Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 8. Замыслы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 8. Замыслы

  Князь Омнисс очень не любил, когда его приказы выполнялись плохо или не выполнялись совсем и не любил проигрывать. И даже когда проигрывал партию в баталию кому-нибудь, вроде Даро, всегда сердился и переживал. У Тирр- Киррайена сразу портилось настроение, и он становился невыносимо ворчливым. Вот и сейчас он смотрел на пустынный каменистый мир, залитый красным светом умирающей заходящей звезды, чувствуя раздражение и досаду. Сзади, вытянувшись в струнку, стояли двое. Обы были вояками и оба ждали наказания от Его Светлости.
- Как же нужно летать, командор, что бы упустить такую возможность?! - ворчал Омнисс. - И это Вы! Самый лучший пилот группы перехватчиков! Этот Блум на своей консервной банке сделал вас на раз-два! Позор! Кстати, Вы, к тому же, потеряли двух отличных людей из своей команды! Потеряли, понимаете?!
- Так точно. Понимаю, - ответил командор.
- Не, Вы ничего не понимаете, потому что болван! Вы поймете это потом, когда я вас разжалую в обычные пилоты, причем даже не первого, а запасного состава! - он повернулся к Даро, который в это время не вынимал носа из монитора. - Даро, свяжи как меня с перфектом Либиры господином Локути... А, впрочем, не буду его беспокоить. Кинь-ка сообщение генералу Бриггссу, чтобы принял под свое командование этих двух неудачников.
Зтем он снова обратился к воякам, грозно указав им в сторону двери:
- Вы свободны, господа. Вон!
Вояки повернулись и строевым шагом вышли из зала. Они были напуганы. Обычно недовольство князя имело более разрушительные последствия, и сегодня им просто повезло.
- Мастер Кирраен, этот Блум вообще исчез, - предупредил Наставника Даро.
- Ну, не черную же он дыру провалился. А хоть бы и так... Даро, ты отличный воин, но думать тебе не дано. Даже твой брат Каордо и то умнее.
Даро слышал это от Омнисса уже не раз, поэтому отнесся ко всему спокойно.
- Так что же делать? Где его искать?
- А ты подумай, - проворчал Омнисс. - Тебе это не повредит. Говорят, полезно.
Даро честно попытался придумать выход, но ничего не получилось. Он пожал плечами и опять уткнулся в экран. Увидев что-то интересное, он почти забыл про Омнисса, но тот сам напомнил о себе.
- Вот скажи мне, есть у тебя банковская карта?
- Даже две, Наставник.
- А у любого из пилотов, кто служит у меня?
- Ну... да. А какое это имеет отношение к Блуму?
- Самое прямое. Видишь ли, у Блума, я надеюсь, тоже есть банковская карта. По межгалактической сети возможно отследить ее использование.
- Но это значит войти туда, куда нельзя! - воскликнул испуганно Даро. - Это хакерство! И это незаконно! Наставник, Вы ведь играете на территории МФС!
- Именно. А кто сказал, что темный Клан всегда играет по правилам? –жестко усмехнулся Тирр-Киррайен. - Так что подними-ка свой зад и пойди найди мне Корбусса. Он, кажется, просил у меня небольшой отпуск? И сто процентов, что он сидит в какой-нибудь забегаловке и развлекается с местными красотками. Передай ему, что я передумал и отпуск он получит только тогда, когда сделает дело.
- Ну, да. Пьяный Корбусс не сделает, а наделает дело, - мрачно вздохнул Даро вставая с кресла.
- Так приведи его в чувства, - Посоветовал ему Омнисс, – у тебя это получится. И не забудь, что завтра прилетает твоя достачтимая матушка, госпожа Коринда. Встреть ее и проводи ко мне. Мне есть о чем с ней побеседовать.

  Прошло меньше получаса, прежде чем Корбусс предстал пред очами своего повелителя. К счастью, он был в добром здравии. Правда, про себя он тихо досадовал на Даро, который испортил ему все свидание с красоткой-валой. Теперь же Корбусс стоял навытяжку перед Омниссом и гадал, что князю от него надо, и скоро ли все закончится.
- Очень хорошо, что Вы, друг мой, изволили явиться и отложить свои дела ради служения государству, - льстиво и почти ласково произнес князь. - Вам предстоит непростое, но почетное задание. Потерпите. Вам нужно всего лишь еще немного послужить интересам Валаренской Империи.
