Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 15 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1081 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 15 глава

15 глава

Догнать ее оказалось не так уж и легко. Учитывая, что я не имел ни малейшего представления о том, куда она могла направиться.
    А поэтому я, как дурак, остановился в середине коридора и осмотрелся по сторонам.
    Куда она могла пойти?! Думай, думай, Маврин!!
    К выходу? Чтобы уйти?! Так и не поговорив со мной?!! Ну, нет, этого я ей не позволю!
    В туалет? Вполне возможно. Учитывая, в каком она была состоянии.
    Или же просто вернулась в зал? Чтобы сказать Павлу, что уходит…
    Черт!! Мне захотелось взвыть от досады. Что ж я даже не посмотрел, в какую сторону она направилась?! Возвращаться и узнавать это у Никиты не очень-то хотелось, учитывая, что распрощались мы с ним отнюдь не друзьями или старыми, добрыми приятелями, поэтому я направился в сторону выхода. По-любому, Влада должна будет там быть. Когда-нибудь…
    А вот когда я ее встречу… Я задам ей такую трепку, что ей мало не покажется!!! Да я из нее дух просто вышибу!! Чтобы знала, с кем стоит общаться, а с кем нет!! Какого черта она?..
    Я замер, словно громом пораженный, не пройдя и половины того расстояния, что собирался.
    В коридоре, прямо передо мной, прислонившись к стене в небрежной позе и закрыв глаза, стояла Влада.
    Мое сердце пропустило удар. Затем еще один. Пульс забарабанил у меня в висках, отдаваясь в голове бешеной серенадой.  А на языке, как назло, не осталось ни одного разумного слова из тех, что я собирался ей сказать. Просто тугой горячий ком, застывший в горле и прерывавший мое дыхание.
    Черт, разве такое может быть на самом деле?!
    Я сглотнул и сделал нетвердый шаг к Владе.
    Она стояла, даже не шевельнувшись, только глубоко вздохнула и поджала губы.
    Ясное дело, о чем она сейчас думает. О том, что я – полный идиот?! А Никита – полный негодяй?! Или наоборот? Или же она так думает о нас обоих?..
    Перед глазами вновь встала картинка танцующих Влады и Никиты. Как они прижимаются друг к другу, как дышат в унисон, как шаловливые пальцы партнера нежно и трепетно скользят по спине партнерши. А она даже не сопротивляется ему, этому прикосновению… После того, что я ЕЙ о НЕМ рассказывал, черт побери!!! Как она могла?!!
    Ярость вновь кровавой пеленой упала на глаза, мгновенно сузившиеся в злом прищуре.
    Если мгновение назад я еще готов был бы с ней «договориться по-хорошему», то сейчас я вновь желал всыпать ей по полное число!! Чтобы не повадно было водить дружбу с такими, как Денисов!!
    Я сжал руки в кулаки и сделал по направлению к Владе еще один шаг.
  - Влада! – тихо, но твердо позвал я
    Она вздрогнула, как от удара, распахнула глаза и передернула плечами. Тяжело задышала и уставилась на меня в упор, прямо и внимательно, не отводя взгляд.
    Я замер в нескольких шагах от нее. Но все равно прекрасно видел ее сверкающие гневом янтарные глаза с застывшими внутри черными точечками, и плотно сжатые губы с морщинками неудовольствия и злости в уголках, и ее дрожащие пальцы, с силой сжимавшие сумочку в руках.
    И я чувствовал аромат ее духов, щекотавший ноздри своей пряностью и сладостью. И сходил с ума от этого аромата. Он не был приторно сладким, такие у меня всегда вызывали лишь позывы к рвоте, но был нежным и приятным, вынуждавшим меня циркулировать на границе безумства и реальности.
    Тишина, повисшая между нами, раскаляла атмосферу до предела.
    А мы с Владой просто смотрели друг другу в глаза. Два упрямца, не желавшие уступать.
    И что теперь? Что говорить дальше? Предъявлять претензии? Но скажите мне, какое я имею право на претензии?! Я ей никто!! И она это прекрасно знает, поэтому и смотрит на меня так враждебно, так раздраженно, так уничтожающе, словно хочет убить.
    Но что-то ведь все равно нужно сказать?! Наорать на нее, черт возьми, чтобы она ВСЕ поняла! Чтобы осознала, что натворила! Теперь ведь Никита ее вообще в покое не оставит, «получив разрешение» к дальнейшим действиям! Неужели она этого не понимает?!!
    А Никита… Самодовольный ублюдок!!!
    Я еще сильнее сжал руки в кулаки и двинулся на Владу.
  - Какого черта ты это сделала?! – выкрикнул я
  - Какого черта тебя это должно касаться?! – в тон мне выкрикнула она, гордо вскинув подборок
    Я помрачнел.
  - Считаешь, что ЭТО меня не должно касаться?!
    Влада вскинула вверх брови.
  - А что – ДОЛЖНО?!!
  - Ты что, не понимаешь, кто такой Никита?! – закричал я, начиная выходить из себя. Ее упрямство и нежелание осознать всю серьезность произошедшего, меня просто бесили.
  - Понимаю, - выдавила Влад сквозь зубы – Ты мне очень доходчиво все объяснил, когда мы виделись в последний раз!
    Я приблизился еще на шаг, неукротимо сокращая расстояние между нами и уже почти оказываясь к ней так близко, что мог бы услышать, как стучит ее сердце.
  - Тогда какого черта ты пошла с ним танцевать?!! – выкрикнул я, нависая над девушкой
  - А у тебя надо было спросить, правда?! С кем мне танцевать, а с кем не стоит?!! – выкрикнула она в ответ – Тебя это не касается!! Ясно?! Как ничто из моей жизни!! И твои нелепые оправдания… то, что я сотрудница твоего брата, это просто бред!! Следи за другими сотрудниками, а меня оставь в покое!!!
    Злость и ярость сковали горло, и я уже не мог выговорить ни слова.
    Она просит оставить ее в покое.
    Именно тогда, когда я понял, что сделать этого уже не смогу.
    Мгновение я смотрел на нее, сцепив зубы. И она смотрела на меня, прямо в глаза, как и раньше, без боязни или страха, простого испуга. Твердо смотрела, пристально. И взгляда не отводила.
    Но я видел, что она нервничает. По тому, как билась жилка у нее на шее, как дрожали ее пальцы, все сильнее сжимавшие сумочку, как неестественно подрагивали уголки губ, как вздымалась ее грудь…
    Может быть, она нервничала так же, как нервничал и я?..
    Но это не казалось мне сейчас важным. Только то имело значение, что я должен был убедить ее в том, что общаться с Никитой ей больше не стоит. Я просто-напросто запрещаю ей это делать!! И к черту все!!
    Еще мгновение, напряженное, щекочущее нервны, наполненное ароматами едкого пламени, разъедающего кожу и легкие, вынуждая задыхаться. Мгновение…
    И я сократил то ничтожное расстояние, что разделяло нас, в один шаг, вынуждая Владу отступить к стене, а сам навис над ней, удерживая ее в кольце своих рук, расположившихся по обе стороны от ее лица.
    Влада тихо пискнула, словно бы собираясь что-то сказать, возмутиться, возможно, наорать, может быть, но мне было плевать, что она хочет мне сказать. Я буду говорить!!
    А вот на ее ладони, замершие на моей груди в месте бешеного биения сердца, от прикосновения которых меня бросило в жар, плевать мне не было.
    Я с силой втянул в себя воздух, заставляя себя дышать размеренно. Почти получалось…
    Если бы еще ее близость не сводила меня с ума!!
    И почему я раньше не замечал ее? Того, как она действует на меня? ЧТО дремало во мне? И когда ЭТО проснулось, выуживая на поверхность самые грязные мои фантазии относительно того, что мне хочется сделать с Владой Снежиной?!!
    Но имело ли это значение сейчас, когда я почти свихнулся, ощущая пряный аромат ее кожи, чувствуя ее дыхание, щекочущее мое лицо, когда я был к ней настолько близко, что с ума сходил от этой близости?!
    Я тяжело вздохнул и впился в ее глаза почти безумный взглядом.
  - Слушай внимательно, если не услышала в прошлый раз!! – прошипел я, наклоняясь к ней все ниже и ниже, почти касаясь лица – Ты не будешь подходить к Никите и на шаг, вообще не будешь больше с ним встречаться. И искать себе мужика для того, чтобы перепихнуться с ним и что-то доказать мне, тоже не будешь!! И надевать платья, которые не скрывают и миллиметра твоей кожи, тоже не станешь!! И танцевать с идиотами, которые хотят затащить тебя в постель, тоже… не станешь!! Просто… держись от них подальше!!  
    Я втянул в себя воздух, и тут же пожалел об этом, потому что легкие обожгло огнем аромата ее кожи.  
    Почти касаясь губами ее щеки, я тяжело и хрипло выдохнул:
  - Это ясно?!
    Влада вздохнула, я почувствовал ее вздох своей грудью, прижатой ко мне, и почти сошел с ума от этого движения. А еще ее ладони, лежащие на моей груди и расплавлявшие ее словно кислотой!!
    Я сжал зубы и прикусил щеку.
    Боже, помоги мне!!!
  - Мы встретились случайно, - проговорила Влада, облизнув губы – С Никитой…
    Я проследил за легким, почти небрежным движением ее язычка, и почувствовал, как раскаленное железо только что ввели мне в кожу. Жар сковал тело огненным кольцом, подавляя меня своим первобытным желанием.
    Какого черта она меня провоцирует?!! Не видит что ли, что я итак уже на пределе?!!
  - А мне плевать!! – выдохнул я, не отрывая глаз от ее лица – Случайно, не случайно!! Чтобы я тебя рядом с ним больше не видел!!
    Напор ее ладошек стал сильнее. Она хотела оттолкнуть меня.
    Но ее дрожащий голос выдавал ее с головой. И от этого я терял разум еще больше.
  - Какое тебе до этого дело?!!
  - Да вы с ним чуть не раздели друг друга на глазах у всех!! – воскликнул я
  - И что?! – с вызовом выдавила Влада – Я не хотела с ним танцевать, он меня сам потянул…
  - И ты пошла, да?! – выдавил я сквозь зубы
  - А что мне нужно было делать?!- воскликнула она - Истерику закатывать?! Я не пойду с тобой, потому что ты на меня поспорил?!! Так что ли?!
    Мне было плевать, что она должна была ему сказать. Что угодно, лишь бы он ее не лапал!! Дрожь прошлась по моему телу, когда я вспомнил руки Никиты, скользящие по ее спине и талии.
  - Но ты не очень-то и упиралась и сопротивлялась, когда он… когда он шарил по тебе руками, - выдавил я со злостью
    Влада обиженно поджала губы.
  - К твоему сведению, я его отругала!
  - Да?! По руке, что ли, шлепнула?!!
  - Не смешно! Я сказала ему про то, что знаю о споре. А он сказал, что догадывался об этом!! – что-то в ее взгляде изменилось, блеснул какой-то огонек – И еще… он сказал, что ты тоже спорил!!
    Я уставился на нее, сузив глаза.
  - Я не спорил!!
  - Он сказал, что ты спорил до того, как уехал в Америку, - сказала Влада, стараясь дышать ровнее, но я все равно ощущал грудью ее дыхание - Это правда?!  
    Первая моя мысль – я убью Никиту!!! Вторая – что мне теперь ответить Владе?!
    Что вообще можно возразить в ответ на правду?!!
    А потому я просто молчал.
    Но Влада и сама все поняла
  - Правда, значит?! – выдохнула она - Я так и знала!! И ты еще мне какие-то претензии предъявляешь?! – воскликнула она - Да какое ты имеешь право?!
    И тут я не сдержался, прижал ее к стене, сильнее толкая на нее.
    К черту все!!!
  - Такое, что никому не позволю к тебе прикасаться!!
    Влада вздернула подбородок и резко выдавила:
  - Для себя побережешь, что ли?!!
    Она думает, что может вот так шутить с этим?! Ошибается!!
  - Да, - выдохнул я сквозь плотно сжатые зубы, наблюдая за изумлением, светившемся в ее глазах - Да!!!
    И жадно, уже не сдерживаясь, впился в ее губы поцелуем. Подавляя ее, пытаясь подчинить, доказывая что-то, утверждая свою правоту и просто выплескивая всю свою злость, ярость и гнев, которые испытал за те минуты, что видел ее в обществе Никиты. Это был жадный, жесткий поцелуй, поцелуй-наказание.
    Влада, на мгновение опешив, неподвижно стояла, прижавшись к стене, как к единственной опоре, а потом начала вырываться, увернуться от моих губ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:14 03.08.2011 (1)
название
     18:56 04.08.2011
спасибо большое!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама