Произведение «Симфония дождя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:
«Симфония дождя»
Предисловие:
Из цикла рассказов моего раннего творчества...

Симфония дождя

   Сегодня целый день идёт дождь. Он идёт уже несколько дней, монотонно щедрыми струями поливая землю и цветы...
Редкие прохожие, бегущие под разноцветными зонтами и автомашины, проезжающие мимо моего дома, ненадолго разнообразят унылую картину за окном. Я сижу, укутавшись в мягкий плед, читаю книгу... Вернее - делаю вид, что читаю.
Мама изредка заглядывает в комнату, и тогда я сосредоточенно начинаю разглядывать страницы книги.
Как только мама, молча и тихо, прикрывает дверь, отрываю взгляд от книги и смотрю в окно.

Бесконечные струи дождя стекают по стеклу, размывая картину за окном, и конца и края нет моей грусти и ожиданию.
Рядом со мной лежит сотовый телефон, который молчит уже несколько дней.
Мы расстались три дня тому назад, глупо поссорившись из-за какой-то ерунды.
Слово зА слово и вот результат, теперь я не звоню тебе, а ты - мне.
Я знаю, ты ждёшь, что я, как всегда, позвоню первая. Но я не знаю, что сказать тебе на этот раз. Последнее время мы часто ссоримся.
Ты каждый раз находишь причину, чтобы гордо удалиться, ожидая, что я, как всегда, буду просить у тебя прощения, неведомо за какую вину, и просить тебя остаться. Тебе нравится быть снисходительным и - прощать...
На этот раз ты медлил уходить, потому, что я не уговаривала тебя, как прежде. Ты был немало этому удивлён.
А мне, вдруг стало так смешно. И я радостно улыбнулась.
Моя улыбка окончательно сбила тебя с толку и разозлила. И тогда ты обозвал меня ненормальной и, оскорблённый, удалился.
И тут я расхохоталась по-настоящему. Тебе вслед.
Я хохотала долго, пока за стеной дождя был виден твой силуэт, пока мои слёзы не смешались с дождём, пока смех не превратился в стон.
Ты ушёл. Ах, если бы я знала, какая истинная причина нашей ссоры, возможно я постаралась бы всё исправить.
Но причины этой дурацкой ссоры просто нет. Хотя... Наверное, я понимаю, что происходит.
Просто ты не любишь меня. Да. Как это не больно признавать, но - не любишь.
Иначе, разве стал бы ты делать мне так больно? Наверное - нет...
Молчит мой телефон - единственная связующая ниточка между нами... И моя надежда, что ты всё-таки позвонишь, тает с каждой минутой.

Мне становится совсем грустно и непрошеные слёзы наворачиваются на глаза. Я кутаюсь в плед и хлюпаю носом.
На голову ложится тёплая мамина ладошка и гладит мои волосы.
Скрывать слёзы больше нет сил и, уткнувшись в мамино плечо, я горько, по-детски плачу.
Мама обнимает меня и тихонечко шепчет:
  - "Поплачь, поплачь, моя хорошая... сразу станет легче... поплачь... всё будет хорошо..."
Я обхватываю маму руками и плачу навзрыд. Постепенно успокаиваюсь и - незаметно для себя засыпаю.
Сквозь всхлипывания и наваливающийся сон, чувствую, как мама заботливо подкладывает мне под голову подушку и тихонечко укрывает пледом.
Под шум дождя и мои всхлипывания, сон лёгким облаком окутывает меня своими нежными объятьями. Как хорошо, что идёт дождь... Как хорошо...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 17.03.2020 (1)
1
Почему грустная? Она на пороге новой жизни. Мне очень понравилось.
     21:48 17.03.2020 (1)
Виктор Владимирович, СПАСИБО Вам большое на добром слове! 
     22:29 17.03.2020
1
Вам спасибо!
     10:31 01.11.2019 (1)
1
Красивая, но грустная зарисовка..
     11:08 01.11.2019
1
СПАСИБО, Танечка! 
Реклама