Произведение «В память о Бабушке»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: сонбабушка
Сборник: Памяти Людей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +2
Дата:

В память о Бабушке

Как быстро летит время! И совершенно ничего не лечит: раны душевные как были, так и есть, разве что отражаются уже не только в душе, но и на внешности.
Сегодня ровно 23 года, как не стало моей Бабушки. Единственной и неповторимой. Другой, по папиной линии, не стало, когда меня не было даже в проекте.
Почему я пишу о бабушке? Не знаю. Я очень редко вижу во сне  любимых людей, которых уже, увы нет. Но бабушка ко мне прошлой ночью пришла. И пустила с балкона штук двадцать замерзавших кошек, которых я за минуту до этого тоже видела, но не решилась впустить. Бабушка же ни секунды не раздумывая, открыла дверь. Да, это всего лишь сон, но и сны бывают вещими. Я так испугалась, не понимая, как я справлюсь со всей этой оравой, что ... проснулась. Бабушка была в чем-то белом. Кошки были спокойные, не агрессивные, некоторые - с котятами даже. 
Говорят: сны - лишь впечатления. Но почему же тогда я увидела бабушку накануне дня, когда ее не стало?
Не знаю, зачем я пишу это, но уверена, что наши любимые люди, наши предки, несмотря на то, что так давно ушли от нас, всегда будут нуждаться в том, чтобы их помнили и были благодарны за то, что мы живём на нашей прекрасной планете Земля. И всегда придут к нам на помощь, если мы в чем-то сомневаемся и не решаемся сделать то, что просто обязаны сделать. Пусть даже лишь во сне...
Послесловие:
Хотя, казалось бы, шутки здесь неуместны, но я думаю, что Бабушка, которая всю жизнь, несмотря на все невзгоды, выпавшие на ее долю, была оптимистом и жизнерадостным человеком,  меня простит. Бабушка даже день своего ухода выбрала: ее не стало 10 ноября. В День милиции. Я все думаю, почему? 
И вот только сейчас поняла: она, всю жизнь беззащитная перед ударами Судьбы, хотя были случаи, что наша милиция защищала ее от ударов жизни, просто хотела и там, там, где нас ещё нет, и, возможно, никогда не будет, быть защищённой. Я пришла к такому выводу, возможно, что ошибаюсь, а, возможно - и нет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 10.11.2019 (1)
Царствие небесное твоей бабушке, тёзка!
О хорошем человеке можно написать и без повода!
     22:07 15.11.2019
Благодарю, Солнышко!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама