Произведение «О Н О »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

О Н О





     Мальчик стоял, и подняв голову рассматривал часы. На часах, там, где обычно пишут завод изготовитель, было написано крупными буквами «ОНО». Пришла мысль, что часы обычно вешают высоко, чтобы поняли, что выше и важнее всего – это время. Ведь время – это и есть ОНО. Но что такое время? Оно большое, сильное, могучее, властное или ограничивается тиканьем часового механизма? Оно глобальное, безмерное, тягучее, управляемое, растворимое, какое оно? Мальчик вспомнил, что когда он задумался о времени, захотел понять что это такое, к нему на улице подошел какой то человек и ехидно улыбаясь протянул ему эти часы. Придя домой, мальчик повесил эти странные часы на стену.  Так, чтобы их было видно с любого уголка комнаты.
      Проследил свои мысли и подумал, что можно попробовать управлять своим временем, даже при помощи этих часов. Он встал на стул и передвинул большую стрелку часового механизма на свой день рождения, на 10 лет назад. На тот срок, когда он жил со своим отцом, у них была большая квартира, полная семья. Было ощущение счастья. Мальчик почувствовал то время, стоял и напитывался им, это придало сил. Затем опять перевел стрелку часов сам не зная куда с целью попасть в то время, когда он совершил ошибку. Ему хотелось ее исправить.
      Попал на  бал. Огромный зал с белыми мраморными колоннами и роскошными люстрами, музыканты на балконе под управлением дирижера, старательно играли какую то музыку. Великосветское общество, мужчины во фраках, дамы в кринолинах, слуги в белых перчатках, разносили на подносах бокалы с игристым шампанским. Кавалеры и дамы были церемонны, вежливы, учтивы. Да, красиво, но все не то.
      Здесь он свою ошибку не исправит.
      Мальчику надо было попасть в то время, когда он еще не совершил ее. Он передвинул стрелку часов и попал в машину к своей маме, на которой ехали в школу. Он начал рассказывать ей про бал, про часы, хотел узнать, какое сейчас время. Но мама, улыбаясь, как - то странно говорила о времени и какими - то непонятными словами. Мальчик понял, что время измеряется не в числе, а в слове. Основное – это слово. Он понял, что опять попал не туда, не в свое время.
      Вернувшись в комнату, подошел к часам и опять перевел стрелки.
      Следующая ситуация говорила о переезде. Мальчика заставили перетаскивать тяжелые вещи, он смотрел на них и считал, что это не справедливо. Взял, что полегче, и пошел в свою комнату на втором этаже. Затем, догадался, подошел к часам, передвинул немного стрелки вперед,  тяжелые вещи сами оказались в комнате и были уже расставлены по своим местам. Мальчик стал понимать силу времени.
      Его не отпускала идея перенестись в то время, то есть повернуть его вспять, к той ошибке, которая не давала ему покоя. Подходил к концу 2019 г. Он знал, что до конца этого года еще можно попытаться что - то исправить – и время, и жизнь. Мальчик торопился, руки его дрожали от напряжения, он не знал куда правильно двигать стрелки часов. А время будто бы играло с ним, предлагая окунуться то в одну ситуацию, то в другую.
      Оно показывало ему свою многогранность и свое могущество, что на самом деле, ему, времени, нет ни конца, ни края в этой жизни. Время было то легким, с юмором, то плотным и тяжелым, то абсолютно бесстрастным. Он  не знал, что время еще и лечит, это он поймет позднее. По мере прохождения своей игры, мальчик взрослел. Когда было свободное от учебы время, он закрывался в своей комнате и проводил эксперименты с часами, научился высвобождать свою фантазию, уважать свои мечты, строить планы, мальчик набирал силу.
      Время всегда было рядом с ним. В какой - то момент он понял, что не надо тратить время на то, чтобы пытаться исправить то, что может быть исправлять не надо, это бесполезно. Эта его ошибка – его жизненный опыт, не больше. Гораздо интересней идти вперед, исполняя свои желания и мечты. И время ему в этом поможет. ОНО поможет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 24.11.2019 (1)
Интересно!
     19:20 24.11.2019 (1)
1
Наташа, проснулась в 5 утра, оттого, что мысли пошли на этот текст. Поняла, что надо написать. Спасибо.
     19:44 24.11.2019
Хорошо, когда творческие задумки спать не дают)
     18:08 24.11.2019 (1)
Интересный философский рассказ... А еще время - ценность, которой никогда не становится больше, оно только убывает... И восполнить его невозможно... Во всяком случае пока)
     19:29 24.11.2019
1
Время само по себе не убывает, оно дает нам возможности, утекает только наша жизнь. Говорят время работает на нас, да оно всегда было само по себе. Как нибудь бы попасть на волну времени, но это в следующем воплощении.Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама