Произведение «Блуждающий Между Звезд. 19. Охота на Блума» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +2
Дата:

Блуждающий Между Звезд. 19. Охота на Блума


  Омнисс любовался на звезду, восходящую над пустынной, растрескавшейся  планетой. Независимо от того, что Валарена умирала, он любил эту планету,  ее безжизненные пейзажи. Он даже находил их красивыми. Когда-то Валарена, была прекрасна: сады, реки, огромный океан. Но так не могло продолжаться. Звезда начала стареть и увеличиваться. Она сожгла почти все, уменьшила атмосферный слой. Планета должна была сгореть под безжалостными лучами Валры, которая многие миллиарды лет  отдавала ей свой свет и живительное тепло, превратившаяся затем в смертельную угрозу.  Надо было искать новый дом, но все, что можно было,  в Валаренской Империи было занято. Оставалось лишь одно: занять новые территории. Однако война – это палка о двух концах. Кому как повезет. К тому же это слишком большая трата ресурсов. И не важно, человеческие они или материальные. Значит, завоевать мир можно другим путем. Бескровным. Или почти бескровным. Дипломатия,  интриги, тайны и, может быть, минимум военных действий. Однако, к сожалению, заговор на Центалгоне раскрыт. Ничего. Можно пробраться в президенты другим способом. Есть еще Антаккорра, Либира, Гортия, Лабартиана и многое-многое другое из экономических центров.
Внезапно двери открылись, и в залу вбежал Корбусс.
- Есть! Есть!! Блум обнаружил себя! Он перевел деньги через Масатер-Корпорейшн!
Омнисс тут же отвернулся от окна.
- Кобусс, Вы гений. Кстати, кому и откуда он перевел деньги?
- С Илумэны. На счет некой Марлайн Онджи. Это какой-то модный дизайнер-модельер с Валианы.
- Вот как? Не думал, что он такой шмотник. Ему надо трястись за свою жизн, а он покупает дизайнерские вещи. Удивительно, – спокойно отозвался Тирр-Киррайен. – С Илумены. Но это же невозможная глушь, если не ошибаюсь где-то за Торканой?
- Так точно! – Корбусс горел нетерпением. – Ваша Светлость, я выполнил Ваш приказ. Я могу быть свободен?
- Нет, – строго ответил князь. – Это еще не все. Продолжайте следить.
Князь вызвал Даро. Когда тот явился пред красные очи Омнисса, то князь приказал ему лететь на Илумену и следовать указаниям Корбусса.
- Блум может отправиться куда-нибудь еще, и ты должен следовать вслед за ним, пока не обнаружишь и не поймаешь его. Удача отвернулась от тебя на Центалгоне, пусть она сопутствует тебе где-нибудь в другом месте. Покажи, что ты умеешь работать. Ступай. Привези мне Марка-Николаса Блума, порадуй меня и свою матушку, – напутствовал его князь.
- А можно его убить, Наставник?
- Нет. Мне он нужен живым. Только живым.
Хороший подарок будет Коринде. Я преподнесу Блума ей. Кажется, она этого очень хотела. Может, тогда она согласиться выйти за меня?
Как только Даро и Корбусс удалились, Тирр-Киррайен распорядился прислать к нему одну из пленных арданских девственниц.
Наложница. Молода, хороша собой и… кровь у нее свежая.  Деликатес!  Проклятый дядюшка, этот старый пакото заразил меня, но жаловаться нечего. Это даже не плохо. Если бы он знал, чем я пирую… Ему теперь это не понадобиться. Зато мне будет кстати.
Он улыбнулся, обнажив крепкие острые клыки.

  Тирр-Киррайен  провожал  Даро. Он шел по каменным плитам взлетно-посадочного дока и думал:
«Интересно, Блум по собственной инициативе спас мальчишку или по заданию Совета Герэны?» А еще он думал о том, что заставляет людей совершать такие поступки. Жалость? Любовь? Милосердие? Этих понятий нет для валаакку. Только трезвый расчет и холодный разум. Валаакку были самой рассудочной расой Вселенной без розовых соплей и прочих глупостей, без мягкосердечия и бесхарактерности. Всегда. Поэтому они и смогли построить Великую Империю железного порядка. Однако он не знал, как сложить пазл воедино: все разбивалось о чувства к Коринде. О те самые ненужные чувства, которые так презирались в имперском обществе.
Вдруг что-то вспомнив, князь обратился к Даро:
- Ты выполняешь важную миссию, поэтому я приказываю тебе молчать. Ни твой брат, ни твоя мать не должны знать о чем-либо.  Забудь про родственные связи. Информация не должна утекать!
- Я понял, Наставник. Можете на меня положиться.
Даро зашагал к трапу. Князь повернулся и направился прочь из ангара. У него сегодня было много важных дел, дипломатические встречи, подготовка кое-каких указов. Больше всего сейчас ему хотелось тишины и покоя.

  Коринда сидела на шикарной кровати с балдахином в своей спальне. По стеклам бил нескончаемый дождь. Над ее ночным столиком тонкой дизайнерской работы висело голографическое изображение худого  молодого человека с копной темных, почти черных круто вьющихся волос.
«Как же похож! - думала Коринда – Нет, таких совпадений просто не бывает. Те же волосы, то же лицо. Но почему же он Блум? Да, будет плохо, если Омнисс найдет его первым. Князь убьет его. А если первой окажусь я? Тогда Тирр-Киррайен потребует жертвы, но я этого не хочу. Если я его отпущу, то, вероятно, с Омниссом будет крупная ссора, а ссориться с ним мне не выгодно.» В дверь спальни позвонили. Коринда быстро выключила голограф. Она не спрашивая уже знала, кто стоит за ней.
Есть ли в Каордо то, что есть в Блуждающем Меж Звезд. А он молодец! Время даром не теряет! Интересно, чем же он так завоевал горячие симпатии низов и молодежи? Неужели тем, что он –поющий бунтарь? Странное сочетание музыканта и уннехта.
- Матушка, я пришел поговорить с тобой о моем повышении, – Каордо почтительно склонил перед ней голову.
Несмотря на то, что сын был уже взрослый, Коринда встала, скользнула к нему и тихо поцеловала его в лоб. Каордо был красив. Он был младше Даро и принцесса пиратов любила его больше, чем старшего сына.
- Что же ты хочешь, дитя мое?
- Матушка, отдайте флот в мое распоряжение. Почему бы Вам не сделать меня главнокомандующим? Если Вы держите это место для Даро, то я не буду претендовать. Честь брата для меня главнее всего. А если нет, тогда почему?
- Сын мой, ты еще молод. Чтобы быть главнокомандующим нужен очень большой жизненный опыт. Это место вовсе не для Даро. Однако, что бы стать капитаном, надо для начала побыть юнгой. Старайся, дерзай, продвигайся по карьерной лестнице. Я жду от тебя больших побед и свершений. Учись управлять, постигай и только тогда ты добьешься своей цели. Конечно, я могла бы произвести тебя в главнокомандующие. Однако чего же стоит генерал, если он ничего не умеет? Сделай сам свою карьеру, дитя мое. Карьерный рост долог и путь этот не прост, но плоды от трудов весьма сладки.
- Матушка, от Даро грустные вести. Он проиграл сражение на Центалгоне.
Коринда не обратила никакого внимания на его слова, потому что она о чем-то крепко задумалась.
- А как бы ты отнесся, если бы Омнисс сделал мне предложение? – неожиданно спросила она сына.
Каордо с крайним изумлением посмотрел на мать.
- Конечно, князь весьма значительная фигура в политике и не менее значимая для Вас. Я уважаю его и уважаю Ваш выбор, но простите мою дерзость, он Вам не пара. Он слишком жесток, даже если и не желает того. И я боюсь за Вас. Впрочем, решать Вам. Я лишь высказал свое мнение.
- Мне кажется, ты ревнуешь? Однако твой брат его боддхи. Князь научил многому нас всех.
- Нет. Никак нет. Не ревную. Как скажете, матушка.
- Мне дорого твое мнение, Каордо, потому что из двух ты более любим.
Каордо опять поклонился.
- Я приму твой совет. Ступай, – улыбнулась ему Коринда.
Каордо вновь слегка склонил голову и вышел, оставив ее одну.

  Когда-то ее, маленькую пятилетнюю дочку известного пирата Каро Хатидже, нашли уннехты на борту корабля ее отца. Все пираты, в том числе и их предводитель, были уничтожены. В живых осталась лишь она и ее единственный друг по играм, маленький пленник Иби Таке Бинс, подаренный ей отцом в качестве живой игрушки.
Их забрали на Герэну, так как у них оказался Дар Силы. Там их обучали и воспитывали. Сначала она и Бинс были неразлучными друзьями, но потом, когда им исполнилось по двенадцать лет, началась пора влюбленности. Но романтические мечты быстро закончились, когда к ним  присоединились Инвэ-Аллен и Олаф. Они сначала дружили и ходили вчетвером. Однако когда все стало слишком серьезно Инвэ и Бинс поссорились. Оказалось, что и Инвэ влюблен в Коринду Хатидже.  Пятнадцатилетние боддхи подрались из-за нее на дуэли. Однако дуэли запрещались Герэнским кодексом уннехтов.  Чтобы остановить драчунов Коринде пришлось выдать их Наставникам. Инвэ и Бинса тогда наказали в равной степени.
  Самый неожиданный поворот в ее судьбе настал, когда она, Бинс и их Наставник охотились на одного крупного харго в гористой местности Гортии. Это был Омнисс. В схватке Наставник погиб, Бинс был серьезно ранен, а Омнисс неожиданно сдался сам, умоляя о пощаде ради его семьи. Коринда, которой тогда было шестнадцать лет, пожалела его и отпустила. Ей хотелось знать и уметь больше, а Омнисс показался ей интересным и мудрым тогда. Бинс протестовал, против такого поступка, потому что посчитал это недостойным уннехта. Коринда спасла его и не дала ему умереть, вызвав подкрепление, а юноша, безответно влюбленный в нее, в качестве благодарности дал слово, что не скажет никому про ее поступок.
  Как только Бинс выздоровел, их произвели в Мастра меча и Силы. Никто не знал, что харго вовсе не был сброшен со скалы в пропасть, как о том заявила Коринда. Она сочла, что настоящий мастер-уннехт должен знать все сильные и слабые стороны врага, и для этого решила изучить Омнисса, как представителя противоположной стороны. Коринда и Омнисс начали тайно встречаться и держать связь.
  Омнисс рассказал ей,  кто она,  откуда и  кто ее отец так как Каро был крупным союзником Омнисса. Князь был ей интересен, много знал и умел. Он обучил ее многому, что умел сам, помог ей отыскать Тайный Город на Лабартиане, занять место лидера и  установить там порядок.
Девушке нравилось быть богатой, влиятельной и независимой. У нее были отличные организаторские способности. И еще ей нравилось, что у нее есть своя тайна. Постепенно она стала помогать Омниссу в его делах, ведь от результата зависел и ее уровень богатого отцовского наследства, так как Омнисс отдавал ей довольно солидный процент. Никто даже не догадывался, что всю информацию о военных операциях харго получают через молоденькую красивую девочку, только-только получившую звание мастера-уннехта. Коринду начал тяготить геренский титул. Омнисс внушал ей, что главное – это безграничная свобода, свобода в поступках, мыслях и словах. Она понимала, что он прав, потому что уннехты являлись рабами устава Герены.
Как-то раз один из младших боддхи второго состава случайно узнал об этом, но рассказать Совету не успел - Коринда холоднокровно убила его, фальсифицировав суицид. Она поняла, что на Герэне ей оставаться опасно. Ей нужно было новое прикрытие и желательно выгодное.
  В то время Инвэ-Аллен уже освободил Карайану. Тогда у Коринды родился план.
Она сыграла на том, что Инвэ был влюблен в нее и являлся Должностным Уннехтом. Она соблазнила его, а потом Инвэ помог ей бежать с Герэны, потому что стало известно, что она беременна. Она намеренно распустила этот слух. Вот только кто отец не знал никто, кроме их двоих и, может быть, Олафа, поклявшегося хранить тайну друга. Конечно, Коринда тоже любила Инвэ, не смотря на свои жизненные расчеты, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 23.11.2019 (1)
Такс, история с убитым младенцем может запросто вылиться в историю рождения Марка Дилана
     01:12 23.11.2019 (1)
1
Пока без доказательств. 
А что будет дальше с поющим уннехтом Светлого Клана дальше сказ будет.
Коринда тетка сурьезная. Может мечом по балде настучать. Да и вообще вся такая внезапнаят противоречивая вся такая. Упрашивает, выпрашивает, выспрашивает...очаровывает.))) Вон даже своего любовничка Омнисса чуть не придушила от высоких чувств.)))
Как думаешь, любит она Тирр Киррайена или для так держит?
     01:28 23.11.2019 (1)
Для так. Эта дамочка любит только свои амбиции, и , возможно, сыновей)
     09:41 23.11.2019
1
А еще она любит деньги. Она ж королева пиратов. А какой пират, тысяча акул, не любит веселые пиастры?)))
Правда тут галаксы, но суть не меняется. Сколько наверное у нее в сундуках спрятано... Я даж боюсь представить.)
Такая мадама сушить весла не будет.)))
Насчет сыновей, то Каордо-младшего сыну любит больше, а к Даро относится более сдержано и сухо. Именно из-за того, что тот напоминает ее саму в ее негативных проявлениях, но при этом он чисто вояка, который думать не умет. Собственно так себя ведут дети, которых в детстве избаловали донельзя. Каордо более цельный, хоть и кажется, что он счастливчик-любимчик. Однако тот лучше дружит с головой. Но и тот, и другой парень любят власть и роскошь. Дети пиратки. И дед у них пират. Наследственность, да-с.)
     20:40 20.11.2019 (1)
Во... классно...
     00:02 21.11.2019
Ога. Читай дальше.;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама