Произведение «З Н А К И С У Д Ь Б Ы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

З Н А К И С У Д Ь Б Ы

        - Ну что ты, Андрей, да мало ли что привидится, разве можно верить всем снам? – махнула рукой мать.                                                     
- Выбрось из головы, забудь.-
- Мне первый раз показали график моей жизни, и кто показал – Президент, – возразил Андрей.
Он  взял бумагу,  ручку  и стал чертить  график, который показали ему во сне.
- Вот зигзаги идут  через каждые семь лет – то вверх, то вниз, а здесь кривая уходит  на  самый верх до сорока четырех лет и маленький отрезок идет вниз. И все, больше ничего нет.-
  Молодой, высокий, крупный тридцатилетний мужчина, растеряно смотрел на своих родных, он  почему - то очень серьезно отнесся к своему сну.
- Эти  графики могут все время меняться, все зависит от обстоятельств. Будешь жить долго и счастливо. Ты же ни разу не болел серьезно, здоров как бык, кровь с молоком.  На себя в зеркало почаще смотри - красавец, глаз не оторвешь, настоящий мужчина.
– Улыбаясь  говорили  его  сестра и мать.
- Да, еще неизвестно, кто  тебе  сны эти показывает – заметил проходя мимо отец.
- Ко всем этим знакам из тонкого мира надо подходить очень осторожно,- глубоко мысленно заметил он. 
- Сынок, да  как только ты родился и я услыхала твой первый громкий крик, я сразу поняла, что на свет пришли  моя надежда и защита.-
Но, то, что ее сына - Андрея оберегали какие – то силы, это чувствовалось постоянно. Вот один из этих случаев.

    Счастливые, они с сыном Андреем и маленькой дочкой Олей, возвращались из Питера, в то время еще Ленинграда. Мать возила туда Андрея в поощрительную поездку за отличное окончание восьмого класса. Заодно прикупили ножную швейную машинку, большой дефицит в то время, за ней мать давно охотилась.
Ее «голубая» мечта была кофейного цвета. Мать постоянно ее поглаживала, любовалась и уже представляла сколько всего полезного для семьи ней сошьет и вышьет. К концу поездки, денег уже не было, в багаж машинку не сдали. Уговорили проводника, молодого студента, что  машинку положат на верхнюю полку и она мешать никому не будет. Проводник нехотя согласился, пожалел их — не бросать же машинку на вокзале.
Закатили ее в вагон. Пассажиры помогли взгромоздить машинку на верхнюю полку. Андрей сразу же решил, что поедет на багажной полке, под потолком вагона. Для него это было приключение. Парень ловко взобрался наверх, устроился там и с улыбкой посматривал  в окно. Пассажиры добродушно посмеивались над ним, но дело шло к вечеру, и вскоре, под мерный стук колес, вагон погрузился в сон.

      Часа в два ночи, мать почувствовала как что-то задело ее постель. Открыв глаза, она увидела своего сына, стоящего на четвереньках в проходе между полками, головой на выход. Кинувшись к нему, стала ощупывать его, спрашивая, что у него болит. Проснулись пассажиры, подошел проводник, предложил вызвать врача. Полусонный Андрей пробормотал, что все у него в порядке, а проснулся он от легкого толчка в коленях.
Забрался опять на верхнюю полку и продолжал спать. Матери уже было не до сна. Все обсуждали этот невероятный случай. Как это можно, падая с багажной полки, не задеть большой железный стол? И какая неведомая сила, развернула в воздухе крепкого 15 летнего подростка и бережно опустила его на пол, на колени.
Мистика какая-то. Мать в шоковом состоянии сидела, глядя в темное окно, с ужасом думала о том, что могло бы произойти, благодарила неведомые силы за спасение моего сына. Какие силы преподают нам уроки жизненного мастерства? На швейную машинку  уже не могла смотреть и пользоваться ею не стала.   
    Но что – то  все - таки сдвинулось в сознании Андрея после этого случая.  Он  с головой погрузился  в изучение потустороннего мира: то предлагал сделать круглый изолированный цилиндр, обклеенный фольгой, надо было  садиться туда и слушать придет ли какая – ни будь информация «оттуда». Сделали из ДВП, обклеили, свернули, садились, слушали – ничего.
    Потом он предложил испытать действие так называемого «Белого шума», то есть надо было подключаться к интернету, записывать на магнитофонную пленку голоса из потустороннего мира и общаться с умершими родственниками, но, опять все  почему- то побоялись. 
    Ходил в Москве, на встречи с мастером по выходам  из тела, стал практиковать, и у него получалось. 
    Однажды он во сне услыхал громкий голос с небес:
    - Помнишь, что ты мне обещал?
    - Но я ничего не помню,- говорил Андрей.
    - Мы же все забываем, когда воплощаемся на Земле. Что же надо делать? Как правильно жить?
    - Сходи в монастырь, поработай несколько дней во славу Божью, - предложила мать, но он не пошел.
      В  турпоездке  в Египет,  когда подъезжали к пирамидам, Андрей почувствовал, как душа в автобусе, покидает его тело. Сама. Неимоверными усилиями он заставил себя совместиться с телом, но душа рвалась вон, ей нужна была свобода. Рекомендовал  родным заниматься выходами в астрал, но семья не поддержала его, о чем потом жалела, впрочем дочку жизнь время от времени заставляла это делать.  Мать возмущалась:
    - Зачем я буду лазить по каким то астральным планам, оно мне надо?  Когда умру, попаду куда - то на свое место и с меня хватит.
      Андрей зависал в интернете на эзотерических  сайтах, информации было столько, что практически усвоить ее было нереально, но знаний у него было много, парень был умный, этого не отнять.
    Зато осознанные сновидения Андрей освоил, рассказывал о своих многочисленных  встречах. Города видел пустыми,  немногочисленные жители тонкого мира, почему – то когда видели Андрея,  показывали на него пальцами и кричали:
    -Смотрите, он живой.
    Иногда выйдя из тела, видел в своей комнате много народу, хотя жил один. Кто то играл в карты за его столом, кто то обедал, многие приходили и уходили, жизнь кипела.

    Уже взрослым парнем, на участке,  он строил себе дом, и там  была летняя кухня. В обед  прилег на топчан отдохнуть и почувствовал, что с ним творится что-то неладное. Заметил, что стал увеличиваться в размерах, вытягиваться в длину, причем его физическое  тело оставалось на месте. Проследил как голова прошла сквозь все шероховатости бревен и вышла наружу,  покрутил головой во все стороны, осмотрелся . На улице все было как всегда. Андрей решил отпустить ситуацию и наблюдать, что будет дальше. Тело стало подниматься все выше и выше. Он чувствовал, как проходит астральные слои. Долетел до самого высшего слоя и замер от красоты, которая была в этом слое. Там, в яркой синеве, видны были золоченые купола храмов. Андрей подошел, хотел пройти внутрь и остаться там, но, сколько ни пытался, проникнуть внутрь не смог. Видно, еще не сподобился. Опустился вниз, совместился с телом и долго лежал, обдумывая ситуацию.
    У него не складывалась личная жизнь, не было жены, детей. И в приступе отчаяния, в одиночестве, в комнате, он однажды закричал и обратился к Высшим силам за помощью. После этого ему снится, что в тонком мире все забегали и стали показывать ему бумаги - контракт, который он подписал со  Вселенной перед своим воплощением именно на этот сценарий жизни. Так , что никто  здесь  не виноват.
    Через некоторое время, когда он заболел, а жаловался  Андрей на сердце, легкие, одышку, его  забеспокоила следующая ситуация: Во сне из него стала подниматься какая - то сущность. Из тела, во сне,  поднимется наполовину и сидит в нем, как в лодке.  Андрей соскочит с постели, ощупает себя, вроде бы все на месте и ложится обратно.  Это стало происходить чаще.
    Однажды приходит и говорит:
  - Представляете, что я увидел на стене, в своей квартире, буквально на какое – то мгновение. Там была большая надпись черными буквами.  Видно было , что на каком то древнем языке. Что было написано, я не понял, Но буквы были размашистые, крупные, внушительные, краска как бы стекала с них на стену.  Внизу это слово было подчеркнуто. Как  бы смысл был – что без вариантов, будет именно так, как написано. 
  За день до трагедии, ночью на кухне с верхнего шкафа упал глиняный толстый медвежонок, сидевший там довольно плотно. Удар был глухой. Но это было в такой  период ночи, что никто даже не встал. Утром пришли на кухню и увидели кучу мелких осколков.
  Что было делать? Мать ему сказала: - Для одних ситуация как призыв к действию, для других – покорно ждать  своей судьбы. Решили действовать и собрали вещи для того, чтобы идти ложиться в больницу, несмотря на то, что он недавно оттуда выписался. В ночь его не стадо. Было два звонка от него. Один – сестре, чтобы вызвали скорую помощь. Другой матери. Но все, что она услышала, это был предсмертный хрип. Оторвался большой легочный  тромб и перекрыл дыхательный путь. Так получилось, что матери пришлось услышать и первый  крик новорожденного младенца и последний смертельный хрип задохнувшегося от тромба сына.
    Ему только что исполнилось сорок восемь лет. Жизнь совпала с тем графиком, что показали ему много лет назад. Вверх до 44 лет и вниз маленький отрезок из 4 лет. Он был высокообразованным человеком, но последние 4 года работал водителем на междугороднем автобусе. Работа была тяжелая, почти без выходных, хотел заработать побольше денег. Вот такая печальная история.
Священник, отпевавший Андрея перед похоронами, осматривая присутствующих заметил, что еще никогда не чувствовал столько любви от родственников к усопшему и от него ко всем, и что Андрей всех собрал, чтобы дружили, общались и чаще встречались. Священник заметил, что мы рождаемся на Земле, чтобы умереть для неба и что , когда умирает хороший человек, то его доброта еще долго живет на земле. Он иногда приостанавливал свои моления и глядя на Андрея тяжело вздыхал.  После молебна, сказал, что усопший на волне этой любви, направленной к нему, сразу попадет в Рай, что Бог забирает к себе лучших.  Может быть и  сбудется его желание, которое у него было  после  подъема через астральные слои в летней кухне.
    Но это еще не конец.
    В отчаянии, мать  и сестра не могли смириться с внезапным уходом их любимого человека из жизни, стали требовать  от Вселенной отдать его обратно. Они не знали кому посылали свои горестные попытки вернуть обратно их сына и брата. И знать не хотели, но горе требовало своего  выражения. Прекрасно понимая, что этого не будет, что  это похоже на сумасшествие, они все же не оставляли своих попыток хоть как то увидеть его, даже призраком.
    Мать слышала какие то радиоволны, которые пытались пробиться к ней, и кажется даже слышала далекий голос своего сына, но ничего не поняла. Видела во сне как Андрей  стоит за толстым стеклом и радостно ей улыбается. Понятно было, что он находится в другой мерности, но эта ситуация  была ей не подвластна и общение с потусторонним миром  не состоялось. 
    Все сны, связанные с Андреем  обсуждались в семье. Вместе с ним переживали ситуации, которые он проходил после физического ухода. Сестре, а она является Проводником в мир мертвых, и не раз помогала своим  знакомым, ушедшим в мир иной, во сне показывали как он в смятении первые дни бегал из своей квартиры в квартиру родителей,  не понимая что же ему делать. А у нее сны прямого значения.
    Андрей приснился племяннику Даниилу, в то время, когда к нему пыталась подключиться та сущность, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 20.11.2019
Уже исправила, спасибо за отзыв, я еще буду дополнять текст.
     00:17 15.11.2019
Леночка, прочитала..
Всё хорошо, только вот что:
Ты пишешь о матери то от третьего лица,
то от первого. Путаница. Пересмотри текст и
исправь.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама