Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 726 +1
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 4

а папа воскликнул:
    - Неужели в нашей семье растет хулиган!
    - Растет, растет, - заверила его Катька.
    Я сказал, что это ложь. Просто Катька в меня влюблена.
    В одном фантастическом фильме, я видел как вспыхивает сверхновая звезда. Вот так и Катька вспыхнула, чуть не спалив нас всех.
    - Неправда! - закричала она.
    - Правда, правда! - закричал я в ответ, и мне так захотелось дернуть ее за косу, что я еле удержался.
    Мама же сказала, что мне еще рано говорить о любви и лучше бы я налег на арифметику.
    - Да, - поддержал ее папа. - И перестань хулиганить!
    На том и порешили. А потом сели пить чай. Катька сперва дулась, но после третьего съеденного пирожного немного оттаяла и даже сказала, что хоть я и бабуин, но не такой уж плохой. А недавно даже помог донести ей до дому кулек с килограммом конфет. Правда, дома оказалось, что кулек наполовину пустой. Наверное, остальное просыпалось по дороге.
    - Но ведь важен поступок, не так ли? - обратилась она к моему папе.
    Тот пробормотал в ответ что-то невнятное.

    А вечером, незадолго до того, как отправиться спать, мама с папой меня удивили.
    - У тебя будет сестричка, - сказала мама, улыбаясь.
    - Братик, - поправил ее папа.
    - Ты рад? - спросили они оба.
    - Нет, - ответил я.
    - Но почему! У твоего друга Сережи есть брат. И в его семье очень этому рады.
    - Вот и отдайте им еще одного. Они вообще от радости с ума сойдут.
    Мама с папой переглянулись и сказали, что я невозможный ребенок.
    Лежа в своей кровати, я подумал, что с другой стороны - подумаешь! - одним бабуином станет больше. Так даже веселей. Будет кому донашивать за мной старую одежду и играть моими сломанными игрушками.
    Я представил себе, как вытянется у него лицо, когда перед ним вывалят груду моего ветхого тряпья, и захихикал.
    Главное, чтобы он не проклял меня, когда начнет соображать что к чему и в какой переплет угодил.
    Уснул я в хорошем настроении.
   
   
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 16.10.2022
Читаю.С удовольствием!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама