Произведение «Блуждающий Между Звезд. 19. Охота на Блума» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Блуждающий Между Звезд. 19. Охота на Блума

вступила с ним в отношения не столько по расчету, сколько по-любви. Однако страх гнал ее вперед, а понимание, что она увлеклась недопустимым и муки совести не давали ей жить спокойно.
Юный мастер Бинс узнав об этом, отвернулся от нее, потому что был честен и предан идеалам Герены. Он так и не смог ее простить.
Инвэ являлся для Хатидже выгодной партией, так как был влиятелен и богат, и она ни в чем не нуждалась. Он тайно женился на ней по Карайанским законам. Ей льстило, что теперь она госпожа Аллен и жена владетеля Карайаны. Она продолжала свою тайную деятельность уже под новым прикрытием. Инвэ ничего не знал.
  Время шло. У Коринды родился мальчик.  Когда малышу было всего три месяца, Инвэ случайно узнал обо всем. Он должен был либо уничтожить ее сам, либо выдать ее Герэне, но он понимал, что репутация его окажется подмоченной да и жену он очень любил. Он разгневался, выгнал ее с Карайаны, предоставив ей лететь, куда глаза глядят, но сына оставил у себя, полагая, что такая мать ничему хорошему не научит. Она молила о пощаде, клялась, что ради сына бросит все, просила оставить ей мальчика. Инвэ не желал ничего слушать и указал ей в гневе на дверь. Ей пришлось бежать в Тайный Город на Лабартиане и окончательно обосновываться уже там.
  Все бы было хорошо, но Коринда знала Пророчество Герена, которое учил каждый боддхи на Герэне, Инвэ просветил ее в этом плане, даже не подозревая, какое зло он сделал, прежде всего, для себя.
  Коринда попыталась украсть сына из замка Инвэ, подослав своих людей, но вместо того, чтобы украсть дитя, они его убили. Убийцы были пойманы и казнены. Однако Коринда на этом не успокоилась. Она решила испортить  бывшему мужу жизнь. Когда он задумал вновь жениться, то она отравила его невесту накануне свадьбы. 
  С тех пор Инвэ так и не женился. Он взял на воспитание двух Боддхи.  Коринда сочла, что сломала ему жизнь и успокоилась. Годы шли. Ей все же пришлось задуматься о наследниках. Тогда она вспомнила о Бинсе. Она пленила его, так как он бы ни за что не согласился на добровольную связь с ней. Ей пришлось держать его взаперти, пока она не получила от него требуемое. Потом родился Даро, еще чуть позже Каордо. Каордо был больше всего похож на того, кого она так любила. Бинсу через несколько лет удалось бежать из заточения. Он украл своих сыновей и привез их на Герэну, где воспитание младшего доверили ему, а старшего отдали Вейареду Тхеттину Тхину на Антаккорру.
Со временем Коринда разыскала своих детей и наладила с ними тайный контакт. Для их Наставников это кончилось плачевно: Бинса чуть не убил Каордо, а Даро захватил Антаккорру, погубив всю семью Тхина. Теперь же оба они были при ней на Лабортиане. Пиратка, вздохнув,  покачала головой. Воспитывать детей-тяжело, а воспитывать взрослых детей еще тяжелее. И все же...Если бы мое маленькое чудо было живо…
Ей принесли завтрак. Она уселась у огромного зеркала и оглядела свое лицо. Что ж, моя красота неувядаема. И горе тому, кто скажет обратное.

У Лорьи выдался выходной день. Марк-Николас позавтракав, тут же попросил Лорью показать ему тот источник информации, за которым так охотились харго. Лорья сняла с пальца перстень с большим драгоценным камнем.
- Что бы прочитать информацию с этого кристалла, необходим специальный прибор. Он есть либо на Альтране, либо на Центалгоне.
Блум осмотрел оправу камня, нажал на нее снизу и снял кристалл.
- Что ты собираешься делать?
- Спрятать.
- Тогда прячь с кольцом. Какой смысл прятать один кристалл?
- А какой смысл прятать кольцо? Оправа мне нужна.
- Но зачем, Марк-Николас? Не понимаю.
- У меня есть кое-какие соображения. Я потом тебе скажу, – улыбнулся ей Блум, в голове которого родился кое-какой план.
Он оставил сына на ее попечение и отправился в доки, проведать корабль. Корабль был уже готов, и Марк-Николас оплатил оставшуюся сумму.
Проходя мимо груды производственных отходов, он заметил кусок стеклодаймонда, применяющегося  для производства обзорных экранов космических кораблей. Кусок был небольшой, но достаточных размеров для дела, задуманного  Марком-Николасом. Он окликнул контейнерщика и спросил разрешение взять этот кусок.
- Бери! – махнул ему тот рукой. – Все равно на утилизацию.
Блум вернулся к кораблю. Забрал из него кое-какие инструменты и спокойно отправился домой.
Дома он разложил все что принес на столе на кухне и принялся за дело. Обрезав кусок стеклодаймонда, Блум отшлифовал его и огранил в точности, как камень в перстне.
Потом укрепил в оправе. Подделка встала на свое место идеально.
Чуть позже Марк-Николас спустился в подвал дома, покопался в трубах и коммуникациях. Отыскав небольшую нишу под трубой, он плотно задвинул туда кристалл, а затем вернулся на кухню и собрал инструмент.
- Возьми,- подал он Лорье перстень.
- Но… это же подделка!
- Именно, – ухмыльнулся Марк-Нколас, – никто не догадается. И взять с тебя нечего. Когда будет нужно, пошли кого-нибудь сюда, пусть осмотрят подвальные трубы. Надеюсь, коммуникации хорошо выполнят твой долбанный долг за тебя.
- Значит… я теперь свободна? – Лорья с радостным удивлением глядела на Блума, а тот просто кивнул, соглашаясь.
День прошел спокойно. Марк-Николас взял  Икэ-Ар с собой на прогулку до города, желая узнать, может ли он где выступить. Однако мест для выступления поблизости не нашлось.  На обратном пути  они веселились, как могли.  Они кидались снежками, валяли друг друга в снегу, катались с горки и хохотали до упада.Так они пришли домой веселые и довольные.

Среди ночи Марк-Николас почему-то проснулся. Какое-то предчувствие не давало ему покоя. Лорья спала. Он встал и подошел к окну, чуть заглянув за блокзанавесь. И тут же отшатнулся. Мимо дома по улице шли фигуры солдат в серой форме, держа оружие в руках и оглядываясь.
Блум тут же разбудил женщину, приказав не зажигать свет и за несколько минут собрать Икэ-Ар.
Он запихнул свои вещи в рюкзак. Забросил его за спину, схватил лямку гитарного чехла.  Затем метнулся в другую комнату.
- Здесь есть черный ход? Нам нужно такси!
- Можно пройти через подвал. А такси так рано не ходят.
- Тогда ты поедешь, но не на такси и не туда, куда хочешь! – прикрикнул на нее Блум.
Лорья метнулась к голографу и остановилась.
- Марк-Николас, это будет стоить дорого. Ночное такси дорогое. Я не смогу уплатить за троих.
- Сколько?
- Тридцать галаксов.
- Ерунда. Вызывай. Поехали.
Далее он поглядел вновь в окно, но никого не было на улице.  Такси пришло быстро. Пихнув последние деньги таксисту в нечто, что с натягом можно было назвать руками, Блум рыкнул:
- В космопорт, немедленно!
Сонный Икэ-Ар повернувшись назад видел, как быстро удаляются пригородные домики. и как с соседней улицы выбегают солдаты, стреляя вслед граветакси.
- Что это? – спросил испуганно таксист-кивирианин.
- Плохие мальчики. – ответил ему Блум.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 23.11.2019 (1)
Такс, история с убитым младенцем может запросто вылиться в историю рождения Марка Дилана
     01:12 23.11.2019 (1)
1
Пока без доказательств. 
А что будет дальше с поющим уннехтом Светлого Клана дальше сказ будет.
Коринда тетка сурьезная. Может мечом по балде настучать. Да и вообще вся такая внезапнаят противоречивая вся такая. Упрашивает, выпрашивает, выспрашивает...очаровывает.))) Вон даже своего любовничка Омнисса чуть не придушила от высоких чувств.)))
Как думаешь, любит она Тирр Киррайена или для так держит?
     01:28 23.11.2019 (1)
Для так. Эта дамочка любит только свои амбиции, и , возможно, сыновей)
     09:41 23.11.2019
1
А еще она любит деньги. Она ж королева пиратов. А какой пират, тысяча акул, не любит веселые пиастры?)))
Правда тут галаксы, но суть не меняется. Сколько наверное у нее в сундуках спрятано... Я даж боюсь представить.)
Такая мадама сушить весла не будет.)))
Насчет сыновей, то Каордо-младшего сыну любит больше, а к Даро относится более сдержано и сухо. Именно из-за того, что тот напоминает ее саму в ее негативных проявлениях, но при этом он чисто вояка, который думать не умет. Собственно так себя ведут дети, которых в детстве избаловали донельзя. Каордо более цельный, хоть и кажется, что он счастливчик-любимчик. Однако тот лучше дружит с головой. Но и тот, и другой парень любят власть и роскошь. Дети пиратки. И дед у них пират. Наследственность, да-с.)
     20:40 20.11.2019 (1)
Во... классно...
     00:02 21.11.2019
Ога. Читай дальше.;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама