Произведение «О собаке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 604 +1
Дата:

О собаке

     
     На кораблях любят домашнюю живность не зависимо от того, кто она - попугай, кот или аквариумные рыбки.
      Особую симпатию вызывают собаки. Почему?
      Наверное, потому что в чисто мужском коллективе всегда не хватает тех, к кому хочется проявить любовь, ласку и заботу. Не будешь же их проявлять к командиру или товарищу по кубрику? Поймут неправильно.
      В одном из портов к кораблю прибился небольшой бездомный пес. Эдакий Кабыздох авось дворовой масти с обгрызенными висящими ушами и симпатичной смышленой мордой, на которой выделялись необыкновенно умные и добрые глаза.
      Командир, поняв отношение экипажа к псу, поручил помощнику по снабжению кормить собаку.
      Снабженец так экономил на ее содержании, что, в конце концов, воздвиг себе на берегу мраморную двухэтажную дачу.
      Офицеры стали выспрашивать корабельного прохиндея:
      - Из каких средств ты построил себе такое дорогое жилье?
      - С сэкономленных на собаке! - ответил им помощник.
      - На чем сэкономленных? - не поняли моряки. - Ведь ты кормил всего одну собаку.
      - Увы, одну, - вздохнул хитрец, - но вы забываете, что Кабыздох стал корабельным псом, а значит я кормил его из государственных фондов.
      Для многих в жизни  главное - иметь возможность «кормить» собственную государственную собаку!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 03.02.2020 (1)
1
Однако.. скока таких "собак "содержится))
     20:08 03.02.2020
1
Эт-то точно.
     12:53 22.11.2019 (1)
1

Один из способов воровства в стране! Забавно!
Всех благ.
     17:30 22.11.2019
Взаимно. Спасибо.
     12:01 16.11.2019 (1)
1
Хорошо экономил.)))
Вот бы научиться так тоже...
     12:17 16.11.2019
Рецепт прост- надо заводить свою государственную собаку.
Реклама