Он подошел к своему лишному программеру почти вплотную, прикрыл глаза, наклонился к нему и наклонившись прошептал ему на ухо:
- Это очень важное и очень секретное дело, которое я хотел бы поручить Вам, Корбусс. И если дело выйдет, то Вы получите награду. Деньги. Много денег. И отпуск на несколько месяцев.
Потом князь выпрямился и сказал ему уже более громко:
- Но если Вы провалите дело, Корбусс, то берегитесь! - Омнисс приоткрыл глаза, из-под век пыхнуло красным. - Я накажу Вас очень сурово. Двадцать лет в одиночной камере вам будут казаться самым легким наказанием.
Тут Тирр-Кираен позволил себе погневаться.
- И мне ничего, слышите, ничего не будет стоит оттяпать Вашу башку, какая бы умная она ни была! А если у меня будет очень плохое настроение, то казнь будет более жестокая и мучительная! Вы поняли, надеюсь!!
- Да, Ваша Светлость, - проблеял от страха Корбусс.
- Хорошо, - бросил князь, успокаиваясь.
- Служу Валаренской Империи! - добавил программер.
- Еще лучше.
- Что я должен делать? - задал вопрос программёр. Князь ждал этого вопроса.
- Совсем ничего. Пустяки. Вы должны создать программу, с помощью которой можно отследить в Межгалактической Сети банковские операции нужного мне пользователя относительно любой банковской системы за пределами Империи. Меня интересует некий Марк-Николас Блум. Время у Вас, Корбус, ограниченно. Берите всю самую необходимую новейшую аппаратуру, но что бы все это в кратчайшие сроки было сделано.
Тирр-Кирраен почувствовал, что у Корбусса назрел вопрос и опередил Корбусса.
- Проблемы?
- Всего одна, Повелитель. Когда моя работа будет считаться завершенной?
- Когда Вы обнаружите Блума. А когда это произойдет, Вы лично предупредите меня и Даро, на какой планете это произошло. Тогда катитесь ко всем пакото в любую сторону Империи с полученной Вами наградой.
Омнисс устало уселся в кресло перед столиком с голографической Баталией.
- Вы свободны, Корбусс.
Корбусс хотел уже уйти, но князь вдруг обратился к Даро:
- А ты что сидишь? Ноги в руки и проводи господина программера в его комнату рядом с моими апортаментами. Живо!
Даро неохотно поднялся. Через минуту Омнисс остался в зале один.

  На следующий день Омнисс отдыхал в огромной оранжерее дворца. Садовники по его приказу оставили свое место работы, и он был среди диковинных деревьев, цветов и растений один. Он любил бывать здесь по нескольким причинам: во-первых, тут ему лучше думалось и отдыхалось, во-вторых, оранжерейное дело было весьма модно у любой элиты, в-третьих, он любил растения за их молчаливость, а в-четвертых, природный уголок был лишь тут, во дворце.
  Снаружи умирающая звезда светила над каменистым, выженным миром, и жизнь была только тут, под поверхностью горных хребтов, где трудолюбивые валаренцы научились строить города. Отдельная горная вершина, некогда потухший вулкан, а теперь столичный Вала-Хуур, стала крепостью и оплотом древнего княжеского рода Тирр-Кирраенов.
Неожиданно князь услышал какой-то шум неподалеку от себя. Он прислушался: разговор. Один голос принадлежал Даро, другой...
- Наставник был здесь, матушка.
- Я подожду. Позови-ка его, Даро.
- Да, матушка, как Вы желаете.
Но Даро не пришлось искать Омнисса, он сам вышел им навстречу.
- О! Кого я вижу! - обрадовался князь. - Сама госпожа Коринда! Прекрасная Коринда.
Прибавил он, почтительно склоняясь и целуя ее тонкую и изящную ухоженную руку, на которой сверкали и переливались драгоценные кольца и браслеты. Он любовался ее нежной кожей, изящной шеей, красивым и белым, как снег, но холодным, как лед лицом, ее грацией, ее драгоценным нарядом, ее темными кудрями, перевитыми нитями арданских жемчугов. И небыло никого во Вселенной красивее ее.
  Князь провел ее под сень протсатианских деревьев и усадил на мягкую скамейку, обитую дорогим красным валианским бархатом. Она властно приказала Даро оставить ее с Омниссом один на один. Даро почтительно поклонился. Уходя он облегченно выдохнул, так как наконец-то на несколько часов был свободен и мог наконец-то отправиться в дайкер-клуб, чтобы сыграть партию-другую, где его уже ждали.
- Чем обязан?
- Я прилетела сюда, вовсе не любезничать с тобой Омни, - тон Коринды был невероятно ледяной и надменный.
- Ну, и у меня к тебе серьезный разговор, драгоценная Кори.
На холодном лице Коринды появилась презрительная усмешка.
- О твоих делах потом, - она сделала ударение на слове "твоих" и поспешила закончить. - Я слышала, ты охотишся за неким Блумом?
- Да, дорогая.Тебе это сказал твой сын?
- Какя разница, кто сказал мне это?- поморщилась она, будто Тирр-Киррайен спросил что-то неприличное. - Так да или нет?
- Да. Ты знаешь где он?
- Нет. Но я бы хотела принять маленькое участие в охоте.
- Что же, твой каприз я вполне могу удовлетворить.
- Это не каприз, - холодно произнесла она, - это требование.
- Вот как? Но зачем он тебе?
Она подняла свою красивую руку, слегка обхватила Омнисса пальцами за горло и чуть сдавила. Князь почувствовал, как ее острые, накрашенные багровым лаком ноготки впиваются в его кожу. Коринда приблизила свое лицо к его лицу и прошипела:
- Ты отдашь его мне!
Омнисс никогда никого не боялся, но от столь странного требования, высказанного столь странным образом ему стало не по себе. Коринда обладала Даром Силы и теперь давила на Тирр-Кирраена.
-Ну, хорошо. Допустим. Но все же, зачем он тебе?
Она тут же убрала руку.
- Это мое личное дело, Омни. И не суй свой нос в него. Не вмешивайся. И не спорь со мной, это опасно.
- Вижу, - Буркнул Тирр-Кираен, потерев шею. - Спорить с сердитой женщиной всегда опасно. И все же?
- Запомни, он мне нужен живым. Попытаешься его убить, пожалеешь.
Князь тут же провернул в голове некоторую мыслительную работу и улыбнулся:
- А знаешь что? Я согласен, но с маленьким условием. Если ты первая его поймаешь, то он твой.
Он привык, что бы и пакото были сыты, и солдаты целы.
- Не сомневайся, - усмехнулась опять Коринда,- он в любом случае будет мой.
- А теперь мое дело к тебе, дорогая, - Омнис куда-то ушел и вернулся через некоторое время, неся в руках золотую шкатулку тонкой работы.
На холодном лице Коринды появилась любопытство. Князь распахнул шкатулку и протянул ее Коринде. Там находилось драгоценное колье арданской работы.
- Это мой подарок тебе. Я хотел бы просить твоей руки.
Коринда вдруг улыбнулась, и это смягчило ее ледяное выражение лица.
- Нет, Омни. Можешь не пытаться. Я никому не принадлежу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 01.03.2020 (1)
Так разве пираты злодеи? Пираты благородные борцы против глобализации, и против захватчиков, по-крайней мере, Сандакан был такой.
     03:24 03.03.2020
Там пираты которые грабят, насилуют и занимаются терроризмом и сепаратизмом. Такой ИГИЛ космического масштаба. Это не борцы за свободу. Увы и ах.  
     22:33 14.11.2019 (1)
Какая интересная Коринда...
У меня мелькнула мысль, а не будет в романе Джоан Баэз? Тоже бунтарка и друг Дилана) 
     23:18 14.11.2019 (1)
1
Она была Бобби не только подругой. У него с ней были серьезные отношения и весьма глубокое чувство. А ей он был наверное выгоден, потому что привлекал на концерты много народа, да и песни она у него тырила. Но Джоанн разбила его сердце, потому что гуляла направо и налево на его глазах. Поэтому он с ней расстался и вскоре женился на другой, хотя был бы не против взять ее в жены. Однако они остались в дружеских отношениях. 
На нее скорее Коринда похожа, хотя она старше Марка-Николаса и намного. А может, Джоанн - та самая барменша с F-X, с которой у Блума были связаны более-менее серьезные отношения. Есть и еще одна женщина-уннехт, про которую будет дальше. Вот она бунтарка точно. Как только бывший возлюбленный появится на ее горизонте, она воспользуется ситуацией. Она правда не поет, но мечем машет и активизирует повстанцев будь здоров. Да и потом она из тех, кто нарушает правила, как и Блум. За довольно серьезные шуры-муры они в ранней юности огребли от наставников.)))

Коринда действительно сама по себе интересна. шикарная женщина, королева пиратов, сказошно богатая и влиятельная. Вон как Омнисс вокруг нее трется. Казалось бы злодейка и хищница еще та, но вот злодейка ли? Это будет ясно по ходу дела.
А Инвэ-Аллена просто жаль. Хороший мужик, но ему очень не повезло с женой. Все ж сердцу не прикажешь. Особенно о последствиях не думаешь, когда ты молодой и горячий.
     23:27 14.11.2019 (1)
Ну я бы не сказала, что тырила - просто каверила, да и ему посвятила классную песню) 
     00:48 15.11.2019 (1)
1
Он ей не запрещал. Может потому что был влюблен.)
     01:38 15.11.2019 (1)
Эх, поди их разбери) Но мне её голос очень нравится) Я и о Дилане больше благодаря Баэз узнала)
     03:29 15.11.2019
1
Когда-то в заповедные времена начальных курсов института у меня была продвинутая подруга, которая как-то подарила мне рок-журнал, кажется Забриски-райдер, если не ошибаюсь. Там были выдержки из книги Джоанн Баэз про Боба. Меня это заинтересовало, потому что альбом Фривилинг У меня уже был+еще какой-то. Интернета тогда не было, это была середина 90-х. И вот тогда я начала скрести информацию по журналам своих знакомых. И парралельно с этим в каком-то бешенном темпе начала скупать кассеты с альбомами и слушать. Могу сказать, что слушаю до сих пор и крайнее восхищение не пропадает, может потому что на фоне нынешней искусственности это живое. Образ Марка-Николаса тоже родился из ощущения вот этого щемящего сердце живого. 
     00:55 03.11.2019 (1)
     02:05 03.11.2019 (1)
Да, веселенькая жизть у Ирода. Аж в кальсонах отплясывает. ПальцЫ дальше не гнуться.
     13:08 03.11.2019 (1)
Ну иногда такие ассоциации бывают...)
     14:30 03.11.2019 (1)
Ну а че? Ирод тож в своем бабском окружении с ума сходил. Иродиада, Саломия...
И Омнис такой же. Свою жену под меч и с любовницей трали-вали.
     17:40 03.11.2019 (1)
Вот... не хотелось бы про женщин плохого говорить, но Саломея такая злостная баба...
еще удивляюсь, как ее именем детей называют...
     18:05 03.11.2019 (1)
А это дочка Иродиады, тупая девица, которой все пофик, лишь бы за желания перед гостями на пиру сиськами трясти. Интересно, чтож за стриптиз там такой был, что Ирод ей поклялся голову Иоанна принести на блюде? Кстати ее она выпросила бездумно совершенно, по совету своей мамашки Иродиады-любовницы Ирода. Тьху! Ну и бабы-стервы!
Кстати, ты хорошо заметил параллель Омнисса с Иродом. Он же тож Коринде считай пообещал голову Блума. Правда с условием. Но это дела не меняет.
     19:09 03.11.2019 (1)
Да кому ты это все рассказиваешь...бывшему проповеднику адвентистов седьмого дня...)))
     19:14 03.11.2019 (1)
Хех! Ну, седьмого не седьмого, но христианин же! 
А знаешь, чем в конечном итоге для Соломии дело кончилось? 
     09:40 04.11.2019 (1)
не знаю...
     10:52 04.11.2019 (1)
Ирод всеж совсем рассорился с римлянами и ему пришлось бежать с Иродиадой и Саломией. Нужно было переправиться через реку. Было холодно. Река замерзла, и трое пошли по льду. Саломия провалилась под лед и никак не могла выбраться, "пляша" ногами в воде. И оторвавшаяся льдина с острым краем отсекла ей голову.

История стррррашная. Изначально и до конца.
     12:09 04.11.2019 (1)
Все равно жалко, хоть и стерва... и Миледи жалко - я бы ее отпустил...))
     21:01 05.11.2019
Хотя вот по поводу Миледи факты говорят о другом. Она всеж сбежала. Так что казнь весьма относительная.

По поводу Саломии остались только предания и не в ее пользу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама