Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-36

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ

Вот уже три недели Влад находился в СИЗО. За это время много чего произошло. Бесконечно дёргал следователь,  снова и снова требовал показаний о том, как произошло нападение, как ударил ножом, по какой причине напал и прочее. Владу нечего было добавить к ранее сказанному: был пьян, взял нож, ударил. За что - не помню. Следователь терял терпение, но Влад бубнил одно: «за что - не помню». Как ни странно, за ним с первого дня в СИЗО закрепилась кличка «придурок». Так его вызывали на допрос, давали тарелку с едой, измывались даже сокамерники, которые не верили Владу.

Время шло, а Влад оставался в неведении о своей жене и о самочувствии Димки Скорина. Это бесконечно нервировало, несколько раз Влад закатывал истерику на допросе у следователя. Его крики были слышны на всё СИЗО. Пришлось следователю даже вызывать с успокоительным тюремного врача. После таких выпадов сокамерники сделали вывод, что «придурок» просто хочет «откосить по несознанке». Это означало не реальный срок, а принудительное лечение в психиатрической лечебнице.

Истерики Влада и его нежелание давать показания, всё же возымели действие. Ему назначили адвоката, который пришёл на встречу с информацией о том, что потерпевший жив, и это значительно снижает уголовную ответственность Влада. И ещё адвокат сказал, что уже назначен день суда, где он будет представлять интересы ответчика.

Приходил юрист, который оформил генеральную доверенность на жену Влада. Теперь на Ольгу ложилась ответственность за выплату ипотеки на их однокомнатную квартиру. Юрист убедил Влада, что таким образом им удастся сохранить квартиру, половину стоимости которой была уже выплачена Владом. Ещё юрист сказал, что Ольга вернулась на прежнее место работы. Возмутившись, Влад спросил, почему Ольга ни разу не навестила его в СИЗО, на что юрист ответил совершенно спокойно:

- Свидания в СИЗО запрещены. Скоро суд, на нём и увидите свою супругу.

После встречи с юристом Владу было о чём подумать. По всему, Ольга платит ему «той же монетой», ведь их последняя встреча в палате реанимации была отнюдь не тёплой. Да и не позаботился он о жене, оставшейся в беспомощном состоянии. Только теперь проснувшееся чувство вины перед Ольгой показывало ему всё происшедшее в ином свете. Ругая себя за роковую ошибку, Влад осознал наконец-то всю глупость положения, в котором оказался, но теперь оставалось только ждать решения суда.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама