Произведение «Эшли Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЭШЛИ Роман
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 628 +1
Дата:
«Изображение 142»

Предисловие:

Эшли Глава 6

       Как только Ани вышла из машины и направилась к своему дому, Грэг повез Эшли к себе, чтобы окончательно обсудить мелкие детали. Еще по дороге он начал разговор:
      - Как думаешь не передумает?
      - У неё выхода нет. Операция ей необходима. Деньги решают все – это именно тот случай, - обреченно произнесла Эшли.
      - Я посмотрел флэшку. Это он, мой дорогой сынок, решил мне отомстить. Он ещё до того, как произошло нападение на тебя, ворвался ко мне в кабинет, устроил пьяный дебош. Опять проигрался. Я проучу этого наглеца,- Грэг так разнервничался, что чуть не наехал на кота, перебегающего улицу, но вовремя затормозил. – Да, надо отдохнуть. На днях будет готово лекарство, как пойдет моё лечение трудно представить. Препарат новый- опытная разработка, поэтому хочу, чтобы ты побыла со мной эти пару дней,- он ласково посмотрел на Эшли. – Может ты будешь последним человеком, которого я увижу.
      - Хорошо. Я останусь,- ответила та.
      Весь вечер они провели вдвоем, совсем забыв о своих проблемах, наслаждаясь обществом друг друга. Эшли смеялась предвкушая, как она будет исполнять акробатические номера, то и дело задирая свои длиннющие ноги и обнажая бедра, а Грэг смеялся, не скрывая своего восторга, пялясь на Эшли и то и дело наполняя её бокал.
    - Грэг, ты даже не представляешь, как я хочу показать им настоящее мастерство. Ты же знаешь, что у меня большой опыт,- радовалась Эшли. – Главное, чтобы Ани понравилось у тебя.  А может, и она тебе понравится? - иронично спросила Эшли, подтолкнув его плечом.
    - Перестань. Ты не такая как все, ты особенная,- шептал Грэг, вплотную подвигаясь к Эшли. - Ты сильная,- он сжимал её руки, чуть ниже плеча. - Очень сильная, не такая, как твоя Ани, хоть и по комплекции вы одинаковые. Сделаем твоей доходяге подарок, починим её руку и пусть работает дальше. Только ты там сильно не выкладывайся, а то затмишь своим мастерством, и она не сможет вернуться на своё место, а хотелось бы всё сделать, не привлекая лишнего внимания и не вызывая лишних вопросов. - Грэг с силой привлек Эшли к себе.

      Все складывалось как нельзя лучше, в клубе «Прима» намечалась реконструкция, которая займет как раз месяц- полтора, что отлично вписывалось в планы Грэга. Теперь у девушек появилось достаточно времени подготовиться, чтобы поменяться ролями.
      Утром были сделаны анализы и проведен предварительный осмотр и оговорены сроки проведения операции Ани. Оставалось Эшли в точности научиться выполнять её номер, для чего Грэг снял маленький зал для тренировок, где было укреплено стальное кольцо для выступления и канат. Эшли упорно тренировалась вспоминая, всё что она умела, выступая в закрытых клубах.
    За день до того, как Ани надо было лечь в клинику девушки встретились.
    Надев плотное черное трико Ани и Эшли подошли к зеркалу.
      - Ты слегка шире меня в плечах,- заметила Ани. - Тебе мой костюм будет узок.
      - Это не страшно. Не все время тебе выступать в одном и том же. Я закажу новый,- ответила Эшли с довольной улыбкой, длина ног и даже формы икр у них были почти одинаковые. – Я сейчас исполню твою программу,- слегка с заносчивостью, произнесла Эшли и усевшись на массивное кольцо, поплыла вверх, но лонжу все-таки пристегнула.
      Она почти в точности, уверенно исполнила всё и даже дополнила несколькими новыми элементами.
      - Ну как,- кричала с высоты Эшли.
      - Вроде неплохо, но шпагат оставляет желать лучшего. Ты исполняешь его с натяжкой, не полностью раскрываешься,- смялась Ани, глядя вверх.
      - Я поработаю над этим, у меня всегда растяжка хромала, - громко крикнула та в ответ. Она спустилась с кольца и сделала вперед сальто через себя, что выглядело очень эффектно. – Оставить? –спросила Эшли с гордостью.
      - Не стоит, я не люблю рисковать,- отпарировала Ани.
      - Тогда принимай работу на канате.
      На канате Эшли удивила, легко поднявшись на руках почти до конца. Так Ани никогда не поднималась, даже в лучшие свои времена. Руки у Эшли были гораздо сильнее и вращения на канате ей особенно удавались. Упражнения Эшли имели силовую направленность в отличие от грациозных упражнений Ани.
      - Ты чем раньше занималась? – спросила наконец Ани.
      - Как и ты. Всем понемногу. - При случае, расскажу.  А шпагат – это не проблема, - уверенно ответила Эшли, отряхиваясь от талька.
      Неожиданно зазвонил телефон и Ани сообщили, что анализы в норме и ей сегодня можно ложиться в больницу.
      - Так быстро?
      - Чего тянуть. Грэг тоже не вечный, всякое сможет случиться. Лови момент и пользуйся его добротой,- рассмеялась Эшли, держа Ани за руки.
      - Эшли, скажи, ведь наверняка всё не так просто? – спросила Ани, взглянув ей глаза, но та быстро отвела взгляд в сторону и убрала руки.
    - Я знаю столько же сколько и ты. Мы с тобой должны заменить друг друга на какое-то время и больше ничего. -  Я тебя навещу после операции.
      - Эшли. Может заедем, посидим где-нибудь,- предложила Ани, ей было очень одиноко и хотелось, чтобы кто-то был сейчас рядом.
      - Извини, не сегодня, – ответила Эшли с некоторой нервозностью.  Было понятно, что её что-то беспокоит.
      В тот же вечер, несмотря на недомогание, Грэг сам заехал за Ани и доставил её в клинику, предварительно оплатив все расходы по операции, и квартиру на месяц вперед.
      Он сам проводил её в палату и убедившись, что условия будут достаточно комфортные, предоставил целый пакет документов, который она подписала в его присутствии, дав согласие. Через несколько минут пришел врач и ознакомил её с планом операции. Грэг находился рядом и внимательно слушал, наблюдая за реакцией Аниты.
      Как только врач вышел, Грэг уловил испуг и некоторое её смятение.
      - Я тебя понимаю. Мы мало знакомы с тобой, и ты конечно не совсем доверяешь мне, и Эшли тоже, но я хочу, чтобы ты верила нам. Всё будет хорошо, обещаю, - попытался он добавить уверенности Аните.
      Она ничего не ответила, просто кивнула головой, но как только закрылась дверь, и осталась совсем одна, дала волю чувствам. Ей сейчас так не хватало дружеской поддержки, и она набрала номер Джу, но он был недоступен.
      - Зачем я только ввязалась в эту авантюру. Я просто делаю ошибки одну за другой, - шептала она сквозь слезы, охваченная чувством безнадежности и отчаяния. Наконец наплакавшись вволю, успокоилась и поняла, что менять что-либо слишком поздно, да и другого случая сделать бесплатно необходимую ей операцию может и не представиться.

    Рано утром Ани разбудили, переодели, и уже через несколько минут она лежала на каталке. Открылись широкие двери и в лицо Ани ударил яркий свет, на неё смотрели несколько пар незнакомых глаз в масках и медицинских халатах, и ей стало страшно. В какой-то момент захотелось спрыгнуть и бежать, бежать без оглядки отсюда. Врач, словно чувствуя это, наклонился над ней и попытался успокоить:
      - Не волнуйся, все будет просто отлично,- и что-то горячее, словно оса, впилось в её руку, во рту появился какой-то сладкий и незнакомый привкус. Многоглазая лампа, похожая на паука наклонилась над ней, и стала ярче, и закружила, мигая своими яркими глазами в бешеном вальсе, унося Ани куда-то.
    Операция оказалась проще, чем предполагалось и прошла успешно.
    Проснулась Ани лишь к вечеру, рядом сидела сестра. Рука была зафиксирована.
    - Лежите, вам лучше полежать еще, - произнесла она, поправив одеяло.
    Очень чесалось лицо, и что-то беспокоило, казалось, что кто-то ползает по нему, и она аккуратно коснулась щеки и почувствовала, на ней повязку.
    - Боже, что со мной,- заволновалась Ани.
    - Не волнуйтесь, коррекция прошла хорошо,- спокойно произнесла та.
    - Какая коррекция, дайте зеркало,- подскочила Ани, как ужаленная.
    - Пожалуйста, но вы все равно пока ничего не увидите, а вот хуже себе сделать сможете. Из вас красавицу сделали, а вы волнуетесь. Один из лучших пластических хирургов вам исправлял дефекты.
    - Какие к черту дефекты,- почти воя произнесла Ани. Ей казалось, что еще чуть- чуть она сойдет с ума от всего этого.
    Неожиданно открылись двери и вошла Эшли, на лице которой была фиксирующая повязка.
      Она пыталась улыбнуться, но у неё это плохо получалось.
    - Не паникуй. Все нормально. Теперь мы с тобой стали намного красивее и больше похожи друг на друга,- спокойно произнесла Эшли.
    - Я не давала согласия,- говорила, едва сдерживая слезы Ани, совсем забыв про свою руку, и неудачно повернувшись, дернулась от боли.
    - Теперь ты будешь и здорова, и красива. -  И, пожалуйста, будь благодарной Грэгу, он скоро навестит тебя, - говорила Эшли совершенно спокойно.
    Слезы навернулись на глазах Ани.
    - Я позову врача,- забеспокоилась медсестра.
    - Успокойся. - Все нормально, а вот если будешь реветь медленнее будет заживать, и может остаться рубчик,- сказала Эшли, присаживаясь к ней на кровать. - Это всего три-четыре дня сложно, потом будет намного легче. - Поверь я на личном опыте знаю,- пыталась успокоить она.
      Ани внимательно смотрела на забинтованное лицо Эшли, и её глаза без косметики были другими, какими-то чужими и непривычными.
    - Эшли, к вам посетитель,- позвали из коридора.
    - Ну, вот и Грэг,- не скрывая радости произнесла та. - До завтра.
    Как только за Эшли закрылись двери, вошел врач.
    - Добрый день,- произнес он и опустил голову в какие-то бумаги. Анита из- всех сил
пыталась успокоить себя, но слезы предательски рвались наружу.
    - Операция прошла успешно, теперь рука не будет беспокоить. -  Ничего серьезного. -Через пару дней выпишем, - произнес он, и наконец поднял глаза на пациентку.
    - А моё лицо? Это тоже ваша работа? – не скрывая своего недовольства, с нервом в голосе произнесла она.
    - Нет. Это не ко мне. Хотя с пластическим хирургом вам, однозначно, повезло. Отдыхайте,- ответил он, улыбнувшись на прощание.
      Теперь, увидав забинтованное лицо Эшли, она была уверена, что должна заменить её в качестве живца, а возможно даже в качестве трупа. Ани понимала, что глупо поступила, согласившись на операцию, а теперь словно птичка попалась в силок. Мысли крутились в её голове, сменяя одна другую.  Ани стало страшно, и она ещё раз набрала номер Джу.
    - Джу, Джу,- кричала она в трубку, в которой то и дело повторяли: - Абонент временно недоступен.
      Раздался стук в двери и от неожиданности, и нервозного состояния Ани вздрогнула.
    - Ани, можно войти,- спросил голос за дверью.
    - Да,- почти крикнула та, держа в руках телефон и в любую минуту готовая набрать номер полиции.
    Грэг медленно вошел, улыбаясь и держа букет кремовых роз. Его холеная внешность и легкая бледность придавали ему особенную, какую-то мистическую симпатию.  Он поздоровался и поставил цветы в вазу, а Ани сидела на кровати, всё продолжая сжимать в руке телефон.
    - Вам нравится, букет? – спросил он.
    - Букет да, но мне не нравится, что вы со мной сделали? – грубо, ответила Ани.
    - Ани, иногда женщинам не надо всего говорить, так будет проще. Что сделано, то сделано и вам же во благо. Теперь вы просто красавицы с Эшли,- он сел рядом на стул  и внимательно рассматривал руку в зафиксированной бандажом. – Болит?
Спросил он и тут же добавил: - Не надо сейчас открывать рот, просто кивните.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 20.08.2021 (1)
1
Я так и думала! Они решили использовать Ани
     01:45 21.08.2021
У Грэга есть план. Благодарю, Анна, за прочтение и комментарий.
     20:03 16.11.2019 (1)
2
Неожиданный поворот с коррекцией лица. Хорошо это или плохо узнаем позже. Беспокоит сын Грэга.

     00:40 17.11.2019
1
Борис не хочет делить наследство отца ни с кем, понимая что тот долго не протянет.
     22:55 11.11.2019 (1)
1
Да-а! Ани меня конечно поразила и не в лучшем смысле! Доверилась незнакомцу, взяла чужие деньги (на операцию), подписала не глядя все бумаги — ее гипнотизировали что ли!
     15:29 12.11.2019
1
Это все вместе и необходимость операции, ссора с Джу и безусловно природный талант Грэга убеждать.  Да и другого выхода у Аниты не было - сложилась фатальная ситуация мало зависящая от неё.
     16:41 08.11.2019 (1)
1
Ничего себе разворот!
     20:43 08.11.2019
Так повернуло!))
     22:48 05.11.2019 (1)
2
Круто! Такого поворота я не ожидала. Интрига становится всё более непредсказуемой!
Жду продолжения!
     23:30 05.11.2019
Спасибо, Марина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама