Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 9. Совет» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 529 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 9. Совет

  Барнум торчал уже битый час около дверей, ожидая, пока все прибудут на "Клинок уннехта", войдут, займут места в зале. Место совета Инвэ-Аллену порекомендовал Тейн, напомнив о том, что сложившаяся ситуация дело не только одной Герэны или Альтраны, но касается всех. Это был тайный совет, так как Магистр счел, что даже База Герены не застрахована от чужих глаз и ушей.
  Представители Совета Герэны были уже здесь, представители Генералитета Альтраны потихонечку приходили и рассаживались на указанные места. Не хватало лишь Центр-Президента Бубо и военного советника Криела Бутооди. Но вскоре и они появились в зале. Инвэ лично предоставил им самые удобные кресла во главе собрания.
Центр-Президентом на данный момент являлся представитель Рамды. Головоногие рамары были миротворцами и имели, пожалуй, самые отличные деловые качества. Пятнадцать долгих лет Президент-рамар стоял у власти, и все пятнадцать лет военные конфликты успешно решались и гасились. Он выбрал себе достойную замену, приемника в лице Бутооди, такого же миротворца, как и он сам. Но, однако, закон требовал выборов и просто отдать власть было возможно только при двух обстоятельствах: болезни или смерти лидера. К несчастью для противников власти, Бубо обладал поистине богатырским здоровьем и не менее богатырской охраной.
  Бутооди был из военно-дипломатического корпуса Альтраны. Военная элита выдвинула его кандидатуру против Омнисса Тирр Киррайена - претендента от Независимой Партии Промышленников. Теперь же Президент размышлял, что же ему делать, так как он был уже в курсе всех событий. Тирр-Кирраен вел несомненно нечестную игру, стараясь всеми правдами и неправдами добиться высшего положения. Арестовать Омнисса, допросить или сделать еще что-нибудь в этом роде было нельзя. Мешала дипломатическая неприкосновенность. К тому же, князь был главой Валаренской Империи, весьма сильной и в военном, и в экономическом положении. Поссориться с ним, означало втянуть государство в войну, а этого так же допускать было нельзя. Можно было лишь заменить Омнисса кем-нибудь другим, например Владыкой Антаккоры Паг-Дарром или кого-либо еще. Но на это необходимы были веские основания и доказательства вины Омнисса. К тому же Тирр Киррайен не скрывал, что он харго. Однако игнорировать голоса, которые он набрал у промышленников тоже невозможно. Князь и Бутооди имели равные баллы в голосовании между основными сообществами. Если Омнисса дисквалифицировать из предвыборной гонки, тогда на продвижение этого «кого-либо еще» понадобиться лишнее время, средства и…
  Мимо него прошел Инвэ-Аллен, Рамар отвлекся.
В зал вошел мастер Тейн - Магистр Совета Круглого Стола Герэны. Центр-Президент уважал его бесконечную мудрость и частенько просил у него совет. Котообразный, низенький старичок, с сизыми клоками шерсти, на ушастой лысеющей голове, прикрытой мягкой шапочкой, и седыми вибриссами на сморщенном лице, последний представитель некогда уничтоженной Темным Кланом рассы с Падханы, проковылял мимо, опираясь на небольшой костыль. Многие думали, что у Тейна обычные стариковские проблемы с ногами, но лишь один Инвэ-Аллен знал, что одна нога у Тейна искусственная, сконструированная самим Тейном. Никто не знал, сколько Тейну лет, возможно ему перевалило уже за тысячу. Во всяком случае, когда Инвэ-Аллен стал его учеником, падх был уже в почтенном возрасте. Несмотря на внешнюю немощь, этот Магистр в крайних обстоятельствах мог отлично обойтись без костыля, действуя мечом и Силой. Н и костылем Тейн действовал неплохо в качестве орудия защиты, а иногда и для наказания наглецов.
Члены совета переговаривались и это создавало гул в зале, поэтому Тейн призвал всех к тишине и порядку, хорошенько пару раз стукнув костылем по полу. Все тут же успокоились.
Отсмотрев материал, привезенный с Центалгона и выслушав проблемы посланников-центалионов, советники опять зашумели. Но Тейн снова прекратил шум.
- Слышали все мы слова агитации «против». Центалионы напуганы, их заставляют. Но я обратил бы внимание ваши на речь о планетах других. – скрипнул Тейн.
- Это провокация. – ответил Презедент Бубо.
- Провокация ли? Послушайте скажет что мастер Вей с Антаккоры.
Антаккорец Вей-Тхе Тхин, мужественный и сильный, высился на своем кресле, как скала.
- Владыка Паг-Дарр просит помощи. Его народ так же напуган. Людей стараются подкупить, а иных запугать. Сделали это высшие чины, приближенные Паг-Дарра. Сделали тайно, так как Паг-Дарр поддерживает Бутооди. Он поснимал их с должностей, но новое окружение через некоторое время продолжило политику предшественников. Было покушение и на самого Паг-Дарра. Сейчас он в безопасности, но он просит помочь разобраться, кто и что влияет на ситуацию. Да, и еще. Уволенные с должностей, все до единого, погибли при невыясненных обстоятельствах. Имеет место нарушение должностной вертикали. Атаккорцы народ законопослушный, но даже он может взбунтоваться.
- Их тоже принуждают мечом и пряником голосовать за Омнисса? – поинтересовался Бутооди. – Однако, уважаемый мастер Вей, при вас Антаккора вообще была оккупирована харго.
- На что Вы намекаете?
- Нет-нет. Просто провожу аналогию.
- Неуместно, сударь. – нахмурившись мрачно сказал Вей-Тхе. - Моя семья погибла ни за что. И вообще-то это я поднял восстание против оккупантов и освободил свой народ. А где были Вы, Бутооди, мне не известно. Зато я знаю, где был Инвэ-Аллен, а он был рядом как настоящий верный друг.
- Однако Вас видеть в правящих кругах как-то больше не хотели.
- Вы хотите сказать, что это я виноват в данной ситуации? – Тхин задрал бровь и пронзительно взглянул на военного советника.
- Нет. Простите, мастер Тхин, - Извинился Криел, - я хочу сказать, что за свое поражение, возможно они стремятся отыграться. Паг-Дарр трус, и это всем известно. Говорит он много, делает ноль. Возможно на него оказывают давление. Странно, что Вы его защищаете.
-Если бы они хотели сместить его, то давно бы это сделали, – Отмахнулся Вей-Тхе. – Я склонен его защищать, потому что, возможно, иной вариант на его месте окажется гораздо хуже. К тому же он и мне удобен, к счастью, так как слишком предсказуем.
- Нет, Бутооди прав. – задумчиво произнес Бубо. – Им нет нужды смещать Паг-Дарра: он им тоже крайне удобен. И думаю, в том, что Вас отстранили от управления, якобы по воле народа, тоже была вина харго.
- Кроме харго, господин Центр-Презедент, есть еще угроза, – предупредил Инвэ-Аллен. – ОСТ. Как мне стало известно из проверенных источников, эти две организации взаимосвязаны, они союзники, но вот кто из них кого поддерживает сильнее, я не знаю. Но судя по тому, как продвигают Омнисса, вывод напрашивается один. Кроме того, мы не можем реально оценить действия Даро. Мы не знаем, сам ли он действует, или кто-то за ним стоит. Возможно ОСТ создан самим Темным Владыкой, как ударная армия Темного Клана, тем более, как мне стало известно, Даро является харго и командиром этой организации, собравшей под свою власть всех пиратов, негодяев и убийц со всей Вселенной. Фактически он сделал то, что почти удалось Каро Хатидже. Тем более, я в курсе, что Даро его внук.
- Сын Коринды Хатидже? – хмыкнул рептилоидный мастер Та-Ай. – А что ожидать от этой семейки? Наследственность. Наверняка он ради власти и мать не пожалел, ведь Коринду так и не нашли, когда она исчезла с Герены?
Инвэ-Аллен в этот момент отвлекся и предпочел разглядывать потолок, будто увидел там что-то интересное.
- Как это? Темный Клан пачкается об террористическую организацию? – удивленно произнес Бутооди.
- Именно. Потому что ОСТ – это золотое дно Темного Клана. Думаю, что Омнисса проплатили они. Только вот по чьему приказу? – облегченно выдохнул Инвэ и замолчал. Он сказал все, что должен был сказать.
Тучный и лысый генерал Бриге предложил:
- Без определенной стратегии нам не выиграть. Это тайная война, а посему нужен план действий. Для начала, необходимо разведать, что творится на местах, каковы народные настроения, и кто мутит воду. А после уже разбираться. Вводить войска…
- И погибнет тогда население, – сердито проскрипел Тейн, стукнув костылем по полу. – Война без войны, вот что значит война. Ценой малой, малой кровью спасти. Кого надо наставить на истинный путь. Тихо и быстро нам действовать надо. Не годится из пушек палить. Обезвредить смутьянов предстоит нам и народу их показать, что бы знал народ виновных всех в бедах своих. Подточить изнутри харго задумали всех нас. Перессорить. Внести в наши сердца недоверие, страх. Вот что важно.
- На других планетах сектора Центалгон успешно осуществляется таже политика. Мечь и пряник. Да, – устало добавил Инвэ.
Барнум, стоящий у двери с остальной охраной, задумался, почесал в затылке и сокрушенно покачал головой.
- А что если с этого и начнется война? – задумчиво предположил молчавший до этого, похожий на призрака, генерал Торки.
- Значит будем осторожны, – ответил мастер Бинс. – Очень трудно определить, кто друг, кто враг.
- Мастер Инвэ, у Вас, кажется, еще не все? – спросил мастер Та-Ай.
- Да. Наследник Укэ Он-Вэ и его мать живы. Мы ищем их. Лорьанаэ Укэ удалось бежать, а вот ее сын попал в плен к приспешникам харго. Они держали его в качестве заложника, что бы найти его мать и получить с нее нечто ценное в свое пользование. Но по некоторым сведениям мальчика освободил Марк-Николас Блум.
Воцарилась мертвая тишина.
-Как? – удивился Вей-Тхе. – Блум жив? Ведь о нем не было никаких сведений в течении долгого времени.
Бутооди вдруг очень светло улыбнулся:
- Он одно время жил на Валиане. Он непревзойденный поэт и музыкант. И то, что он делает, мне по душе. Пожалуй, он один из самых здравомыслящих людей во Вселенной. И я вовсе не удивлен тому, что у него есть потребность кому-то помочь. Мы познакомились в далекой юности на военных сборах, когда я еще учился на Альтране. К сожалению, я очень мало знал его. Однако я не совсем понимаю, почему у вас такая реакция?
-Мы считали его погибшим, – Пояснил Бинс, – но к великому счастью это не так.
Та-Ай снова обратился к Инвэ-Аллену:
-А вот я должен вас порадовать. Мне пришло сообщение, что над Либирой видели корабль, похожий на тот, на котором восемнадцать лет назад улетел ваш экс-боддхи. Он ушел в Зону прыжка в верхних слоях атмосферы планеты, когда его пытались перехватить. Кто послал перехватчиков, к сожалению не известно.
Инвэ сдавило сердце и стало нехорошо. Марк-Николас жив! Но прыжок в атмосфере! Он мог бы быть вторым, после Олафа. Безрассудный смельчак! Безрассудный и отчаянный!
- Что с Вами, Инвэ? – Центр-Презедент метнул в Инвэ-Аллена тревожный взгляд. – Вы в порядке?
- Нет-нет. Н-ничего. Все нормально. – успокоил его тот и занялся снова Советом. – Так что, что же решаем?
- У нас очень мало времени. Выборы будут через месяц с лишним, – качнул щупальцами рамар.
- А перенести нельзя? – проверещал генерал с Протсаты, маленький и похожий на мышь.
- Я уже думал об этом. Можно. Но только в связи с данным положением на два месяца. Избиратель должен быть свободен в своем мнении, а конфликты, не важно - дипломатические или военные, мне не нужны. Во-первых, не хочу оставлять нерешенные вопросы и перекладывать ответственность с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 01.03.2020 (1)
Николас всё-таки в большой степени авантюрист, скорее всего Хаотик по отношению к закону, добрый хаотик по мировоззрениям в днд.
     03:20 03.03.2020
Да. Он бунтарь. Но его бунт направлен не на зло.
     23:59 14.11.2019 (1)
Советы, тактики, стратеги) И гребаные выборы, от которых уже тошнит(
Тейн - классный котейко) Мастер Йода? Древний, последний в своей расе и очень необычный и сильный... Ну вот не знаю, как такое могут расценить... Просто чтобы не получилось слишком много отсылок к ЗВ и роман не начал превращаться в фанфик АУ-ООС
Ашипки не высматривала - есть кое-где пропуски букв)
     00:42 15.11.2019
1
Эт да. Йода был на черепашку похож, скорее всего экзот-риптелоид, так как даже Люк не мог найти о его расе сведений (читала где-то, что раса Йоды была выведена искусственно для каких-то целей). А Тейн-это такой старый котэ, типа британца вислоухого. И речь. У Йодв просто слова переставлены, речь Тейна похожа на древнегреческие повествования вроде Одиссеи. А раса Тейна была уничтожена Темным Кланом.

Фанфик врядли, потому что совсем другая история и другая Вселенная. Герои вроде бы похожи, но не те, что в ЗВ. Они изначально другие. Да и Блум не Люк Скайокер.  Хотя да, если посмотреть, то он сразу двух Скайокеров напоминает. Но он есть он.)
     15:56 05.11.2019 (1)
Вах... ты там с Порошенко не дружишь, случайно?))
     19:43 05.11.2019 (1)
Тю! Нужон он мне как в русской бане LыGы! Хыхым! Я сладкое не ем. Знаешь ли, жубы портятся.)))
Ну, вот те и кусочечек политоты. Правда обошлось без Вольфовича и стакана с водой. А то, знаешь, было бы: "Мэрзавцы! Подонки! Они сливают информацию! Там шпиен! Там шпиен! И никто ничего не знает! Только все на руку этому гаденышу с его проституткой, которые так и мечтают омочить свои грязные сапоги в чистом океане свободы! Сволочи! Подонки, адназначна!!..." и тд))))
     21:28 05.11.2019 (1)
Подонки!
Закричал еще один,
Все это Запад промышляет
Однозначно!
Даешь Горыныча на луг под Белый Дом!
И пусть америкосы там поплачут!

Г.Бор
     23:32 05.11.2019 (1)

     23:42 05.11.2019
Реклама