Произведение «Блуждающий Меж Звезд.15. Сюрпризы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:
«Боб Дилан в шляпке»
БД

Блуждающий Меж Звезд.15. Сюрпризы

  Поднявшись почти бегом наверх, группа разделилась: Тхин, часть вооруженных центалионов и Бутооди с Кайэ побежали к одному выходу, а Инвэ-Аллен, другая часть центалионов и Барнум к другому. Выходов было три, но людей не хватало, и они решили, что захватят два входа, а потом уже освободят третий. Однако у каждой двери их ожидала охрана в виде пары харго.
Тхину пришлось хуже всех, так как он фехтовал сразу с двумя противниками. Однако весь исход сражения решил Бутооди, который все же решил вмешаться в дела чести уннехта и, изловчась, пристрелил одного из харго.
  Инвэ и Барнумдарно разделались со стражей, но входить не спешили. Инвэ-Аллен понимал, что победа будет не легкой. Он передал Тхину, чтобы тот подождал его команды входить.
Тхин чувствовал присутствие Даро, своего бывшего боддхи, который предал его и погубил всю его семью, а потом, выбросил своего бывшего Наставника, смертельно раненного и безоружного, совершенно без всякой одежды, в глубоком космосе, отослав  его туда в спасательной капсуле, где кислорода хватило бы лишь на 100 часов. И если бы не видение магистра Тейна и не Инвэ-Аллен, посланный на помощь мастеру Тхину, то все закончилось бы более чем печально.
Теперь уннехт горел желанием мести. Ему было плевать на законы Герэны и Валианы вместе взятые. Он хотел только одного-прикончитьДаро. Однако Тхин отлично осознавал, что гнев плохой советчик.
У других дверей мастер Инвэ медлил и словно бы к чему-то прислушивался.
- Чего или кого мы ждем? – недоумевал Барнум. – Может мы ожидаем поэта всея Вселенной Марка-Николаса Блума?
- Не остри, – строго одернул его Инвэ-Аллен. – Если тебя так интересует Блум, то можешь отправляться на его поиски в любую сторону. А если тебе нужно сделать одно важное дело, то помолчи и подумай.
- А чего думать? Надо штурмовать. Наши ребята уже там нас дожидаются, – пожал плечами уннехт.
- Ты ведь слышал, друг мой Барнум, что сказал Даро?
- Про присягу? Слышал. Там будет Владыка и… Ой! Ну, да,там полно солдат.
- Гений! – вздохнул мастер Инвэ. – А солдаты, знаешь ли, иногда постреливают.
- Ну, так давай повернемся, плюнем на все и полетим домой, – усмехнувшись, предложил помощник Инвэ-Аллена.
- Домой говоришь? Барнум, ты гений дважды.
- Почему?
- У нас дом - вся Вселенная.
«И  у Марка-Николаса тоже», – невольно подумалось Инвэ, а еще он подумал о том, как хорошо было бы, если бы Блум был рядом.
- Ну, а что ты решил? – у Барнума от нетерпения и любопытства даже нос зачесался.
Мастер Инвэ переключился на частоту Тхина.
- Вей, ты слышишь меня?
- Слышу, слышу, да, – раздался в импульсаре напряженный голос Тхина. – Даро там. Я ему сейчас бошку оторву.
- Спокойно. Не кипятись. Я вот чувствую, что кроме Даро, есть еще что-то знакомое.
- Ну, да. Есть. Только не пойму что и откуда исходит.
- Скажи своим, что бы держались дверных проемов. Из-за них стрелять удобнее. Там солдаты, а значит нужно застать всех их врасплох. Входим одновременно на счет «три». Сперва пусть стреляют по солдатам, но не трогают своих. Если двери заблокированы то Дровон поможет, – Инвэ тут ж обратился к Дровону через параллельную связь. – Поможете же, Дровон?
- А куда я денусь? У меня что, выбор есть? Помогу.  Подумаешь, двери! - равнодушно ответил каламбриций.
- Прекрасно. Вей, через пару минут начинаем. Проинструктируй своих.
- Понял тебя, Инвэ, – ответил ему Тхин.
Прошла пара минут, прежде чем двери в Центральный Зал распахнулись на счет «три».
  Солдаты ОСТ вскинули ружья и хлопперы, но никто не ожидал, что безоружная команда центалионского  грузового транспортника извлечет откуда-то из  своих просторных одежд оружие и, почти синхронно развернувшись, перестреляет всех тех, кто до этого целился в их спины. Владыка и Даро оказались в центре круга.
Неожиданно третьи двери распахнулись. Внутрь влетел харго, сшибленный энергоударом. Он шлепнулся Инвэ под ноги, но подняться не успел. Инвэ уничтожил его. В дверях мелькали клинки. Было видно, что там шел бой. Мелькали черные одеяния воина темного клана и чья-то знакомая белая тога. Барнум хотел прийти на помощь, но в этот момент воин в белом пронзил своего противника быстрым и точным ударом. Харго мешком осел вниз, а после и вовсе распластался на полу. В зал во главе небольшой группы центалионов вошел высокий сероглазый воин в белой одежде.
На лицах уннехтов появились радостные улыбки. Владыка затрясся, будто его закрыли в морозильной камере. Даро попятился.  Кайэ воскликнул что-то малопонятное и бросился к воину.
- Осторожно, друг мой, - сказал ему воин улыбаясь, когда тот обнял его, – хоть я жив и на ногах, но левой рукой мне все ж еще владеть трудно. К счастью, ранение было не смертельным, но весьма тяжелым и неприятным: клинок прошел чуть выше одного из сердец, и я уж совсем не думал, что увижу тебя снова.
  В этот момент Даро развернулся и клинком скосил несколько человек, целящихся в него. Сделав размашистое сальто, он вылетел в одну из дверей, не удержался на ногах, прокатился кубарем, вскочил и бросился к аварийной лестнице. Включив инпульсар, он крикнул:
- Инло, готовь корабль к отлету!
Тхин побежал за ним, но споткнулся о тело одного из солдат ОСТ, упал, поднялся, выскочил в дверь и… опоздал. Даро захлопнул дверь почти перед его носом. Тхин попросил Инвэ переговорить с Дровоном, но Дровон ответил Инвэ, что электронный замок этой шахты вероятно автономен, так как он не связан с центральным управлением дворца. Но с разрешения Инвэ он передал на «Клинок уннехта» приказ уничтожить корабль, только что отправившийся с Центалгона.
Владыка со страхом смотрел на Инвэ-Аллена и его товарищей,  но еще с большим страхом он смотрел на сероглазого воина, будто увидел призрака. Тот подошел к нему почти вплотную.
- Так ты говоришь, что Криел Бутооди - харго? – грозно задал он вопрос, потом развернулся и рукой указал на стоящего сзади Бутооди. – Тогда скажи, почему он среди воинов Светлого Клана Уннехтов? Не потому ли, что ты сам слуга Темного Клана?
Киё Ку Инэ отшатнулся от него. А воин продолжал:
- Ты – гадкий предатель. А знаешь, что с тобой сделают? Сначала тебя прилюдно выпорют на главной площади как вора, а потом предадут казни, как убийцу. А всю твою семью заклеймят и выгонят с Центалгона с позором.
- Нет! Нет!! НЕТ!!! Я не хочу!! Не хочу!! – заорал самозваный Владыка.
Он отвернул камень с оправы одного из крупных драгоценных перстней и поднял руку, чтобы высыпать содержимое оправы в рот, но Инвэ перехватил его руку, сорвал перстень с руки и выбросил прочь.
- Отравить себя хотел?! Не выйдет! – сурово прикрикнул на него мастер уннехт.
Он отдал его в руки Кайэ и вооруженным центалионам.
- Отведите-ка его и заприте покрепче до суда.
В это время с Инвэ связался Дровон.
- Я перекрыл входы и выходы, кроме наружных. Для альтранской армии не затруднит проникнуть сюда и выбить этих ядовитых гадов из замка и его окрестностей.
Дровон был доволен.
- Передайте командору, что штурм замка завершился успешно.
- Вам необходимо подкрепление?
- Только если войдут через окно.
- Ну, так я и передам, – Засмеялся Дровон.

  Был ясный теплый вечер. После сытного ужина Марк-Николас устроился в садовой беседке с гитарой и гармоникой. Завтра вечером он должен  играть концерт. Блум репетировал.
Недалеко от беседки играли дети.  Мяч в их руках вертелся и подпрыгивал. Репетируя, Марк-Николас наблюдал за ними. Заметив что-то, он оторвался от гармоники и крикнул смеясь:
-Эй-эй! Икэ-Ар! Не жульничай! У твоих друзей  Дара Силы нет!
Дети рассмеялись и продолжили играть. Блум вернулся снова к своему творчеству.
В беседку прошел Джонсон и сел рядом.
-Репетируешь? Концерт завтра?
-Да. А больше некогда репетировать. Вот… сегодня я свободен.
-Что ж, дело хорошее, – прокряхтел старик Стив.
-Угу, – кивнул Марк-Николас и с новой силой выдохнул в гармонику.
- А я ведь поговорить с тобой пришел. Новости есть относительно хорошие.
Блум тут же отложил инструменты.
- Я вас внимательно слушаю.
- Ты ищешь мать этого мальчонки, а она у нас была пролетом. Недавно я делал квартальный отчет по базам. Так вот. Эта мадам прибыла где-то около месяца на грузовой барже, зарегистрировалась и отбыла вечером с такой же баржей, идущей к Илумэну. Там еще одна колония по границе с Торканой. Не знаю, эта ли мадам, но думаю, твоя интуиция уннехта тебя не подведет.
- Наконец-то хоть какая-то отличная новость за все время! -Блум улыбнулся.
-Не спеши, – предупредил Джонсон, – это еще не все. Корабль твой почти готов, кроме литанитумсорциевых стержней. Понимаешь, твой корабль очень старой модели. Таких уже не выпускают. Их сняли с производства лет 30 назад. Сейчас летают уже совсем на других кораблях и источники энергии у них мощнее. Такие стержни, как у тебя почти раритет. А у нас вся техника новая, мы, к сожалению, не занимаемся старьем и, поэтому  таких источников питания у нас нет.
- А почему нельзя поставить другие, новые?
- Ты когда-нибудь пробовал  подключить бетономешалку к кухонному комбайну? Если поставить тебе новые стержни из другого материала, более энергоемкие, то твоя летающая супница просто развалиться от несоответствия систем. Либо всю начинку твоего корабля необходимо переделывать от начала и до конца, а это трата времени и сил.
- Так что же мне делать?
- Знаю, что. За тем и пришел. У меня механиком на Илумэне работает племянник. Я отпишу ему, что бы он взялся за твое старое корыто. Илумэна - колония промышленная, одна из немногих, где чинят такие раритеты как у тебя. Ее открыли земляне, а сейчас там сплошная дружба народов Галактики. Только сам понимаешь, починка будет стоить не дешево. Но я и в этом тебе помогу. Скажу племяннику, что ты от меня, и он сделает тебе все за полцены, как своему. И еще вот.
Джонсон полез в карман униформы и достал пачку жестких купюр. Он протянул ее Марку-Николасу, но Блум отодвинул руку и отвернулся.
- Я помогал бесплатно. Я знаю, что после последней войны у вас здесь не хватает помощи. А деньги я концертами заработаю.
- Вот ты чудак! Бери! Ты работал, как фермер, а труд требует оплаты. Это я выбил для тебя 350 галаксов у мэра. Когда он узнал, кто работает на полях, то распорядился выдать эту сумму немедленно, - рассмеялся Джонсон.
- Мэр? Это тот самый, который помогал тогда нам сражаться?
- Да. Он вообще-то альтранец. Когда-то его сюда отослал президент. Но мужик он толковый. Потом вместо него был Бутооди...
- Бутоди?! – воскликнул удивленно музыкант.
- Ну, да. Бутооди. Он же родом отсюда, хоть и на Альтране учился. Затем Бутооди был направлен в президентский корпус первым-м помощником, а наш мэр по просьбе жителей снова вступил в должность. Он старый уже, но голова у него светлая  и руки растут, откуда надо. Так что бери. И был бы ты один, а то с ребенком на руках. Тебе еще корабль чинить.
- Но я…
- И не думай даже! – заворчал на него старый Стив. – Считай, что подарок на День рождения.
Блум сдался. Взял пачку жестких купюр, вздохнул, покраснел,  пробормотал благодарность и положил их в карман своей куртки.
Джонсон понаблюдал за детьми.
- А что ты делать будешь, Марк-Николас, когда ее найдешь?
Собеседник задумчиво пожал плечами.
- Не знаю. Наверное, женюсь на ней.
- Вот так прям и женишься? Может она тебя не любит?
- А есть другой выход? Так мне будет легче защищать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 18.11.2019 (1)
Обожаю сероглазеньких) По ходу, соперник Блума жив и уже закрывает больничный)
Как-то очень "рояльно" слинял Даро, мог бы сделать это с чуть большими усилиями и кровищей для правдоподобия) и спотыкания супербойца Тхина какое-то нелепое)
     12:52 18.11.2019 (1)
1
Как в жизни. Иногда хоцца бегом на автобус, но "осторожно, двери закрываются" перед самым носом. И остаеться ждать следующий. Возможно да, тут надо мысль подумать.
Наверное тут надо кусок мордобоя вставить. Да такого, чтобы как в боях без правил, кости хрумстели и зубы летели. 
А сероглазенький красавчег, дооо)
Прынц жеж. Не баран чихнул.)
     12:55 18.11.2019 (1)
прынц получился обаяшненький)
     13:24 18.11.2019 (1)
1
Ему б ишо белого коня...
     20:05 18.11.2019 (1)
Мой сын и коней и ослов называет одним словом: "йя-йя" (как в Винни-Пухе). Представила его на "йя-йя", ржу
     20:50 18.11.2019
1


Хы-а! Да-да, отличное средство передвижения в пару ослиных сил!
А главное актуальненько.
     14:27 12.11.2019 (1)
Радует, что наши победили...)
Посмотрим, куда залетит Блум...)
     14:36 12.11.2019
На Илумэну? Уже залетел. И сел. И запел.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама