Произведение «Последний Защитник. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +2
Дата:

Последний Защитник. Глава 3

поможем…
Раздался протяжный треск и в стену родного дома ударил большой пламенный шар. Послышался оглушительный грохот, и постройка обратилась облаком пылающих обломков. Лицо Турноха обожгло невыносимым жаром, а грудь будто пнули копытом. Горящие обломки здания медленно осыпались на землю. От дома остались только мелкие куски и те торопливо пожирало жадное пламя.
Турнох открыл рот, но кричать не мог: не было сил. Хотелось плакать, но слёзы высушил невыносимый жар. Хотелось уснуть, но глаза отказывались закрываться. Хотелось проснуться, но это был не сон.
По углям, оставшимся от дома Турнозха медленно шагал человек в чёрном плаще с капюшоном. В поднятой правой руке переливался алым шар, похожий на тот, что уничтожил родной дом мальчика. Человек вроде бы не торопился, однако прошло всего несколько мгновений и неизвестный уже стоял в паре шагов от старика. Молодое красивое лицо портила кривая ухмылка, а глаза пылали огнём.
- Ну что, старик, - насмешливо сказал пришелец. – Опять тебе не повезло, да? Плохой день. Это бывает…
Старик молчал и пытался заслонить Турноха от говорившего. Молодой человек с ухмылкой наблюдал за действиями старика. А потом, точно от нечего делать метнул пылающий шар и ещё один дом взорвался, разлетевшись на куски.
- Что, старик, не желаешь потолковать по душам? Ты же не Защитник в бою, тебе можно чесать языком, хоть до посинения.
- Нам не о чем говорить!
- Так уж и не о чем? Столько не виделись… Или тебе мешает этот щенок? Так дай, я сверну ему шею, и мы спокойно потолкуем. Вспомним добрые старые времена, обсудим наших знакомых.
- Не смей трогать их своим грязным языком!
- Чистюля! Знал бы ты, как мне сейчас хорошо, старик! – молодой человек расхохотался. – Если присоединишься к нам, обещаю: тебе тоже будет так же хорошо. Давай, бросай щенка и пошли со мной.
Тон человека был настолько убедителен, что Турноху представилось: сейчас его реально оставят одного. Впрочем, сейчас мальчику было всё равно. Вся его жизнь кончилась, когда взорвался дом с родными. Всё внутри Турноха умерло. И сейчас это мёртвое наблюдало, как чудовище, уничтожившее посёлок подходит всё ближе и останавливается, нависая над группой из трёх людей. Монстр стоял неподвижно, словно ожидал каких-то приказов.
Молодой человек хотел что-то сказать ещё, но вдруг прищурил пылающие глаза и уставился куда-то за спину старику. Тот тоже обернулся и тихо охнул. Из-за пылающих обломков вынырнула женщина в дымящейся одежде и устремилась прямиком к троице. Тонкие ладони сжимали прозрачный шар, внутри которого змеились крошечные молнии.
- Винетта, нет! – старик закашлялся и выставил руку перед собой. – Уходи! Ты ничего не сможешь сделать. Уходи, умоляю!
На лице подошедшей ведьмы читалась холодная решимость довести дело до конца. Молодой человек с улыбкой следил за приближающейся колдуньей и ласкал пальцами огненный шар на ладони.
- Я даже не знаю, кого из вас ненавижу больше! – прошипела Винетта. – Я бы прикончила обоих, но шар у меня только один.
- Винетта, послушай меня хоть раз в жизни, - старик схватил колдунью за рукав, но ве6дьма оскалила зубы и дёрнула руку. – Он тебе не по зубам.
- А вот посмотрим! – Винетта подбросила прозрачный шар в воздух и тот моментально вонзился в грудь молодого человека. Того отбросило назад и прокатило по земле. Молнии скользили по чёрному плащу и рассыпались вокруг, точно по земле ползли серебристые червячки. - Получай, ублюдок!
- Ха! – молодой человек медленно поднялся и отряхнул ладонью с одежды остатки крошечных молний. – Так это и есть твоя старая любовь, старик? Помню, как ты переживал из-за неё, как мучился, рассматривая старые картинки. Ну что же, должен же я хоть чем-то отплатить своему учителю.
- Нет! – старик поднял посох и попытался заслонить Винетту, однако не успел на долю мгновения.
Серый бич щёлкнул, вылетев из ладони молодого человека и коснулся груди Винетты. Ведьма замерла, а после начала опускаться, рассыпаясь прахом. Тело колдуньи обратилось серой пылью и спустя несколько мгновений на земле лежала лишь чудом уцелевшая голова. Лицо выражало удивление и сожаление.
- Винетта, - прошептал старик и сцепив зубы, повернулся к хохочущему парню. Металлический набалдашник на посохе внезапно лязгнул и раскрылся десятком острых лезвий. Казалось в руке старика появился большой смертоносный цветок. Случись это прежде, Турнох бы сильно удивился, но сейчас мальчику было плевать.
- Ого, - молодой человек перестал смеяться и отступил на пару шагов. – Ты готов рискнуть, старик? Или ты так распереживался из-за этой дохлятины, что забыл про предсказание? Так я могу тебе напомнить.
- Не утруждайся, - старик криво ухмыльнулся и сделал шаг вперёд. – Я всё отлично помню. Но если ты немедленно не уберёшься отсюда со своим выродком, то могу и забыть. В предсказании ведь не сказано, кто погибнет вместе со мной, во время последней схватки.
Парень ещё отошёл и осалился в бессильной злобе. Огонь, наполняющий глаза, стал не таким ярким. Чудище заворчало, переступая с лапы на лапу. Турнох равнодушно смотрел на происходящее. В груди и голове у мальчика плескалась серая безжизненная муть.
- Старый ублюдок! – прошипел парень. – Ничего, когда-нибудь кто-то прикончит тебя, падаль и ты больше не сможешь путаться у нас под ногами.
- Убирайся, - приказал старик и махнул палкой. – Немедленно.
Тихо взвизгнув, парень подпрыгнул и пропал во тьме, точно его утащили туда, дёрнув за верёвку. Монстр, разрушивший посёлок, остался на месте, но его исполинская туша начала выцветать, как бледнеет утренний туман, пока не стала абсолютно прозрачной. Только теперь старик опустил посох и подняв лицо к небу, издал горестный вздох. Турнох упал на землю и лежал без движения. Мальчику хотелось остаться здесь и умереть.
Старик подошёл к остаткам колдуньи и опустился на колени. Склонился к голове ведьмы и поцеловал в лоб.
- Наконец-то я целую тебя, а ты меня не гонишь, - в голосе слышалась невыносимая горечь. – Что же так болит сердце?
Он провёл пальцем по щеке ведьмы и голова обратилась пылью, как и всё тело, до того. Старик хотел что-то сказать, всхлипнул, помотал головой и медленно встал на ноги. Подобрал с земли посох и вновь сделал его обычной дорожной палкой. Подошёл к лежащему Турноху и долго, очень долго смотрел на мальчика. Похоже тот единственный, из всех жителей деревни, остался жив.
- Нам нужно идти, - сказал старик в конце концов. – Предстоит дальний путь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 12.11.2019
С окнами прояснилось. Тотальный пипец, конечно, предвиделся, но чтоб такой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама