Произведение «Эшли Глава 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЭШЛИ Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 667 +1
Дата:
«Изображение 142»

Предисловие:

Эшли Глава 7

      Состояние Грэга заставило Эшли срочно покинуть клинику.     
      Была изготовлена первая доза экспериментального препарата в лаборатории у Дэвида, и тот начал лечение.
      Грэг лежал мертвенно-бледный, Эшли сидела рядом и испуганно смотрела на него.
      - Эшли, ну перестань пялиться на меня. Мне и так нехорошо, а ты словно лимонов наелась.
- Ты специально хочешь меня позлить, а задачи женщины возбуждать и успокаивать.
      Эти слова вызвали обоюдную улыбку.
      Они отлично понимали насколько серьезно состояние здоровья Грэга, но оптимизма не теряли даже сейчас. Грэг не выносил женских слез и жалости к себе, а Эшли этими недостатками не страдала.
        - Завтра надо встретить из больницы твою подружку и привести сюда. Иди к себе, я буду отдыхать и не смотри на меня как на труп. - Жизнь – это лишь ряд счастливых возможностей выжить,- Эшли нежно погладила колючую щеку Грэга. –Хоть мне и ввели дозу змеиного яда, но ты не отравишься, если коснешься меня губами,- прошептал он, устало закрывая глаза.

        Аниту выписали намного позже, чем обещали врачи.
        Получив кучу рекомендаций и дополнительных назначений, она собирала вещи, когда раздался телефонный звонок и бархатный, но сильный голос в трубке произнес:
        - Привет, сестричка. Я жду в холле.
        Такая яркая внешность как Эшли не могла быть незамеченной и бросилась в глаза издалека. Она сидела на диване в огненно-рыжем парике, красиво скрестив свои длинные ноги в ярких лосинах и умопомрачительной тунике. Улыбка невольно расползлась по лицу Ани, словно увидала близкого ей человека, хотя большее удовольствие получила бы от встречи с Джу, по которой не переставала скучать.
        Эшли вышла навстречу и поцеловав Ани в обе щеки, взяла её под руку, на прощание подмигнув какому-то незнакомцу, который замер от неожиданности, провожая взглядом двух рослых и жизнерадостных красавиц.
      Невозможно было даже предположить, что творится на душе у Аниты, которая пыталась преодолеть страх перед своим будущем, но улыбка и добрый взгляд Эшли, полный человеческой теплоты, вселял надежду, что вся эта авантюра хорошо закончится.           
      Усевшись в машину Ани успокоилась. Эшли сидела за рулем и с любопытством рассматривала её лицо.
      - Ну, наконец появился нормальный взгляд, а не испуганного хорька, с которого собираются живьем содрать шкуру. Жизнь, Ани, делится на тех, кто преодолевает трудности и тех, кто наслаждается ею. -  Будем наслаждаться. Нам предстоит очень приятное мероприятие,- интригующе добавила она и достав из сумочки карточку, покрутила перед носом у Ани. – Мы должны купить несколько абсолютно одинаковых нарядов. Не дешевых и заметь, теперь ты будешь носить только дорогие и страшно дорогие вещи, и очень, очень дорогущую обувь. Наши ноги- это наш козырь, - болтала Эшли, не скрывая своей радости от встречи с Ани.
      - Эшли, зачем одинаковую одежду и обувь, а может еще и парики? 
      - Это обязательно. Ну что, поехали тратить денежки Грэга. Рукой уже шевелить можешь?
      - Да, могу, - слегка повеселев, ответила Ани.
      Около трех часов они провели, посещая бутик за бутиком, пока багажник авто не был забит пакетами и коробками. 
      Наконец машина подъехала к вилле, огороженной высоким металлическим забором и ворота автоматически открылись. Подогнав машину ближе к широкому крыльцу, Эшли бросила ключи охране.
      - Ну вот мы и дома.
      Вилла была в три этажа, старой постройки, с широким входом и низкими ступенями. Несколько клумб с яркими цветами, украшали подъезд к дому. Всё выглядело строго и ухоженно, ничего лишнего, что говорило о характере хозяина.
      Эшли провела Ани на второй этаж в комнату, отведенную для нее. Обставлена она была дорогой мебелью, и весь интерьер комнаты был выдержан в бледно- голубых тонах. Огромные окна с легкими шторами из итальянской ткани были в той же гамме и дышали от малейшего дуновения ветра. Мебели было немного, помимо большой кровати и туалетного столика, с живыми цветами, у камина стояло широкое кресло, на полу лежал небольшой пушистый ковер. Комната сохранила обаяние благородной старинной роскоши, которую уже не встретишь в современных домах.
    -  Через час ужин. Сегодня мы в рыжих тонах. Грэг себя не очень чувствует, а осень безумно любит. Думаю, ему понравится.  Я к тебе еще загляну.
      Уже через полчаса горничная принесла отглаженный новый наряд и коробки с обувью.  Ани любовалась комплектом белья терракотового цвета, тонкой многослойной шифоновой юбкой в пол и блузкой молочного цвета, но больше всего ей нравилось украшение. Это была дорогая бижутерия, состоящая из массивного колье и такого же браслета – выбор Эшли. Надев всё на себя, она подошла к зеркалу, и довольная собой улыбнулась. На нее смотрела привлекательная особа с самодовольным лицом кошки, только что проглотившей канарейку.  Сейчас, она сама себе нравилась и ей захотелось, чтобы Джу увидала её. Было желание сделать фото и отправить, но что-то остановило.  Какое-то чувство вины перед подругой навалилось на неё, словно это она предала их дружбу, и теперь между ними лежит непреодолимая пропасть. 
      Скромно стукнув в дверь, вошла Эшли в точно таком же наряде.
      - Небольшая корректировка, и мы уже близнецы. Единственное отличие- это повязка на твоей руке, но это временно,-  произнесла она с восторгом и стала рядом.
      Ани смотрела на Эшли и понимала, что выглядит она также эффектно и красиво. В какой-то момент ей показалось, что она встретила саму себя, но из параллельного мира, где она живет совсем другой, незнакомой ей жизнью, красивой, дорогой и беззаботной.
      Эшли, взяв её за руку, вывела из комнаты и повела по длинному коридору. Это волнительное чувство напомнило Ани Рождество, когда её в новом наряде, словно маленькую девочку ведут в зал где состоится праздник, но легкое чувство страха перед неизвестностью занозой сидело в мозгу.
      В большой гостиной был накрыт стол. Грэг встал и не скрывая своего восторга, вышел навстречу, медленно хлопая в ладоши. 
      - Браво. - Выглядите просто сногсшибательно.
      Усадив девушек друг против друга, сам расположился во главе стола. Он любовался ими с видом триумфатора, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, довольно ухмыляясь.
    - Ухаживать за вами сегодня не буду. Сами выбирайте, что хотите и пейте тоже, что хотите и сколько хотите. Сегодня мы отдыхаем, но потом вы меняетесь ролями. Эшли, ты продолжаешь оттачивать номера за Аниту, а завра Анита- мой секретарь,- Грэг посмотрел на Ани, которая хотела что-то возразить, но Эшли вовремя дала недовольную команду бровями, чтобы та не перебивала. – Пока на руке повязка, легенда будет такая- поскользнулась у Грэга на лестнице, когда перебрала со спиртным.
    Последняя фраза вызвала смешок у Эшли.
    - Эшли, ты только не вздумай с радости повторить, что я сейчас сказал.
    Эти слова вызвали у неё приступ хохота, а затем к ней подключилась и Ани.
    Заканчивали девушки трапезу в отличном настроении, чего нельзя сказать о Грэге, который всё время задавал вопросы то одной, то второй, словно сравнивая их ответы и оценивая их интеллект.
    Неожиданно у него зазвонил телефон.
    - Да, Борис. Тебе опять нужны деньги? – настроение у Грэга резко изменилось. - Нужны деньги- работай и поменьше заглядывай в казино,- грубо закончил он разговор.
    - Это его сын- Борис, неприятная до невозможности личность,- шепнула Эшли, когда Грэг вышел из-за стола и снова налила по бокалу шампанского.
    - Мне хватит, - тихо попросила Ани.
    - Пей, а то из тебя не получится настоящей Эшли.
    Звонок сына окончательно испортил настроение Грэгу, и он, попрощавшись покинул гостиную.
      - Пошли у нас еще есть время пообщаться, тем более у меня для тебя есть новость.
     
      Комната Эшли была почти такая же, как и комната Ани, только в сиреневых тонах, это были очень похожие гостевые комнаты.
      Расположившись на широкой кровати, подкатив к себе столик со спиртным и закусками, они весело болтали и хохотали, словно закадычные подружки. Возможно эта внешняя схожесть, состояние души, а может и зависимость от Грэга сближали их и укрепляли их взаимную симпатию, вызывая понимание и сочувствие.
      Эшли лежала на кровати подперев рукой щеку, а второй держала бокал.
      - Ты знаешь кого я сегодня видела, пока ты была в примерочной?
      - Кого ты могла видеть, когда у нас кроме Грэга общих знакомых нет.
      - Твою подружку Джу.
      - Когда? - подхватилась Ани.
        - Я ждала тебя, а она проходила мимо бутика и кажется меня увидала,- с осторожностью, произнесла Эшли и вздохнув добавила: - И тебя тоже. 
        - Она наверняка хотела поговорить со мной,- заплакала Ани. – Почему ты мне сразу не сказала,- закричала она сквозь слезы.
        - Потому, что ты дура. Потому, что до тебя никак не может дойти, что это не ты её предала, а она тебя и уже давно, закрутив шашни. - Эшли налила себе спиртного покрепче и Ани тоже.
      Выпив Ани немного успокоилась и вытирая нос платком спросила:
      - Как она выглядит? Она здорова?
      - Не знаю, но выглядит неважно. Одета скромно. Мне показалось, что она расстроилась, увидав тебя. Ты как раз выходила из примерочной в том розовом пальто,- виновато произнесла Эшли.
      - Представляю какая у меня была довольная рожа. Я совсем с вами себя потеряла. Запуталась в барахле и собственном благополучии. Бедная Джу, мы вместе столько пережили. – Глаза Ани заблестели от слез, и она устремила свой взгляд, полный ненависти на Эшли. -  Это всё ты,- не на шутку разошлась Ани. -  Это из-за тебя всё произошло. Если бы мы тебя не подобрали, то до сих пор оставались подругами,- и Ани попыталась ударить кулаком Эшли в бок, но та успела схватить её за руку. Она повалила Ани на кровать и закричала ей в лицо:
      - Перестань. Я тут причем?  Это жизнь нас доводит до отчаяния, и мы начинаем ненавидеть её и друг друга. Всё, что должно было случиться обязательно случиться, хочешь ты это или нет. «Мы с Джу пережили»,- передразнила с иронией Эшли. -  Подумаешь, с подружкой поругались. - Эшли налила себе в бокал и залпом выпила. - Что ты знаешь насчет «пережили». Крутилась на своем колесе под потолком. Ты не работала по 24 часа, по сто выступлений в месяц. Что ты вообще знаешь о настоящей дружбе. Вот Грэг знает… - Эшли замолчала.  Было понятно, что задето очень личное и болезненное, что она прятала в глубине своей души.
      Ани обняла её за плечи и прижавшись мокрой от слез щекой и прошептала в самое ухо: - Прости меня, прости.  Не знаю почему мы видим в людях только то, что привыкли видеть, и не видим самого главного и настоящего, что сидит внутри нас.
      Теперь на Ани смотрели совсем другие глаза, полные боли и обиды.
      - Мы с тобой сегодня можно сказать прощаемся, а ты тут о своей Джу.  Разлука многому учит и даже любить по-настоящему,- с грустью прошептала Эшли. Не знаю почему я так привязалась к тебе за такое короткое время. Может потому, что я в тебе вижу себя,- с досадой говорила Эшли. – А, может всё гораздо проще, я твой двойник.
      - Или я твой,- вздохнув добавила Ани.
      Каждый из них знал, что встретить своего двойника не предвещает ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 20.08.2021 (1)
1
Чем же эта афера закончится?
     01:46 21.08.2021
Интрига...))
     07:31 21.11.2019 (1)
2
Классная глава!
Что бы ни сулила дальнейшая жизнь Ани, надо наслаждаться приятными моментами.
     14:00 22.11.2019
1
Полностью с тобой согласна, милая Фоти!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама