Произведение «Побег из бани»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 449 +1
Дата:

Побег из бани

Замыслили пять рецидивистов совершить дерзкий побег. Ибо терять им было нечего. На всех висели огромные сроки за убийства, грабежи-разбои, сбыт наркоты. Они спланировали не просто рывок на волю из Оренского следственного изолятора , но и захват заложников с последующим ультиматумом начальнику СИЗО и главе области с требованием предоставить оружие, наркотики, 10 миллионов долларов и самолет с маршрутом в... Грузию!

Лидером шайки беглецов стал 40-летний рецидивист Реваз Суквалидзе, именно он разработал дерзкий план захвата заложников, вернее заложниц. Ими должны были стать несколько врачей и медсестер из "больнички" изолятора.

В тот вечер в камере № 215 несколько часов велись тихие разговоры. Носатый коротышка Суквалидзе склонял узников СИЗО Поликарпова, Мишина, Сколотяна и Мамукина к безумному проекту. Другие сокамерники сразу наотрез отказались участвовать в этом гиблом деле.

- Все у нас получится, в натуре , гадом буду, но если кто струхнет во время дела, зарежу на месте как барана! - уговаривал-угрожал Реваз. В конце-концов более молодые соратники поверили бывалому зэку которому на сей раз предстояло "чалится" за избиение до смерти проститутки в ее же росскошных апартамментах.

Распределили роли и стали запасаться "оружием". У Поликарпова нашелся заранее изготовленный для внутрикамерных разборок рифленый прут из куска арматуры. Его он прятал от " шмона" за решеткой окна.

Сколотян и Мамукин разобрали на части находившуюся в камере телеантенну и из алюминиевых кусков сделали два стилета, один в форме трезубца, другой в виде заточки. Из простыней сплели веревки для вязки будущих заложников и петли-удавки. 20-летний грабитель Мишин предусмотрительно приготовил двухметровый обрезок кабеля.

Наутро Сколотян и Поликарпов с великим трудом, но все же отломили от камерной скамейки металлический уголок и разломав его на три части изготовили подобие неких острых осколков.

Подсчитав рукотворный арсенал, (который,кстати,криминалистами впоследствии почему-то был признан холодным оружием), и еще раз обсудив план побега, завалились спать на жестские вонючие нары.

Ночью отморозкам, наверное, снилась далекая демократическая Грузия, где они думали ,долетев , зажить вольными и богатыми птицами..

После решения о побеге прошло три дня.Четвертый был банным. Именно в этот день заговорщики решили идти не в баню , а ва-банк ! Более удобного случая для осуществления злодейского плана могло и не представиться. Ведь рядом с баней находились двери медсанчасти. Нужно было улучить момент , когда они окажутся открытыми. Сначала "беглецам" не повезло. Идя строем в баню к своей досаде заметили, что дверь "больнички" закрыта наглухо. Находясь в бане, пятерка,не стала мытся , а затаилась . Даже идеолог шайки Суквалидзе пал духом и посетовал, что на сей раз козыри не сходятся -не та масть поперла...Надо прекращать задуманное и валить в камеру обратно.

И тут бразды правления взял на себя разбойник Поликарпов . 25-летний сиделец уговорил поникших было сокамерников продолжить исполнение плана в том случае если на обратном пути двери в медсанчасть будут открыты . И уговорил. Пятеро вышли из бани. Они держали самодельное оружие в руках. Но теперь строй возглавлял Поликарпов с арматуриной наперевес ,а замыкал струсивший Суквалидзе , которому новый вожак посулил железяку в бок , если будет и далее ныть мешая побегу. Дверь оказалась открытой. Заговорщики гурьбой ворвались в помещение санчасти. В это время там работали две женщины-врача. Поликарпов , размахивая прутом, заорал, чтобы медики немедленно легли на пол. А в это время один из инспекторов режима и охраны СИЗО вошел в приемную. Он доставил для обследования двух заболевших заключенных.-"Мочи мента!"-заревел Поликарпов и сам начал наносить удары огрызком арматуры по голове и лицу ошеломленного охранника.

И хотя сотрудник СИЗО от сильных ударов рухнул на кушетку , но успел как следует двинуть в положении лежа ногой Поликарпову. Удар оказался снайперским. Бандит ойкнул ,схватился руками за пах и побледнев, медленно сполз по стене. Увидев ,что вожак потерял сознание ,озверевшие Сколотян и Мамукин стали методично дробить череп охранника металлическими уголками.

И убили бы, но в это время на шум и крики выскочил из своего кабинета начальник медсанчасти , и сходу оценив нештатную ситуацию , зашвырнул остолбеневших от ужаса женщин врачей в свой кабинет и бросился на выручку раненому охраннику , молотя нападавших пудовыми кулаками-гирями.

И в это время завыла сирена. Это женщины-лекари ,запершиеся в кабинете начальника, пришли в себя и наконец-то нажали тревожную кнопку. Через считанные секунды на место бойни ворвались автоматчики и пятерку несостоявшихся "беглецов" тут же , слегка поуроняв об пол и стены, заковали в наручники...

Отмерили в суде им за этот "побег" потом немало. По нескольким статьям уголовного кодекса.

"На холмах Грузии лежит ночная мгла..." ...Звери не вырвались из клетки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 07.11.2019 (1)
На Главную!
Респект! Интересно и ни одной лишней фразы.
     20:24 07.11.2019 (1)
В смысле? Никуда и никого ...
     20:29 07.11.2019 (1)
Предложил редколлегии номинировать на Главную. Мне твой рассказ понравился, всё конкретно, ёмко, без размазывания по листу ненужных фраз.
     20:34 07.11.2019 (1)
Это не рассказ...Криминальная зарисовка...
     20:36 07.11.2019
Неплохо зарисовал... Художник
     13:49 07.11.2019 (1)
хорошо сработал врач и вовремя охрана прибыла.. 
     17:26 07.11.2019
1
А как мог ещё сработать мастер спорта по боксу да ешё в тяжёлом весе...А впрочем ему повезло...
     12:50 07.11.2019 (1)
Увы, реалии нашей жизни!
Один из случаев захвата заложников в нашем СИЗО,
описал Корецкий в Антикиллере.
Одну зовут в реале Зина, а вторая - моя тёзка Клава.
     13:24 07.11.2019 (1)
Я все аж целых  6-ть  антикиллеров Корецкого прочитал...Интересно пишет, но жадный...Не даёт в инете книжки читать его целиком, плату требует как правообладатель...На хрена ему столько бабла? Но мы всё же читаем  на пиратских книжных сайтиках...
     13:37 07.11.2019 (1)
Ну книги-то его огромными тиражами вышли.
У меня сын выбрасывает библиотеку нашу. Жить из-за книг негде.
Пока выкинул в кладовку. Грозит к публичной библиотеке отвезти.
Там и Пикуль, и Ефремов, и Чейз и вся классика русская и зарубежная и много
чего из ЖЗЛ, короче -шок..
Но они на самом деле лежат и их уже никто перечитывать не будет.
Словари русского языка и иностранных слов. Короче, я сегодня в трансе.
Ругаемся с утра. Это я пишу потому, что выхватила Корецкого:
Пешка в большой игре, Акция прикрытие, Основная операция. 
     13:39 07.11.2019 (2)
Читал...Да походу я все его вещи прочёл и про шпионов  и даже фантастику...
     13:48 07.11.2019 (1)
Это его первая книжка.


     15:28 07.11.2019 (1)
Это раритеты...Первую книжку как-то держал в руках ...давно это было... Но там рассказы просто соцреализм  и менты -ангелы вроде бы... Ну значок " Победитель соцсоревнования" тебе  хоть вручили опосля как?
     16:59 07.11.2019
Нет, только грамоты были и диплом с отличием.
     13:42 07.11.2019
Скинула! 1985 год.
34 года пролетело!
Это я на 4 курсе в Академии была.
Гость      13:22 07.11.2019 (1)
Комментарий удален
     13:32 07.11.2019
Это точно...После этого кошмара почти все дамы подали рапорт об увольнении...
     12:51 07.11.2019

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатку исправь.
Находясь в бане, пятерка,не стала мытся , а затаилась
Находясь в бане, пятерка,не стала мыться , а затаилась


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама