Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-32»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-32

 ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ

После долгого пребывания в больнице, Ольга с наслаждением приняла ванну, постепенно успокаиваясь и расслабляясь. Надев на себя чистое бельё, высушила феном волосы, уже более спокойно обдумывая план действий. В своей сумочке она обнаружила остатки денег, которые дал ей муж на «экипировку» для роковой встречи с Андреем. Вздохнула, и благоразумно оставила на потом грустные свои размышления. Прошлась по квартире, собирая брошенные Владом вещи и полотенца. Запустив автоматическую стирку, убралась в квартире, вымыла посуду, вынесла мусор. По дороге домой купила продукты,  вернувшись, с горечью отметила, что паркет всё же придётся выбросить за негодностью, тем не менее, квартира в целом уже не казалась ей столь мрачной. 
Заварив чай, Ольга позвонила друзьям, которые ответили ей как-то не очень любезно, и отказались занять денег, ссылаясь на хамское поведение её мужа. Объясняться и оправдываться Ольга не стала, почти сразу же перезвонила второй супружеской паре, с которой они дружили несколько лет. На её настойчивые звонки друзья не ответили, то ли их не было дома, то ли просто не захотели брать трубку. Видимо, за столь короткое время, Влад «умудрился» и с ними испортить отношения.

Грустно прикинув, что больше обратиться за помощью не к кому, Ольга вдруг вспомнила, что при увольнении с должности бухгалтера, директор фирмы дал ей свою визитку со словами:
- Если надумаешь вернуться, позвони, буду рад помочь…
- Сейчас было бы очень кстати вернуться на работу, - подумала Ольга, - надеяться ведь больше не на кого. При этой мысли слёзы непрошено навернулись на глаза, но усилием воли, Ольга приказала себе:
- Не реветь! Нужно действовать! – и стала искать визитку бывшего шефа. Искать долго не пришлось. Ольга была хорошей хозяйкой - все документы у неё хранились, аккуратно сложенные, в отдельной папке. Шеф ответил сразу же, как будто ждал её звонка. Состоялся короткий, но достаточно тёплый разговор. Ольга без предисловий сказала, что по семейным обстоятельствам, она готова вернуться на должность бухгалтера, и получила предложение с утра приехать в фирму.
Этот звонок поднял Ольге настроение. Теперь мысли её занимал лишь один вопрос – в чём пойти на собеседование…

Её размышления прервались резким и продолжительным звонком в дверь, Ольга открыла, испуганно глядя на незнакомого мужчину средних лет, по выправке и серьёзному виду, из бывших военных. Он без приглашения вошёл в квартиру, и, глядя в упор на оторопевшую Ольгу, сказал:
- Я – ваш сосед снизу. Вы залили три квартиры, и супруг ваш обещался возместить нам убытки. Ну, так мы ждём. Долго ли ещё ждать-то?
- Но я ничего не знаю об этом… - растерялась Ольга
- Ах, да… - спохватился сосед, - Как ваше самочувствие? К слову, не без моей помощи отправили вас в больницу. Я, в какой-то мере, ваш спаситель. А коль так, помогите и вы всем нам отремонтировать квартиры, как это было обещано супругом вашим, чай мы тоже не миллионеры. 
- У меня нет денег, - смутилась Ольга, и, глядя на потемневшее от гнева лицо соседа, поспешила добавить, - но я постараюсь помочь вам, как только начну зарабатывать деньги. 
- Нуу… если только так… - разочарованно протянул сосед, - то ремонт растянется неведомо на сколько лет… Вы уж постарайтесь как-то побыстрее решить этот вопрос!
- Да, конечно, - стараясь быть убедительной, произнесла Ольга,  - я сделаю всё возможное…
- Супруг ваш, - недовольно пробурчал сосед, - тоже так говорил, только уже несколько дней не вижу его – сбежал что ли?
- К сожалению, - опустила голову Ольга, - я не знаю, что здесь произошло, пока я была в больнице, но мне передали, что Влад находится под следствием. Меня утром только выписали, единственное, что я успела сделать, это немного прибраться в квартире. На днях, возможно, решится вопрос с моим трудоустройством, я сообщу вам, как только станет что-то известно.
- Оппаньки… - озаботился сосед, и почесал затылок, - неожиданный, я вам скажу, пердимонокль получается… Супруг ваш, значит, допрыгался, и угодил в тюрягу, а вам «навешал всех собак» с ремонтом квартир? Весело… Однако, выходит, что не за потопление квартир посадили его? За что же тогда?
- Я ничего не знаю, - тихо, но довольно твёрдо, ответила Ольга, - говорю же вам, только выписали меня сегодня. Когда выясню все вопросы, сама к вам зайду.
- Хорошо. – согласился сосед, - ждём вашего визита в наши «хоромы», впрочем, у вас тоже паркет поднялся, так что не перепугаетесь, увидев наш беспорядок.
И, не прощаясь, вышел из квартиры.

К своему удивлению, Ольга не очень расстроилась визитом соседа. Сейчас, как никогда прежде, она была настроена очень решительно, и, задвигая «на потом» все свои переживания, хотела только одного – начать всё сначала.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама