Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 12. По умолчанию» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 12. По умолчанию

идиотов!
Даро походил по залу, что бы немного успокоиться.
- Оставшимся дать тройной объем работ. Сдохнут-пакото с ними! Вы выслали дознавателей на место диверсии?
- Да, выслал, но там все сгорело, и никто из них ничего не нашел.
- Странно. Пусть пороются. Кстати, что это за склад?
- Там раьше хранились смазочные материалы для гравимобилей. Потом он пришел в негодность.
- Ясно. Жители не могли уйти далеко. Вы дадите приказ об их поиске и возвращению.
- Вы дадите мне солдат?
- Берите. Но что бы все было исполнено.
- А программист... Еще не известно, на Герэну ли он радировал. Я сам займусь компьютером этого предателя. Вызовите-ка мне того, кто его застрелил.
Приблизительно через четверть часа, Даро ушел осматривать компьютер, хорошенько допросив явившегося в зал вояку. Киё Ку-Инэ испытал облегчение. Он хотел править сам, но он не представлял, предавая Укэ, как все обернется. Теперь он был только безвольной марионеткой в руках Темного Клана. Попытка избавиться от друзей и врагов не оправдала надежду на полновластное распоряжение троном. Все пошло не так, после убийства Укэ. И теперь он, Киё Ку-Инэ должен просить помощи у Даро. Чтож, Даро ему тоже выгоден. По умолчанию.

Неделя пролетела как-то незаметно. Дровон встретил Инвэ в коридоре, когда тот отправлялся на капитанский мостик "Клинка уннехта".
- Какие вести, Дровон? Что хорошего?
- Операция по эвакуации прошла успешно. Бытовой телепорт самоуничтожился, и теперь я могу быть спокоен. Однако есть небольшая проблема.
- Что за проблема? Опять? Вы хотели бы еще потянуть время?
- Нет. Но в городе остались немногие, около тысячи человек, которых заперли на местах работы. Как быть с ними? Ведь их уничтожат в первую очередь.
- Дровон, это уже наше дело, как провести военную операцию. Однако, было бы интересно узнать их местонахождение на данный момент. У Вас имеется данная информация?
- Да. Конечно, имеется.
- Отлично. Она нам будет нужна.
- Я предоставлю ее Вам. Когда Вы, мастер Инвэ, планируете начать?
- Через сутки. Вы должны быть готовы Дровон. Вам предстоит нелегкая задача.
- Я уже готов. Наградой для меня будет голова каждого негодяя, отделенная от плечей. И уж я-то постараюсь, что бы их было побольше.
- Что так? Вам не дают покоя воспоминания о Каро Хатидже?
- Да. И я буду рад, когда вы перебьете их всех.
- Но Темный Клан обширен, а ОСТ набрал огромную силу. Как Вы думаете, Дровон, кто из них кого подстрекает на сомнительные подвиги?
Дровон задумался.
- Я пойму это, когда окажусь там, - уклончиво ответил он.
- Кстати, Вы знаете, что харго болотируется на должность Презедента?
- Мне не интересна политика. Я не люблю политиков. Однако я слышал об этом. Валаренская Империя - загадка. И, хотите совет? Вам не стоит туда соваться. Они не так просты, как кажутся. И у них лучшее вооружение и лучшие специалисты.
- А Вы, Дровон.
- Я лучше сдохну, чем буду работать на них. И, уж, простите, у меня есть свои маленькие тайны и свои источники информации, о которых я не расскажу даже Вам, если Вы будете пытать меня или предлагать непомерно большой куш.
Дровон вдруг улыбнулся, обнажив острые клыки.
- Мне нравиться с Вами работать, мастер Инвэ. Но после операции "Дворцовый переворот", я должен буду вернуться на Каламбритию к своим студентам.
- Вы хотели бы остаться?
- Возможно.
- Почему?
Дровон помолчал, прежде чем сказать.
- Потому что сейчас горячая пора для всех нас. А еще потому что у меня личные счеты с нашими общими врагами.
Более он ничего не сказал Инвэ-Аллену. Они вошли в зал, где за панелями управления бортовой системы станции сидело около десятка человек. Инвэ-Аллен поглядел с мостика на космос. Как бы он хотел быть уверенным во всем, как Дровон. Он подумал о том, что Дровон, наверное, гораздо счастливее его, потому что точно знает, чего хочет в этой жизни, и весьма четко видит свою цель. Жизнь уннехта сплошная импровизация. Подумав об этом, мастер Инвэ про себя огорчился. "Импровизация" напомнила ему о Марке-Николасе Блуме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 17.11.2019 (1)
Ну, Марк получается вроде отчима мальчику) Уже намеки на то, что с центалионами скрещивание возможно)
Пока подготовка к шухеру - жду шухера)
     19:36 17.11.2019
1
У него очень много нерастраченой любви, которую по сути отдавать некому. Он чувствует одиночество, свое собственное недостоинство. Ему не о ком заботится и нет возможности построить то, о чем он мечтал и что ему дано не было. А этот маленький мальчик перевернул в его душе все, что только можно. В некотором роде, Блум, приняв Икэ-Ар и взяв за него ответственность,оглянулся на себя самого.

С гл. 13 по 15 ололо и мордобой.))) 
Затем с гл. 19 по 28 мордобой и ололо.)))
     06:04 09.11.2019 (1)
Да уж... почти усыновил...)
посмотрим, что дальше...
     15:31 09.11.2019
Он потом на некий вопрос скажет мальцу:"Это, парень, должен решить ты сам".
То есть Блум ващет никого не заставляет и оставляет другим свободу выбора.)
Но то, что эти двое два сапога пара, будет дальше. Скажу только, что они впоследствие очень сильно привяжутся друг к другу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама