Произведение «Я с тобой навсегда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Конкурс: КОНКУРС СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ 12 ФОНДА ВСМ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 129
Читатели: 1380 +1
Дата:
«Я с тобой навсегда»

Я с тобой навсегда

Гимарайка почти не удивился, когда из сумрачного тумана вдруг начали выплывать очертания чего-то громадного, непонятного, фантастического. Что же это могло быть? Гимарайка почему-то не испугался, а просто стоял и ждал. Это НЕЧТО прорисовывалось из тумана, как существо, выходящее из воды на берег. Оно было живым. Хотя оно не двигало ногами, не дышало, не создавало никаких звуков и шума. Но оно явно было живым.
Это НЕЧТО просто медленно выплывало из ниоткуда. Так иногда бывает во снах. Откуда-то появляются существа, которых мгновение назад не было.
Самое удивительное, что Гимарайке совсем не было страшно. Не хотелось убежать, закричать или позвать на помощь. Только стоять и наблюдать. Когда НЕЧТО проявилось окончательно, во весь свой громадный рост, Гимарайка решился спросить первым.
- Ты кто? - Прокричал он, задрав голову вверх. - Ты мне снишься?
- А ты кто? - Ответило существо булькающим раскатистым эхом.

"Значит, оно понимает наш язык". - С радостью подумал Гимарайка.
- Я Гимарайка. Человек. Мальчик. Мне десять лет. Я читал книгу и, наверное, уснул. А тебя как зовут?
- Я Холодный. - Отозвалось НЕЧТО. - И меня не зовут. Я просто есть. Тут некому меня звать.
- Холодный кто? Это имя? Ты здесь совсем один? Тогда давай дружить.
- Просто Холодный и всё. Наверное это имя. А что такое дружить?

Мальчик, несмотря на странное имя незнакомца, почувствовал к нему дружеское тепло.
- В нашем, человеческом мире дружить - это значит рассказывать друг другу свои секреты. И не бояться, что друг разболтает их остальным. Ещё дружить - это означает вместе играть, ходить друг к другу в гости, помогать и защищать от врагов.
- У меня нет врагов, мальчик Гимарайка. У меня нет друзей. - Пробулькал в ответ Холодный. - Если хочешь, стань моим первым другом.

Вдруг из головы Холодного вылетели, расправляя в полёте крылья, большие коричневые птицы. Они наполнили скучный туман весёлыми звонкими вскриками. Будто птицы бурно радовались, вырвавшись на свободу.

- А что? В тебе живут птицы? - Спросил мальчик с удивлённой улыбкой.
- Во мне много всего. - Отозвался великан. - Всё, что можешь себе представить. И даже всё, что ещё не можешь представить.
- Холодный! Ты не ответил. Ты мой сон? - Уже смелей поинтересовался Гимарайка. - А как ты выпускаешь из себя птиц?
- Птицы сами вылетают из меня, когда я радуюсь. А радуюсь я очень редко. Сейчас вот обрадовался, что у меня появился настоящий друг. - На лице Холодного появилось что-то, напоминающее человеческую улыбку. - Я не знаю, снюсь я тебе или ты мне снишься. Кто из нас сон, а кто не сон. А может быть, мы оба во сне сейчас. Или сон в нас. Кто из нас с тобой больше - ты или я? Если я твой сон, то я в тебе. Значит, ты больше, чем я. А может быть сон это что-то третье. Есть, например, ты, есть я и есть сон. Да какая разница?! Разве в этом дело, сон это или не сон. Мне просто приятно, что мы с тобой встретились. Пусть даже и во сне.
- Совсем ты меня запутал...  Холодный! А давай просто дружить и рассказывать друг другу о себе? Это будет так здорово и интересно.
- Давай! Я чувствую, что из меня скоро снова вылетят счастливые птицы! Хочу, чтобы ты остался моим другом навсегда.

АВИ 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 16.01.2024
АВИ ___________________________ когда я читал ______________ птицы вылетали из монитора _________________!!! Очень понравилось ____________________________ фэнтези __________________________________!!!
     12:28 31.12.2021 (1)
1
Доброе, хорошее, дружба навсегда!
С Наступающим, Андрей!
     13:52 01.04.2022
Навсегда, Оля!
     20:55 06.02.2022 (1)
Славный сон!
     13:51 01.04.2022
Спасибо, дорогая.
     18:30 01.06.2021
1
Птицы Счастья рождаются в счастливых снах...
     16:59 16.04.2021
1
Помню, что читала это произведение. Оно очень доброе, именно это меня в нём привлекло. 
     08:06 03.04.2021
1
Доброе стихо! Спасибо!
     21:57 12.02.2021
1
Прекрасное фентези и сон в нем добрый, хороший))) Спасибо)))
     15:52 11.02.2021
1
Хорошо, что сон и нет посторонних...
Отличная фантазия. 
     11:01 04.09.2020
1
 
     13:43 02.08.2020
1
Послевкусие надежды и  тепла!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама