Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-37»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-37

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

Димка Скорин выписался из больницы лишь три недели спустя. Время, проведённое на лечении, было тягостным. Ему пришлось уйти в отпуск за свой счёт, чтобы сохранить за собой место работы, благо у него был некоторый запас денег, чтобы заплатить за съёмную квартиру и купить продукты. Несколько раз к нему в больницу приходила менеджер Ниночка из их отдела, приносила «вкусняшки» и «витаминки», но её посещения не радовали Дмитрия, так как, Ниночка не отличалась тактом и была крайне, до неприличия, любопытной.

Дмитрий молчал, как партизан, мотивируя тем, что врач запретил ему долго разговаривать. Это объяснение разочаровало Ниночку, но не заставило молчать. Она без умолку рассказывала ему о том, что происходит в отделе в его отсутствие, чем несказанно раздражала Димку, не чаявшего скорее выписаться.

Наконец-то на обходе врач остался доволен состоянием Дмитрия и сказал, что его скоро выпишут.
Выписку ускорила повестка в суд.

Выйдя из больницы, Дмитрий, неожиданно для себя самого, пошёл в храм. Под куполом церкви, дал волю эмоциям. Теперь, когда он чудом остался жив, пришло осознание нелепости случая, чуть не приведшего к потере самой жизни.

Стоя с зажжённой свечой у иконы Николая Чудотворца, припомнились Димке события из своего недавнего прошлого, из-за которых он потерял семью. До слёз было обидно за то, что не хватило ему благоразумия сохранить отношения.

Робея перед ликом Чудотворца, сурово взирающего на него с иконы, Димке стало стыдно, что он не умеет молиться. И, поставив свечу перед иконой Святого, Дмитрий совершенно искренне к нему обратился.

- Прости меня, отче, - прошептал смущённо, - благодарю тебя, за то, что жив остался. Прошу только об одном – верни мне жену и ребёнка. Век за это свечки тебе буду ставить. Прости...

С этими словами Дмитрий перекрестился, и смущённо вышел из храма. 
 
Как ни странно, он вдруг ощутил невероятное спокойствие, впервые за долгое время, которое было для него пустым и безрадостным.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама