Произведение «Жил - был дядя Коля...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 487 +1
Дата:

Жил - был дядя Коля...

В одном из спальных районов славного града Орена жил тихий пожилой человек, простой российский пенсионер Дядя Коля. Зла никому не делал,пил себе потихоньку горькую едва разживется скудными пенсионными денежками.Иногда с каждым встречным -поперечным.Так 72-летний мужчина , топил свою тоску и одиночество в рюмке .Сильно горевал старик- ведь жена Валентина, с которой прожил почти полвека и работали вместе долгие годы на оборонном заводе "Спутник", умерла от рака щитовидки чуть более года назад.

В тот хрустальный весенний день, Дядя Коля получил свой очередной жалкий пенсион в несколько тысяч рублей. По давней привычке прикупил бутылочку "белоголовки", пластиковый флакон пива , нехитрую снедь, остальные деньги отнес на сохранение взрослой дочери живущей в соседнем подъезде дома. Вернулся в свою скромную холостяцкую квартиру, напился и уснул.

А в соседнем доме, в трехкомнатном бичевском притоне в это время вовсю ивановскую шла пьяная вакханалия. С самого утра хлестали водку и портвейн Гумилев, Светличный , Иванов и их подружки-шлюшки,беззаботные ночные бабочки степного городка. Обильная река спиртного , текущая в ненасытные горла алкашей приказала долго жить ближе к вечеру. Иссякнувший источник дурмана заставил в умат пьяную компанию задуматся над исконно русским вопросом ""Что и на что пить?"...Тоскливо обозрев колонны и шеренги пустых бутылок хозяин пьяного логова Гумилев внезапно вспомнил, что днем видел деда из соседнего дома, несущего в авоське спиртное. Вот где денежки на продолжение банкета водятся!

Гумилев , вдохновленный спасительной идеей, стал напропалую врать собутыльникам, что якобы Дядя Коля ему лично должен 500 рублей ,надо сходить потрясти старика и продолжить веселье. Приятели -подружки,разумеется, безоговорочно поверили в пьяные бредни и даже вызвались постоять на "стреме " у подъезда пока Гумилев будет трясти "должника".

Около полуночи, постучав в дверь пенсионера и не услышав ответа, недолго думая,могучим пинком незванный гость сокрушил хлипкую деревяную дверь. Дядя Коля спал на диване младенческим сном,рядом валялись опустошенные бутылки.

Сначала Гумилев тряс деда как грушу, но тот никак не желал просыпаться. Тогда нетрезвый налетчик,открыл окно и пригласил свою компанию подняться в квартиру на 2-ой этаже. Скинул Дядю Колю с дивана , вывернул карманы и не найдя денег, стал ногами и руками месить ничего не соображающего человека. А своим собутыльникам велел выносить вещи, якобы хозяин разрешил их взять в счет долга. Мало чего понявшие  кореша всё же  выволокли телевизор, сняли ковер со стены. И ушли.

Тут дядя Коля наконец проснулся и вопросил 23-летнего грабителя: "Что же ты сынок делаешь, последнее у старика забираешь?". Озверевший от этих слов Гумилев стал с остервенением, как футбольный мяч, пинать деда, катать по квартире, пока не закатил в темную кладовку.Там валялся обрезок водопроводной трубы.Пьяный урод схватил железяку и мощным ударом расколол дедушке череп. Дядя Коля умер. Мгновенно.

Уходя из квартиры душегуб прихватил с собой полмешка сахара (13 кг.) электроутюг и...паспорт убитого им человека.

А в это время,разбуженные шумом, не спали половина жильцов подъезда.Например ,в квартире напротив , могучий грузчик с мясного рынка С. пришел ночевать к подружке М. юристу этого же рынка. Грохот и крики помешали голубкам ворковать, но верзила С. велел своей подружке сидеть тихо и молчать в тряпочку-иначе их пришибут опасные люди,затеявшие разборку с соседом. Парочка понаблюдала в окно, как налетчики уходили с вещами,затем выждав полчаса заглянули в приоткрытую дверь соседа-старика. Обнаружив его мертвым, быстро оделись , вызвали такси и уехали ночевать к знакомым. В милицию, разумеется ,не позвонили. Это же не сделали и другие пробудившиеся жильцы ,-по принципу-моя хата с краю.

Гумилев, с мешком похищенного сахара быстро смотался к знакомой бабке-самогонщице, обменял его на пару литров самопальной отравы и веселье компании продолжилось. Утром убитого Дядю Колю навестила дочь и тут же вызвала милицию. Еще через час, по горячим следам, убийцу взяли тепленьким, в окровавленной одежде он спал на полу в своей берлоге в тесных объятьях с друзьями-подружками..Запираться в преступлении было бессмысленно.

Суд воздал "по заслугам" душегубу приговорив его к 12 годам колонии строго режима и обязал взыскать в пользу дочери погибшего пенсионера аж 30 тысяч рублей, в качестве морального ущерба и плюс еще 1300 рублей "материалки "за пропитые полмешка сахара. Вот и все....

...Жил-был Дядя Коля.Обычный пенсионер. В обычном городе. В обычной стране.
( Какой -то год 21 века )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 04.11.2019 (1)
Гордись, страна,  своими уродами..
     16:14 04.11.2019 (1)
Гордимся! Так же как Крым Севастополем!!
     16:44 04.11.2019

Здесь тоже хватает всякого))))
     10:25 04.11.2019 (1)
Потрясающая история...
     13:05 04.11.2019 (1)
У Дяди ,как у  крим. репортёра таких историй воз и маленькая тележка...
     13:11 04.11.2019 (1)
Книга получится "Жил был репортер, или 105% правды..."
     13:14 04.11.2019 (1)
Лучше +10500!
     13:20 04.11.2019 (1)
Будем читать...
     13:26 04.11.2019
     20:58 03.11.2019 (1)
Вот такая дивная страна и век!
     20:59 03.11.2019 (1)
А нам не дано выбирать, увы...
     21:00 03.11.2019 (1)
Я свою страну люблю и никогда не покину, но жить в ней становится все страшнее.
     21:04 03.11.2019 (1)
А кому мы нахрен старпёры нужны, только что в  какой -нить Полинезии для блюда душелюбов и людоведов?
     21:15 03.11.2019 (1)
Ох из меня они бы на целое племя ни один банкет приготовили бы!
     21:24 03.11.2019 (1)
И все бы дружно отравились? А Дядей подавились...
     21:27 03.11.2019
Вот теперь я наконец узнала, что ты обо  мне думаешь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама