Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 20. Военная хитрость» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 20. Военная хитрость

Они долетели быстро. Космопорт был закрыт на ночь. Блум сообразил, что есть еще вход, ведущий в ремонтные доки, но он не мог дать гарантию, что доки открыты ночью. Ему повезло. В ремонтных доках рабочие ночной смены чинили корабли.  Их впустили.  Они бежали сквозь цеха, через огромные пространства, уставленные кораблями разных моделей, пока не оказались в ремонтном доке А10,  куда установили на ремонт корабль Марка-Николаса.
- Я снимаю корабль с консервации! – крикнул Блум дежурному и тот сразу защелкал кнопками клавиатуры, чтобы найти файл с соответствующим документом и отметить его.
Вдруг Марка-Николаса кто-то окликнул. Он обернулся. Сзади стоял Билли Джонсон.
- Марк-Николас, здравствуйте. Ваш корабль готов к использованию.
Блум очень обрадовался.
- Билл, очень Вам благодарен. – Блум пожал его руку. – Это моя жена и сын. Кстати, простите, вы умеете пилотировать?
- Конечно. Иначе бы я их не чинил. – с достоинством ответил Билл. – Высшая летная школа Альтраны.
- Отлично. Лорья, познакомься, Билл Джонсон, наш пилот. -  обратился Марк-Николас к женщине, а Билл не успел и слова вставить, как он сказал ему. – Пожалуйста, отвезите мою семью к своему дядюшке. Передайте от меня привет и попросите, что бы он спрятал их.
- А…- Лорья прижала к себе сына и взглянула куда-то мимо Марка-Николаса.
Билл проследил за взглядом испуганной Лорьи: у входа в док появились солдаты.
- Скорее на борт. – скомандовал Джонсон, и Марк-Николас отдал ему чехол с гитарой и рюкзак.
- Сохрани!
Икэ-Ар уцепился за Марка-Николаса:
- Пойдем!
- Нет, улетайте, я их задержу здесь.
-  Тогда я с тобой!
Но Блум подтолкнул его к трапу.
- И не даже не думай! Беги к маме, сын! Ну?! – скомандовал он.
Лорья схватила мальчика и затащила внутрь. Блум метнулся в сторону за контейнер  со всяким железным хламом. Но его заметили.
Трап поднялся, и корабль, поднявшись над толстыми плитами, набирая скорость, поспешил покинуть выходной шлюз.
  Мимо уха Марка-Николаса просвистел выстрел. Блум провел рукой по поясу и обнаружил, что меча у него нет. Меч улетел с Лорьей и Икэ-Ар на фермерскую планету. Блум остался лишь с голыми руками и Силой. Тогда он перебежал за другой контейнер и спрятался там. Наблюдая, как его ищет солдатня, разгоняя рабочих и расстреливая дроидов и киберов. Марк-Николас повертел головой и заметил под потолком тяжелые ремонтные леса. Он напрягся. Ох! Не люблю я это делать! Раз! Он спустил барабан, на который были намотаны толстые цепи, держащие эти леса. Два! Подгадав траекторию, Блум с помощью Силы обрушил леса на головы солдат, погубив почти всех из них, кто стоял под этими лесами. Леса смяли немало тел.
  Тогда Блум осторожно, под прикрытием упавших лесов перебежал и спрятался за стойку одного из кораблей малого тоннажа, прихватив по пути лучевое ружье.
  Он прицелился и меткими выстрелами отправил на тот свет троих. Затем снова перебежал и спрятался. Просчитал до пяти и, моментально высунувшись, выстрелил еще раза два. На этот раз одного солдата убил, другой сумел увернуться и был тяжело ранен. Блум прижался к стенке очередного контейнера, осторожно выглянул. Солдатня залегла, нерешительно переглядываясь и не понимая, откуда ведется огонь. Марк-Николас усмехнулся. Скоро я вам, ребята, помашу ручкой.
  Однако он не учел, что опасность может прийти сверху. Даро вычислил местонахождение Блума и тихо взобрался на контейнер, а потом так же тихо спрыгнул сзади Марка-Николаса. Блум опомнился лишь тогда, когда под его носом появился яркий луч. Он развернулся и тут же получил мощный удар кулаком по лицу, отбросивший его к стенке контейнера. От неожиданности Марк-Николас выпустил оружие из рук, и тут же подбежавшие крепкие парни в военной форме скрутили ему руки за спину. Марк-Николас узнал Даро, которого когда-то видел Герэне, когда был еще подростком. А теперь он понял, что они по разные стороны фронта. Даро еще раз ударил его кулаком в живот, получив удовлетворение от согнувшегося несчастного Марка-Николаса, и приказал увести его.
  Его вытащили на мороз и чуть ли не бегом провели к кораблю, на котором прилетел Даро, втащили по трапу и ввели в капитанскую рубку. Даро вошел следом.
- Двигатели на полную мощность! Догоним их! А его отвести и изолировать!
Блума перевели отсеком ниже в холодный бункер и подвесили в силовом поле. Блум знал: так перевозят пленных. Он  висел над полом, словно голограмма, не имея возможности пошевелить ни рукой, ни ногой. Ему осталось лишь думать.
  Судя, как его сдавило, корабль очень быстро набирал высоту и скорость.
В капитанской рубке Даро, удобно расположившись в кресле, взглянул в обзорный экран. Заметив на большом удалении мерцающие огни габаритных маяков, он улыбнулся. Яркая Звезда была не такой мощной, как его собственный, к тому же тот, кто его пилотировал, стремился подальше удалиться от планеты, чтобы получить разгон для прыжка. Даро быстро  нагонял беглецов. Интересно. Блум в моих руках. Кто же тогда пилотирует корабль? Мальчишка? Женщина?
К счастью харго не видел Джонсона, поэтому не мог даже предположить, что его самоуверенность сыграет с ним скверную шутку.
Лорья , пристегнувшись, сидела в том кресле, в котором Блум возил Икэ-Ар, сына она прижимала к себе. Джонсон спокойно сидел на месте Марка-Николаса.
Женщина заметила, что их преследует корабль, заглянув в один из боковых мониторов. Она обратила внимание Билла Джонсона на это. Молодой мужчина кивнул. Он был отличным механиком, но отслужил положенное время на Альтране, закончив высшую альтранскую летную академию.  Билл мог бы сделать неплохую военную карьеру, но ему  нравилось копаться в механизмах и системах, работать руками, завинчивать, разбирать… Вместо военной, он сделал рабочую карьеру и поднялся до мастер-шефа в ремонтных мастерских. Да и платили за это более чем хорошо.
- Ладно. Мы их немножко поломаем, – улыбнулся он.
- Как? – спросила Лорья.
- Вон там, у той планеты астероидные железорудные разработки и там мы уйдем в прыжок. Мы-то проскочим, а вот насчет них сомневаюсь.
- На их борту может быть Марк-Николас, – предупредила женщина.
- Может быть, – согласился с грустью Джонсон.  – Вот только ему мы уже ничем не поможем.
Икэ-Ар прижался к матери и сокрушенно прошептал:
- Ой, мама, что же будет? Что будет?
Билл взглянул на них и грустно усмехнулся:
- Вот уж не думал я, что у Блуждающего Меж Звезд есть семья. Он разве не уннехт?
- Он мой муж и этим все сказано, – строго отрезала центалионка.
Джонсон пожал плечами и снова уткнулся в обзорный экран.
На большом удалении от Илумены находилась планета, покрытая вечными льдами. Она была огромной. Над ее поверхностью кружилось плотная астероидная масса, где местные геологические службы добывали кирум. Джонсон выбрал болид побольше и направил корабль к нему.
- Билл, что Вы делаете?! – воскликнула мать Икэ-Ар. – Мы же погибнем если столкнемся!
-Ага. Столкнемся. Но не мы. А про погибнуть это вопрос десятый.

Даро довольно улыбался. Он уже представлял, как князь наградит его. Его корабль шел почти один в один с кораблем Блума, который начал набирать скорость для прыжка, стремясь… в астероидное поле!
- Что эта сумасшедшая баба делает?! – вскричал Даро.- Заабордажить корабль немедленно!
Но тут же на консоли вспыхнул и замигал красный сигнал. Раздался резкий звук. Система корабля предупреждала об опасности.
- Господин Даро, они хотят протаранить болид!! – возмутился один из пилотов.
- Никогда! Следуй за ними и включи щиты на полную мощность.
- Нам не хватит мощности. Болид в поперечнике нескольких….
Пилот недоговорил. Корабль Блума нырнул под огромный космический булыжник и ушел в прыжок. Пока зона перехода не закрылась, Даро повел корабль туда же. Но увернуться не успел. Камень на большой скорости сильно задел хвостовую часть. Корабль ушел в прыжок и сильно сотрясся. С консоли посыпались искры.
- Три тысячи пакото! -  рыкнул харго.
- Мастер Даро, повреждены пара отсеков машинного отделения, сломана часть системы охлаждения, утечка в двигателе. Мы не угонимся за ним. Надо выходить из перехода,  иначе нас просто разорвет, – предупредил  его  командор.
Мастер-харго разозлился и пнул консоль ногой. Что-то треснуло, повалил дым, а самого Даро сильно ударило током.
- Это все Вы виноваты!!! – заорал он на командора, но тот остался спокоен.
- Приготовиться к выходу. По курсу выхода система Арадон.
- Ардана! – Облегченно выдохнул Даро.
  Планета Ардана была завоевана Темным Кланом. Эта планетка, забытая всеми Богами Вселенной, имела периферийное положение, относительно всеобщего центра и находилась еще дальше, чем Торкана. Однако Темный Клан прочно обосновался здесь. Ардана была местом древних верований, не предполагающих военные конфликты, поэтому ее легко было завоевать. Тихих девствениц-монашек, каких там было немало,  по приказу Омнисса вывезли, и теперь он губил души и жизни, лишая  этих невинных и того и другого. Темный Клан настроил там свои перевалочные базы, превратив местных жителей в бесправный скот.
Там приспешники харго могли починить свои корабли, через Ардану перевозили награбленное в завоеваниях добро в Валаренскю Империю. Даро связался с князем. Голограмма Омнисса в полный рост развернулась над полом рубки. Казалось, что он находится в одном корабле со своими подчиненными.
- МастерТирр-Кирайен, Блум у меня.
- Хорошо.
- Но, боюсь, что привезу его не
так скоро. В боевых действиях пострадал корабль.
- Где ты находишься?
- На Ардане, господин.
- Я подожду. Но ты должен привезти мне его живого в целости и сохранности, - строго отрезал Омнисс, пыхнув на него огненным взглядом, и отключил связь.
  Корабль сел. Даро понимал, что нельзя вовремя ремонта оставлять Блума на корабле. Он спустился в бункер. Блум смотрел на него спокойно и строго, будто осуждая. Харго этот взгляд не понравился. Его раздутое самомнение все время кричало, что именно этот Блум был виноват во всех его военных неудачах. И он не сдержался. Он ударил Марка-Николаса кулаком по лицу, потом еще раз... Он бил безоружного, пользуясь тем, что тот не может ответить ему. Однако Блум терпел. Марк-Николас собрал всю свою волю и направил Силу, что бы смягчить удары и не быть покалеченным. Он понимал, что сейчас очень нужно остаться в живых.
В бункер зашел командор. Увидев, что делает Даро, он остановил его, напомнив, что тот обещал Его Светлости привезти пленника целым и невредимым.
- Взять его! – скомандовал негодяй. – Отвезите-ка его к генералу Мутриссу и заприте  в подвале. Оттуда еще никто не убегал.
  Блума освободили от силового поля. Однако руки у него были все же скованны за спиной. Его пихнули в спину, поторапливая идти на выход. Харго задержал проходящего мимо Блума.
- Скажи Небесам спасибо, что я тебя не убил.
- Что ж, убей, только твой хозяин с тебя шкуру сдерет и пустит на обивку кресла. Но ты же не будешь? Ты ведь верный песик? Вези-вези меня к хозяину. Получишь косточку.
- Ах ты гад!!!
  Блум спокойно  посмотрел на окровавленные кулаки харго и сказал негромко, презрительно плюнув ему под ноги:
- На твоих руках не только моя кровь. Но бойся. Когда-нибудь ее хватит, чтобы утопить тебя с головой.
- Увести его! – рявкнул разозлено темный уннехт.

- Можете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 23.11.2019 (1)
Завертелось, однако)
     09:31 23.11.2019
1
Из серии "мы им всем покажем".)))
     21:24 21.11.2019 (1)
Захватывающе конечно...
     23:41 21.11.2019
Колес нажрался. Ну и хитер-бобер!))))
Реклама