Произведение «Лет через десять. Мечты и грёзы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: творчество
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 555 +2
Дата:
«Мечты и грёзы»

Лет через десять. Мечты и грёзы

Возвращаюсь лесной тропинкой домой с утренней рыбалки на берегу.
Жары ещё нет, моё любимое время умиротворения среди кедров, алоэ, апельсиновых и лимонных деревьев, фиг и гранатов. Небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные. Воздух? Что же, воздух такой же голубой, как и небо, и солнце сияет целый день, и люди ходят в летних одеждах, потому что днём здесь жарко. Благо морской бриз дарит приятную прохладу, а многочисленные парки уютную тень. Одним словом, жизнь изумительна.
Маленький, аккуратный домик с небольшим садом. Жены дома уже нет. Убежала купаться к морю. Прекрасно. Самое время присесть в саду под старой яблоней в любимое кресло-качалку и дать волю воображению. Записываю приходящие мысли в блокнот.
Вдыхаю чудесный морской воздух, который окутывает меня прохладой. В лёгкие свободно вливаются ароматы средиземноморского побережья.

Звонок от издателя. А затем и от моего литературного агента. Удивляюсь. В такую рань они уже озабочены моими писательскими делами. Добрые вести окрыляют это, и без того благодатное утро - макет моей новой книги отредактирован и утверждён. Подписан в печать. Размер тиража окончательно согласован и даже несколько превысил мои самые смелые ожидания. Прекрасное начало нового дня. Удивление сменяется тихой, спокойной радостью.
С лёгкостью и удовольствием накидываю в блокнот уже привычные, каждодневные десять тысяч знаков. А вот и шаги моей прекрасной Музы, возвращающейся с пляжа. Значит, скоро нас ждёт ароматный завтрак. Потом чтение любимого Хемингуэя, прогулка вдвоём с женой по живописным аллеям города и обязательная фиеста. А вечерком нагрянем в гости к дочери. И сходим все втроём в кино. На новый фильм, удостоенный Оскара. Снятый по моему сценарию. И снова утону в счастливых глазах дочери и жены. Пусть они гордятся моими победами. Разве я этого не достоин?

За завтраком, уже находясь в доме, с любовью вглядываюсь в фото своей пожилой матушки. Доброта и свет в её глазах. Тёплые, нежные чувства сына. Милая мама! Я очень благодарен тебе за всё хорошее, чему ты научила меня в жизни.
- Чему улыбаешься? - Спрашивает жена, моя Муза.
- Я очень люблю тебя, сокровище моё! - Отвечаю с нежностью в голосе.
- А что у тебя в новой главе?
- Ты же знаешь. Как всегда. О счастье, о тебе, о нас, о дочери и о море.

Жизнь прекрасна. Сколько впереди ещё новых идей, моих новых книг, удивительных встреч и открытий...
Всё, о чём я так горячо мечтал десять лет назад, сбылось. И даже больше того. Спасибо судьбе, спасибо небу, спасибо тебе ЖИЗНЬ!
Я всегда верил в чудо! А чудеса, наверное, верили в меня!

АВИ 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 21.02.2021
1


Поздравляю с Днём Рождения!

Желаю здоровья, счастья и ещё множества счастливых лет Вам и Вашей семье!
     20:19 08.08.2020
Всё красиво, но всё-таки не фиеста обязательная, а сиеста 
     21:15 12.02.2020
     00:34 02.02.2020 (1)
1
Счастливые строчки!
     18:42 02.02.2020
Очень!
Гость      17:14 05.11.2019 (1)
Комментарий удален
     06:52 06.11.2019 (1)
Спасибо, коллега!
     17:31 26.12.2019
1
Комментарий, я вижу, автора не удивил:)
     12:23 06.11.2019 (1)
1
А я чуть было не поверил. Эх, думаю, хоть за Вас, Андрей, порадоваться...
     16:30 06.11.2019 (1)
1
Окончательно понял, что это всего лишь красивые грезы, когда прочел: "Как же хорошо, что пять лет назад всё-таки смог бросить курить".
     16:59 26.12.2019
Спасибо за отклик, коллега. Я подумал и убрал то предложение (об отказе от курения). Вы правы, Владимир, оно было слегка стилистически инородным по отношению к общей музыке текста.
     16:00 26.12.2019 (1)
1
Красивые мысли, счастливая семья. Пусть так будет вечно. Замечательная миниатюра. Андрей, поздравляю с Наступающим Новым годом! Счастья, любви, мира, любви и творческого вдохновения.
     16:58 26.12.2019
1
Благодарю, дорогая Нурия!
     08:50 06.11.2019 (1)
3
Прекрасно написано рукой мастера! Остаётся пожелать - пусть ваши мечты сбудутся!
     09:23 06.11.2019
2
Искренне благодарю, коллега!
     17:01 05.11.2019 (1)
3
Замечательно...
     06:52 06.11.2019
2
Благодарю, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама