Произведение «Эшли Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЭШЛИ Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 631 +2
Дата:
«Изображение 142»

Эшли Глава 6

Ани кивнула.
    - Дорогуша, не надо видеть во всех врагов. Я не желаю вам смерти. Скорее наоборот, если я сам останусь жив, то не откажусь появится с такими восхитительными женщинами на каком-нибудь званном приеме,- он улыбнулся. В этой улыбке было столько очарования и эти глаза, полные загадочности, что в какой- то момент Ани показалось, что он смотрит на её постель, словно обдумывая как её завалить туда. - Вы поправитесь, и мы обязательно отметим это событие.
      Эта фраза несколько успокоила её и. – Может и вправду, я не совсем всё понимаю и мои опасения напрасны, - рассуждала молчаливо Ани.
      Она даже не догадывалась, что эта загадочность и эта сентиментальная поволока в глазах Грэга, связана с его отвратительным состоянием, что смотрит он на её постель потому, что самого одолевает огромное желание завалиться и укрыться теплым одеялом, натянув его на голову, настолько ему сейчас нехорошо. Он уже поглядывал на часы, давая понять, что ограничен во времени.
      - Мне пора. Мы еще поговорим. Поправляйся. Если что-то нужно скажи сестре или Эшли, расходы я возьму на себя.
      Под действием лекарств ночь прошла спокойно. С самого утра Ани еле разбудили, пригласив пройти на осмотр к врачу.  Кое как причесавшись и быстро приведя себя в порядок, она поспешила за сестрой по длинному коридору такому длинному, что казалось, что он никогда не кончится.  То и дело по одной его стороне мелькали двери, где за матовыми стеклами двигались силуэты. – Может здесь рядом лежит Эшли,- невольно подумала она, и стала идти помедленнее, надеясь увидеть её.
      Не успели они подойти к дверям кабинета, как навстречу вышел врач и мило улыбаясь проводил её к креслу. Медленно и осторожно снял повязки, аккуратно поворачивая за подбородок, внимательно разглядывал лицо Ани.
      - Всё хорошо, Эшли. Пару небольших синячков, но они через пару дней исчезнут. Все отлично. Хотите взглянуть,- обратился он, поворачивая зеркало.
      - Я не Эшли, - с обидой произнесла Ани, но взглянуть на себя не отказалась.
      - Извините, вы стали очень похожи на неё. Всё получилось, как вы и хотели,- добавил он.
      - Лично я ничего не хотела… – начала возмущаться Ани и неожиданно замолчала, увидав себя в зеркале. На нее смотрело чужое лицо, незнакомое и совсем непривычное. На какой-то момент, ей показалось, что Эшли смотрит на неё своими недовольным взглядом с точечными синяками под каждым глазом.
      Наблюдая за реакцией пациентки, врач заулыбался, настолько он был доволен своей работой. Ани еще несколько секунд всматривалась в свое отражение. Несмотря на синяки, черты её лица изменились и возможно в лучшую сторону, но было желание сорвать эту маску, принадлежавшую другому человеку. Чем больше она разглядывала своё лицо, тем больше злилась на себя.
      - Итак, Эшли,- он словно специально испытывал её терпение. Внутри Ани всё клокотало, она еле справилась с эмоциями, чтобы не сорваться. -  Завтра, пара процедур, и вы можете покинуть нас,-  и уловив открытое недовольство в её взгляде, решил поскорее завершить осмотр.
      Она вернулась в палату, где её уже ожидал завтрак.  Есть совсем не хотелось, жевать было непривычно, но переборов себя Ани всё-таки поела. Это внешнее изменение отразилось на внутреннем состоянии её души. Она чувствовала себя заложницей обстоятельств, теперь она сама себе не принадлежала. У неё была внешность Эшли, и наверняка, жить ей придется её же жизнью, постоянно лгать лицом, глазами, голосом. Радовало только то, что этот кошмар ненадолго и должен когда-то закончиться. Опять захотелось услышать Джу, и она снова набрала её номер, и опять без ответа. Ани остро нуждалась хоть в чьей-то поддержке, ей было страшно и одиноко. Она решила навестить Эшли и обратилась к сестре узнать, где ту можно найти.
      - Она выписалась еще вчера вечером, - спокойно ответила сестра.
      Состояние было жуткое от бессилия и чувства, что ты являешься игрушкой в чьих- то руках, хотелось бросить все и хлопнув дверью уйти и больше никогда не видеть ни Эшли, ни этого благодетеля Грэга. Ани уже без боли могла шевелить пальцами, несмотря на фиксирующую повязку. Она ходила по палате взад-вперед словно тигрица в клетке, которая никак не может решиться к прыжку, чтобы вырваться на свободу.
      - Как я влипла,- накручивала она сама себя. - Выступать пока не могу, да и Грэгу обещала заменить Эшли, которая неизвестно куда пропала, даже не попрощавшись. Ани попыталась набрать её номер, но в ответ прозвучала музыка и приятный голос сообщил, что она обязательно свяжется. Ничего не оставалось, как снова завалиться в кровать и попытаться уснуть, хоть на короткое время уйти от пугающей неопределенности.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 7

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 20.08.2021 (1)
1
Я так и думала! Они решили использовать Ани
     01:45 21.08.2021
У Грэга есть план. Благодарю, Анна, за прочтение и комментарий.
     20:03 16.11.2019 (1)
2
Неожиданный поворот с коррекцией лица. Хорошо это или плохо узнаем позже. Беспокоит сын Грэга.

     00:40 17.11.2019
1
Борис не хочет делить наследство отца ни с кем, понимая что тот долго не протянет.
     22:55 11.11.2019 (1)
1
Да-а! Ани меня конечно поразила и не в лучшем смысле! Доверилась незнакомцу, взяла чужие деньги (на операцию), подписала не глядя все бумаги — ее гипнотизировали что ли!
     15:29 12.11.2019
1
Это все вместе и необходимость операции, ссора с Джу и безусловно природный талант Грэга убеждать.  Да и другого выхода у Аниты не было - сложилась фатальная ситуация мало зависящая от неё.
     16:41 08.11.2019 (1)
1
Ничего себе разворот!
     20:43 08.11.2019
Так повернуло!))
     22:48 05.11.2019 (1)
2
Круто! Такого поворота я не ожидала. Интрига становится всё более непредсказуемой!
Жду продолжения!
     23:30 05.11.2019
Спасибо, Марина!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама