Произведение «К О М А»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Записано со слов человека, пробывшего в коме почти три недели.

К О М А

     
        Сильный толчок, скрежет тормозов, удар об асфальт и увидел я свое бездыханное тело лежащим на дороге. Завис над телом, потом проводил его на скорой помощи в больницу, реанимацию. Увидел  как вставили в трахею трубку от дыхательного аппарата, подключив к искусственному дыханию.  Решив, что ничего интересного я тут больше не увижу, огляделся и свободно полетел вдоль трассы туда, куда меня потянуло.
Затем увидел себя стоящего на берегу речки, недалеко виднелся Собор, с другой стороны лесок. Подумап о своем покровителе – Николае Чудотворце, и сразу ощутил за спиной  такую  могучую силу, что  не смел даже повернуть голову.
        - Стой спокойно, не оглядывайся, иначе ослепнешь,
- услыхал его голос. И стал говорить мне.  Говорил много, но я всего не запомнил. Вернее , пока он говорил, я все понимал, а потом все забыл.  Только попросил Чудотворца  показать мне АД, куда мы попадаем после смерти.  А то все Рай, да Рай, только и говорят об этом, надоело уже.  В тот же миг провалился я в преисподнюю, больно ударившись о  каменную  плиту. Встал, огляделся. Зал огромных  размеров, отделан темным камнем . Я бы даже сказал, что похоже на евро ремонт  высшего качества.
      Похоже также на метро, только в метро спуск крутой, а здесь был спуск пологий.  Кругом  полумрак, запах серы.  Я пошел на свет от огня, бушевавшего в пекле. Увидел транспортер, на котором лежали  тела.  Он медленно двигался к своей конечной огненной цели.  Над транспортером стоял огромный, в несколько метров  Хозяин с крупными рогами в темном плаще. Перед ним в муках корчилась женщина, увешанная золотыми бирюльками,  умолявшая не наказывать ее.  Обещала отдать все свои богатства. Хозяин не  обращал  внимание на ее вопли и спокойно отвечал ей:
      - Зачем мне твое богатство, мне и так все здесь принадлежит. Ты наша ,и раньше была наша- мы давно за тобой смотрим, думать надо было, что творила на земле - прорычал он, и занялся другими.
Кругом кипела работа. Сверху без конца сыпались деревянные посылки с душами усопших.
     Мимо меня прошла  Смерть в темном плаще с косой на плече, с подвязанной челюстью, я ей галантно поклонился:
      -Простите, Мадам, что - то вы сильно исхудали.  Ах да, понимаю, работы много, везде поспеть надо.
Ее величественная фигура, в развевающейся черной накидке,  медленно проплыла,  не удостоив меня вниманием.

      Увидел знакомых ребят , работающих на каталках. Они принимали  души и поставляли на конвейер. Подошел, спросил, что они тут делают.  Вместе же раньше выпивали, а тут признавать не хотели.
Мужики меня не видели, но голос слышали. Отмахнулись:
- Не мешай работать у нас жесткий график, некогда.
Сверху раздался голос -
    - Сейчас поступят души наркоманов. Готовьте большие кошелки. Ребята бросились за корзинами. И в тот же миг посыпались сверху мелкие как горох души наркоманов. Рабочие собирали их, а рассыпавшихся по полу, подбирали лопатами и закидывали обратно в корзины. Глядя на  такие мелкие души, поневоле задумаешься  над жизнью. Это что же  выходит  так измельчали их души от употребления…или они такие и были?  Я решил взять себе немного этого «гороху» в карман. Так, для прикола.  Бесенята, шнырявшие вокруг, как заорали: 
    - Он  украл у нас  души наркоманов!  -
      Я испугался и выкинул этот «горох» обратно. Бесенята  крутились  повсюду, я поймал одного за рога и стал заставлять  дать  мне  поносить  один рог. Тот как разорался, расхныкался, обидели его.  Хозяин не оборачиваясь  и не отрываясь  от контейнера  прорычал:
      - Откуда эта  вонь православная затесалась в мой мир?  Вон отсюда!
На меня накинулись черти со всех сторон и стали бить. Затем выкинули из преисподней. Я опять очутился на берегу реки, все тело болело. Собор вдали стоял на месте, поблескивая своими золотыми куполами.  Хвойный лесок зеленел  неподалеку. В природе было тихо, спокойно, тепло. Птички щебетали в  голубом  небе и солнце улыбаясь посылало свои июльские лучи на землю и на мое избитое тело.

      Затем я очутился  на вокзале. Прибывали электрички, из них выходил народ и спокойно шел по своим делам. Никто, кроме меня не замечал, что на этих электричках прибывали сотни, тысячи сущностей и конца и края им не было  видно. Одеты они были во все коричневое. Эта толпа находилась под вагонами. Вылазили оттуда, вытягивали  тех, кто застревал. Причем, могли растягиваться как резина. Строились, не обращая  внимание на людей, и шли сквозь них в своих колоннах в сторону города. Иногда они распределялись в телах приезжих. Их злые глаза сверкали, когда они видели, что я за ними наблюдаю.  Сущности  были крупные,  кое у кого проглядывали рожки.
      - Вы откуда, ребята, инопланетяне  что ли какие? – спросил я их
    - Ты кто такой, чтобы нас  расспрашивать?  Мы оттуда, откуда ты пришел. Иди сюда, мы тебе подробно еще объясним, надолго запомнишь.
    - Нет, нет, я пошел, мне некогда.
    - И поспешил уйти в сторону, но они за мной погнались, я побежал, но споткнулся и упал, стукнувшись о камень.  Тут  же опять попал в преисподнюю. На меня налетела толпа чертей, закричали:-
      Он опять вернулся, - стали бить и затем, подняли на рога и выкинули меня из чистилища. Все тело болело, дышать было трудно, я еле пошевелил рукой, потом ногой.
      - Он пришел в себя, - раздался рядом голос .
    - Почти три недели был в коме, живучий какой, молодец.
Я с трудом открыл глаза, рядом стояли медсестра и врач.
    - С возвращением с того света, - улыбаясь сказала медсестра.
    - Смотри, какое солнце сегодня яркое и звон колоколов с Собора слышно. Хорошая примета для тебя.
   – Будешь жить долго и счастливо.-
    Говорила она, пока везла меня на каталке в общую палату. Переложили  на кровать у стенки и ушли. А когда я огляделся,  увидел , что  на противоположной стене палаты, очень  строго  смотрел на меня с иконы Николай Чудотворец  Мирликийский  и казалось мне, что он был недоволен, что я не смог запомнить ничего из того, что он говорил мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама