Произведение «Галигохост» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:

Галигохост

  - Вот мы и на планете Галигохост, - промолвил высокий человек, придерживая рукой край широкополой соломенной шляпы.
- Говорят Галигохост праматерь земли, поэтому его воздух подобен нашему,- сказал он, поведя пальцем в воздухе.
- Да это все хорошо, только вот куда теперь нам следует направиться, - сказал пожилой мужчина с лысеющей макушкой, поблескивающей в лучах заходящего солнца. Закончив копошиться в своем рюкзаке, он выпрямился и теперь озирался вокруг.
- Мда, - человек широко улыбаясь, поправил рюкзак за спиной, - Не время унывать за мной господа, - воодушевляя коллег, произнес доктор.
Вся честная компания двинулась по бесконечным песчаной поверхности Галигахоста. Ярко желтый песок отливал цветом бронзы, резкий холодный ветер пробирал путников до косточек, несколько часов ходьбы не увенчался успехом, впереди на километры виднелась одна лишь пустошь.
Пока мы бродим по бесконечным пескам, разрешите просветить вас, кто мы, куда и в какие дебри забрались.
В путешествие с планеты Земля, нас отправилось семеро: Менторов Михаил Евстигнеевич, - ученный, генетик, - высокий, статный мужчина под два метра росту, лет сорока, живой, активный во всех начинаниях, человек серьёзный, скупой на шуточки, и не воспринимающий в свой адрес подобных.
Роман Феофанович – ходячая энциклопедия кликала его. Полнотелый здоровяк лета перевалили пятый десяток, осветитель прессы «Космо слово», - человек мудреный, сдержанный в словах и медлителен в движениях, казалось, что у этого человека все размерено, неторопливо, жизнь разложена по полочкам. Сопротивлялся он долго, пока наш шеф не привел ему весомые аргументы, по каким причинам он должен ввязаться в столь сомнительное мероприятие. Удивительно, и чем только наш босс, сдвинул человека, не покидающего своего кресла, упитанного жизнью с насиженного теплого местечка.
Дмитрий Шактов – врач, человек широких взглядов, добродушный и честный малый, душа компании.
Диана Мирская, - космобиолог, молодая, симпатичная женщина, но уж больно мрачная, таинственная, молчаливая особа. Все что-то записывает в своем блокнотике, бубнит про себя, ну да ладно.
Робин Галинктон – лейтенант отряда «Галакти», его вручили нам для охраны. Высокомерная личность, не сходившая до нас, вечно понукающий своим подчиненным, рядовым Артуром Липкой. Парнишкой робким краснеющим от похвал окружающих, замечающих его рвение, безмерное старание. Худощавое, тщедушное тельце паренька, прыщавое юношеское лицо, подкупало добротой и сочувствием людей окружающих его и попавших под его чары. Щуплый отродясь парень, был шустрым, его ловкие движения удивляли раз, два и все готово, все сложено, все сделано.
Молодой стажер Борис Стародубов, лет двадцати двух от роду, плелся позади компании устремленной вперед сквозь песочную бурю. Японская каса которую ему подарил мастер Ван Дзяу, идеально владеющий катаной. Как ни старался Борис придерживать ее руками, время от времени сносилась ветром. Он бежал за ней по зыбучести, нагоняя водружал ее на голову и нагонял впереди бредущих путников.
- Борис, да бросьте вы уже эту шляпу, - улыбаясь, сказал доктор Шактов.
- Ни за что, это подарок самого Ван Дзяу, - надув щеки пробормотал стажер.
Ветер стих, песчаная  буря постепенно пошла на спад. Неожиданно для себя путешественники обнаружили, что вышли из степей Галигохоста. Михаил Евстигнеевич идущий впереди остальных резко остановился и все последовали его примеру. Впереди виднелась скала, его взор был устремлен туда, где вырисовывалась фигура всадника. С дали он казался темной тенью, недвижной словно статуя.
«Местный», - подумали все, но не произнесли вслух.
- Я думаю, не мешало бы расспросить у него дорогу, - важно сказал лейтенант Галинктон, смотря в подзорную трубу.
Вздохнув, путники направились к скале, выступающей остроконечной горизонтальной пикой имеющей ровную поверхность, на которой и стоял путник.
Заметив их, всадник пришпорил коня и спустился со скалы, галопом поскакал в их сторону.
Всадник приближался, Борис так и застыл на месте.
«Ковбой, - пронеслись мысли в голове человека замечающего все, и тут же фиксирующего в блокноте, заметки для себя, застенчиво говорил он. Кожаный жилет, украшался резными полосами, рукава красной клетчатой рубахи развивались на ветру, синие джинсы выступали из-под натянутых поверх чапсов также украшенных бахромой. Сапоги с высоким голенищем, пестрым платком на шее, прикрывающим почти половину его лица, а вторую прикрывал «стетсон» (широкополая шляпа). От наездника взор Бориса упал на коня ковбоя, с виду который напоминал из себя более верблюда, чем лошадь. Корабль пустыни – покрывался черной, гладкой кожей, на конце длинной шеи располагалась маленькая головка, ноги были длинные словно страусиные, но четыре.
Существо с всадником, издающим звуки:
- Улю, лю, - приближалось к нам.
Все замерли, всадник приблизился и спешился:
- Приветствую господа, - сказал он на нашем, протягивая руку Михаилу Евстигнеевичу стоящему впереди всех.
Все с удивлением переглянулись:
«Галигохостец знает наш язык, это редкость».
Михаил Евстигнеевич протянул дрожащую руку в ответ ковбою. Всадник, стянув платок с лица и широко улыбаясь, оскалив белоснежные зубы, тряс руку потянувшего. Ошеломленный ученный так же тряс руку ковбоя.
- Куда путь держите? – поинтересовался новый знакомый.
- В деревню Свортфет, дорогу не подскажите? А то высадили нас, черт знает где, отговорки, не положено, - с видом человека деловитого, покруженного в непомерные заботы, спросил лейтенант Галингтон.
- Действительно не положено, - ответил ковбой, который представился Зрогом, когда тряс ученного за руку.
- Буря утихла ненадолго, поспешим нужно укрыться, - сказал он, вскочил на чудного коня и поскакал, впереди указывая путь.
Путники расположились в пещере, куда и привел их ковбой. Вечно улыбающийся доктор с всадником набрали прутьев и разложили костер. Роман Феофанович пошарив в своем чудо рюкзачке достал котелок и консервы, водрузив котелок над костром, плеснув туда флягу с водой, и вытряхнув мясные котлеты, присел в ожидании помешивая варево ложкой черпалкой. Запах варева привлек и остальных и все подтянулись к котелку.
- Ну, хотелось бы все-таки узнать про дорогу и осведомиться, почему все таки не положено, - продолжил лейтенант, позади которого стоял, Липка и покачивал головой как болванчик.
- Ну дорогу я вам покажу, в этом проблем не имеется, - уверил их ковбой.
- Но захочется ли вам держать туда путь после того, как я вам все расскажу.
Ковбой выдержал молчание, сложив руки на груди и вскинув подбородок, закатил глаза. За не последовавшей реакцией он открыл их, и продолжил:
- Деревенька куда вы направляетесь, заражена, есть предположение, это дела «Кратса», но это только слухи.
- Не так, - сказал ученный, - для нас это стало таким же шоком, как и для вас. Один из подобных зараженных организмов был доставлен на землю, сейчас он найден и храниться в холодильнике. Как оказалось их клетки можно заморозить, чтобы предотвратить мета фазу.
- Мы отправились сюда, чтобы выяснить все на месте, так сказать в естественной среде обитания организма, что в дальнейшем поможет бороться нам с подобной болезнью. Мы не знаем, сколько успел заразить людей этот организм на земле.
- Вы из «Кратса», - в глазах ковбоя появился блеск, он напрягся, гневно глядя на них.
- Успокойтесь, успокойтесь любезный, вам же сказано, что мы тоже не в курсе дела. Мы и направляемся туда, чтобы обо всем разузнать, - развел доктор руками, осаждая горячность Зрога.
- Ладно, тяжело же вам придется, дорогу я вам покажу, но не сунусь туда более. Хватит, насмотрелся на зрелище, в дрожь бросает, и кишки наружу просятся, так что далее сами, с утречка.
- Спокойной ночи всем, - ковбой расположился на полу пещеры, бросив, себе кожу убитого животного повернулся спиной и захрапел.
Отужинав, уставшие путники последовали его примеру, отдохнуть просто необходимо ведь завтра предстоит тяжелый день.
Как только зарделась заря путники были на ногах, брели по проселочной дороге, с одной стороны лес. Высоченные деревья упирались в облака, из чащи леса доносились звуки, его обитателей. С другой располагались дикие луга пестреющие яркими красками, едким запахом, приторным, цветение ударяло в нос. Впереди скакал ковбой, указывая путникам дорогу. Вскоре они оказались у деревни.
- Дальше я не пойду, - сказал ковбой, прикрикнул на лошадь, - Иии-хо, - подпер бока носками сапог и был таков. В дали он приостановился, чудный конь стал на дыбы, ковбой снял шляпу и помахал им.
- Удачи! Может, еще свидимся!
- Всенепременно! - отвечал доктор, помахав в ответ ему рукой, - с чего начнем, - поинтересовался он, глядя на поникших путников.
- Так! – сказал лейтенант командным голосом, - во-первых: найдем место и встанем лагерем возле деревни, второе предварительное расследование не помешает, третье будем действовать согласно обстоятельствам, таков план.
Все одобрительно покачали головой, вскоре нашли место и разбили лагерь.
- Доктор, стажер и Липка идут вместе со мной на разведку, остальные остаются следить за лагерем, - скомандовал лейтенант.
Галингтон покрутил штаг (револьвер) в руках и протянул доктору:
- Держите доктор, пригодиться, стрелять то умеете.
- Приходилось, - Шактов взял револьвер из рук Галингтона и заткнул за пояс.
Вооружившись разведчики двинулись в Свортфет. Войдя, обнаружили пустынные улицы деревни:
«Куда же все подевались», - переглянулись они.
Медленно передвигаясь по улицам, заглядывая в каждый проулок и здание, обнаруживали, что деревня пуста, брошена.
«Этого не может быть ведь недавно, когда приземлились на Галигохост, мы отслеживали сигнал, исходящий с деревни, а тут никого нет».
Мертвецкую тишину прервал пронизывающий свист,
На мгновение нам пришлось прикрыть уши, затем что-то с невероятным шумом грохнулось об землю.
Они переглянулись и бегом достигли места, впереди бежавший доктор резко остановился, и все последовали его примеру.
Доктор, лейтенант, Липка и стажер застыли в ступоре:
На земле лежал человек или что-то подобное ему, лицом в песок, копна пыльных, черных спутанных волос, покрывала его череп. Рубаха и штаны были исполосованы, словно по ним прошлись тупым секатором. Голое тело руки, ноги и то, что не скрывала одежда, было покрыто сплошь язвами, и на наших глазах они увеличивались, вздувались на солнце, лопались, брызгая прозрачно желтой жидкостью, перемешанной с кровью. Доктор пришел в себя и хотел было бросится умирающему на помощь.
- Не стоит, вы заразитесь, - остановили мы его.
Тело перестало содрогаться, затихло, воспламенилось, а солнце словно облито горючей жидкостью, обгорев до угольков, потухло.
- Что за ...! – выразился лейтенант опомнившись.
Что-то хлопнуло позади них, и они обернулись, в проеме закрывающейся двери мелькнула исчезающая фигура.
- Вот вам и загадка, - доктор расплылся в улыбке.
Доктор подошел к трупу:
- Да, - почесал он подбородок, Борис подайте ка мне про бирочки в моем рюкзачке, возьмем флору, для нашей милейшей мисс Дианы, и нашего ученного, я так думаю, им эти образцы очень пригодятся.
- Может догнать призрак скрывшийся за дверью, - спросил лейтенант, уставясь в дверь.
- Если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 02.05.2020 (1)
1
На самом интересном месте...
Хорошо пишете, мне понравилось!
     10:16 02.05.2020 (1)
1
Спасибо. Было написано на конкурс, подверглось критики, как всегда. Забросила и не стала продолжать, но от ваших слов стало теплей и я думаю нужно продолжить.
     10:41 02.05.2020 (1)
1
Продолжайте, почитаем!
     10:52 02.05.2020
1
хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама