Произведение «Питомец с сюрпризом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Питомец с сюрпризом

Наверное, все знают анекдот о мальчике, которому на птичьем рынке под видом хомяка подсунули медведя. Это конечно, перебор, но хозяева на самом деле не всегда правильно представляют, что вырастет из их нового питомца. Особенно часто так бывает с щенками – они могут оказаться совсем не той породы. Именно так и случилось с героями нашей истории…
***

  Итак, начнем. Жила-была самая обычная семья: мама, папа и десятилетняя Зарина. И Зарине очень хотелось иметь йорка, причем не обычного, а бивера. У обычных йорков в окрасе белого цвета нет, а бивер всегда     черно-белый, иногда с рыжинкой. Зарина и ее родители долго искали такого щенка, но находили либо обычных йорков, либо биверов, но они оказываись слишком дорогие. А обычного Зарина брать не хотела. И она даже не представляла,  что может произойти из-за ее упрямства…
***

   В тот день Зарина с родителями пришли на птичий рынок. Они не нашли там ничего интересного, и уже хотели уходить, как вдруг увидели женщину, на руках у которой спал… щенок, похожий на бивер-йорка! Правда, по сравнению с ними он был совершенно лысый, но Зарину это не остановило, поэтому она подошла и на всякий случай спросила, что это за порода.
  - Бивер йорк – ответила женщина.
  Зарина была счастлива, и родители сразу купили ей желанного питомца. Собачку (а это оказалась девочка) Зарина назвала Трейси. Трейси росла симпатичной и умненькой, но кое-что в ней настораживало хозяев…
  Все, кто знаком с йоркширскими терьерами знают, что это довольно маленькие и очень волосатые собачки. Бивер-йорк такой же, просто другого цвета. Так что, если бы Трейси была одной из них, она бы очень скоро стала пушистой. Но она оставалась лысой. А самое главное, когда Трейси было меньше пяти месяцев, она уже переросла взрослых йорков!
   Прошел год. Трейси по-прежнему остается такой же симпатичной и умной, но ничего общего не имеет не только с йорками, но и с терьерами вообще. Когда ее хозяев спрашивают, какой она породы, они говорят, что метис бордер-колли. Метис – потому что по сравнению с настоящими бордерами Трейси совершенно лысая, и потом, у нее есть рыжее пятно, которых у бордера нет. Но зато она такая же умная – Трейси садится по команде, дает лапы, и даже приносит тапочки. И Зарина и ее родители очень любят своего необычного питомца.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 25.10.2019
1
Реклама