Произведение «Задушить...покойника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 431 +1
Дата:

Задушить...покойника

17-летний Слава Андриянов, бродяга и наркоман, и его 20-летний приятель - олигофрен Костя Калинский более часа убивали... покойника.

Что привело на криминальную дорожку этих юнцов?

Отец Славы бросил семью, оставив на руках некогда любимой женщины аж восьмерых детей... Ушел жить к молодой сослуживице. Через несколько лет трое братьев Славы и его сестренка угодили в тюрьму за сбыт наркотиков. Мать стала потихоньку спиваться. В сентябре прошлого года паренек покинул стены родного дома и стал бродяжничать по городу, жил в подвалах и на чердаках. Там он нашел себе не только приют, но и дружка Калинского, конченного наркомана. В это же время Слава познакомился и с 65-летним Александром Денисовым. Дед прозябал в одиночестве в скромной однокомнатной "хрущевке" - его бросила жена и пожилой мужчина ушел в длительный запой. Что связывало озлобленного на весь мир подростка и пенсионера? Семейная неустроенность, тяга к спиртному, которое Слава пил как чайка воду несмотря на свое пристрастие к героину? Скорее всего и то и другое. Пили старый и малый все, что горит, причем ежедневно! До полной "отключки". Во время долгих застолий парнишка сетовал деду на свое бездомье и ни много ни мало выклянчивал недвижимость старика. Мол тебе старый хрен скоро в ящик сыграть предстоит, оформи на меня свою "хатку"!

Денисов, разумеется, не соглашался и потешаясь над наглым подростком предлагал вернутся домой...

"Не пойду домой - там зверинец!" - ныл Слава.

- Славян, а где мне старому тогда жить, как ты в подвале что ли?

- Дед, ну подари хатку! - продолжал зудеть юный собутыльник.

- Не могу, пацан, отвечал ему Денисов, - вот налить могу! Пей!!

Такие странные беседы под водочку продолжались несколько месяцев, но подростку не удалось измором уломать дедушку.

Андриянову не по нраву была такая строптивость и посему он предложил корешку Калинскому такой план.

- Давай "замочим" деда, - а его квартиру оформим сами. На мое имя!

- А чего там, легко! - ответствовал дружку Калинский. Он с детства отличался придурковатостью, несколько раз подлечивался в психиатричке.

И вот однажды, когда полным ходом шло совместное застолье, Денисов привычно "отрубился". Подросток преспокойно вытащил из брюк заснувшего хозяина ключ от квартиры и удалился, не забыв запереть дверь. Разыскал дружка Калинского и пригласил на дело. Через пару часов юнцы, открыв похищенным ключом дверь, вошли и застали хозяина в пьяном забытьи. Разбудили кое-как. Андриянов щедрым жестом вынул из-за пазухи водку и предложил всем дружно выпить за гостеприимного хозяина. Пили. Затем Андриянов, глядя прямо в осоловевшие глаза деда, громко и четко стал с Калинским обговаривать детали предстоящего убийства. Сначала Слава предложил забить старика до смерти куском арматуры. Калинский эту идею отверг сходу, мотивируя свое несогласие тем, что с детства боится крови. А если бить куском металла по голове, будет много брызг, да и одежду потом стирать придется!

- Тогда я зарежу дедулю! - вскричал разгневанный непониманием дружка Андриянов и вынул из кармана нож-"бабочку".

- "Вы, что, ребятишки охренели что ли от водки? - подал слабый голос Денисов, - чего городите, кого убивать хотите?". Встал из-за стола и лег на кровать, уходя в привычное дремотное состояние.

Андриянов, пошатываясь встал из-за стола и громко матерясь подошел к лежбищу старика. Взмахнул рукой. Нож вонзился в грудь заснувшего человека. Раненый хозяин привстал и рухнул на пол, - он громко стонал, пытаясь вытащить нож из груди.

- Гляди, живучий, гад, - удивился Андриянов, - а ну, Костя, неси целлофановый пакет!

Дружно нахлобучили прозрачный копак старику на голову, затем взяли огрызок веревки, обмотали вокруг шеи Денисова и с приговоркой - "Ну, поехали!" стали усердно тянуть удавку в разные концы.

Шли минуты. Денисов умирать не спешил.

Хрипел и махал руками. Раздосадованные друзья сорвали пакет с головы и заметерились - целлофан оказался дырявым.

- Давай другой! - скомандовал Андриянов приятелю.

- Не убивайте, ребятки, - умолял Денисов, - я вам денег дам и в милицию заявлять не буду! Только перевяжите грудь и уходите! Грудь... больно... боже как больно...

- Щас перевяжем, батя! - ответствова ему Андриянов, неуклюже водружая другой пакет несчастному на голову и по-новой обматывая веревкой шею...

Прошло около час и Денисов перестал подавать признаки жизни.

- Кранты нашему дедушке! - довольно процедил утомленный подросток пощупав пульс и велел приятелю запихать тело под кровать.

Затем, разыскав в квартире документы на квартиру, взяв паспорт покойного и военный билет, Андриянов помчался оформлять квартиру убитого на свое имя. Естественно, чиновники насторожились и дали от ворот поворот малолетнему клиенту. Вечером, не добившись успеха, подросток сжег на пустыре все документы пенсионера и пошел с дружком заметать следы преступления. Вытащили труп из под кровати, облили подсолнечным маслом и подожгли. При выходе из квартиры убийц задержал вызванный бдительной соседкой наряд милиции.

Потом эксперты установили, что более часа они душили ...мертвеца ибо Денисов умер от обширного инфаркта в те минуты когда второй раз ему накинули на шею удавку!

Несовершеннолетний Вячеслав Андриянов на 7 лет обрел тюремную крышу над головой, его подельник Калинский увидит волю через тринадцать лет. Обоих дружков принудительно излечат от наркомании и алкоголизма.

Денисова похоронило его родное железнодорожное депо, где он 40 лет проработал ремонтником локомотивов. Бывшая жена и взрослые дети (двое сыновей и дочь) на похороны не пришли. Они живут в этом же городе. Квартиру убитого отца детишки-наследники продали - деньги разделили между собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:30 05.11.2019 (1)
Комментарий удален
     14:35 05.11.2019
Совсем малые...Но и такой малости свихнуться можно...
     00:02 05.11.2019
Либо ты мент, Петя, либо в их архиве обретался.
     15:41 04.11.2019 (1)
1
Так вот люди и кончают свой нелегкий путь по земле...
     15:44 04.11.2019 (2)
1
Все мы там будем...
     20:46 04.11.2019
 Откуда у нищего подростка деньги на героин?
опечатки надо убрать:
Дружно нахлобучили прозрачный копак старику на голову
Дружно нахлобучили прозрачный колпак старику на голову

Прошло около час и Денисов перестал подавать признаки жизни.
Прошло около часа и Денисов перестал подавать признаки жизни.

     15:56 04.11.2019
1
     18:25 04.11.2019
Страсти  господни, но написано хорошо.  
     14:21 04.11.2019 (1)
1
ужас...
     14:34 04.11.2019 (1)
2
Есть такая рубрика...
     14:36 04.11.2019 (1)
1
да уж..
     15:16 04.11.2019
1
Уж да...
Реклама