Произведение «Главная Тайна Океана. Синопсис к сценарию.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Краткое содержание :

Действие фильма происходит в пятидесятых годах двадцатого века в Атлантическом океане. На одном из Бермудских островов, расположилась рыбацкая деревня, здесь, вместе со своими семьями, живут китобойцы. Бедность и постоянная нужда заставляют, всё мужское население старше пятнадцати лет, выходить в открытый океан и, рискуя своими жизнями, охотится на царей морей и океанов - китов.
  Пять рыбаков, один из них со сломанной ногой, а другой, четырнадцати летний, неопытный, юноша, впервые оказавшийся в открытом океане, Сэм (главный герой), отправляются на рыболовецкой шхуне на очередную охоту, в самый опасный район прибрежного океана - Китовый Мыс. Во время плавания, Капитан Дюк, рассказывает своей команде древнюю легенду про Царя Китов, способного, за считанные секунды, потопить любой корабль. Про его, верных друзей, дельфинов из чистого золота и мистический туман, напоминающий гигантских воинов. Проходит всего несколько часов и легенда оживает. Гигантский кит топит их шхуну, а Сэм, на спине русалки, исчезает в бурлящем океане.
  Главный герой, Сэм, оказывается в таинственной стране, расположенной на, неизвестном человечеству, острове. Сэм очень странно выглядет, у него больше нет тела, а есть лишь энергетический, светящийся кокон. Сэм ходит по улицам, рассматривая дома из "живого" стекла, знакомится с красивыми, трёх метрового роста, жителями, которые называют себя Атлантами. Главный герой, оказывается на площади у подножия огромного зиккурата, где он и знакомится со своим будущем учителем по имени - Алант.
  Сэм и Алант сидят на ступенях амфитеатра, внизу сцена, на которую выходит главный Атлант - пятиметровый Сфинкс, лев с человеческой головой. На сцене установлены две большие линзы, белая и чёрная. Начинается вселенский сбор. Линзы включаются, из белой линзы выходят небесные Ангелы, из чёрной, земные. Тема собрания серьёзная: Атланты, совместно с небесными Ангелами, изобрели новый кристалл, который способен пронизать время, попадать в будущее и тем самым влиять на ход истории, редактировать её. Но у земных Ангелов свои планы на развитие человечества и они не могут допустить такого бесцеремонного вмешательства в её историю. Именно Сэм является первым успешным проектом Атлантов. Земные Ангелы протестуют против таких опытов и требуют отдать им Сэма. Атланты защищают его.
  Сэм и Алант путешествуют по зиккурату, знакомятся с его жителями, а за тем, взлетев на сверхзвуковом лифте на самый верх, оказываются в самом "сердце" Атлантиды, в её научной лаборатории, в стеклянной пирамиде, где ровно по центру висит тело Сема, пронизанное серебряными нитями. Оно очень сильное и ростом с Атланта. Сэм видит свою спираль ДНК, в которой все связи рабочие.
  Алант учит Сэма пользоваться своим новым телом. Главный герой постепенно познаёт телепатию, принимает участие в астральных путешествиях, осваивает левитацию. Сэма знакомят с царь-китом и он с ним общается. За тем происходит встреча с той самой спасительницей русалкой, между ними вспыхивают сильные чувства. Главный герой, как ни когда, осознаёт всю силу связи с природой. Сэм становится одним из самых совершенных Атлантов и это начинает серьёзно беспокоить земных Ангелов. Алант, которому, на тот момент, уже восемьсот семьдесят лет, готовится к переходу в иное измерение, но не он один, уходить туда собирается вся Атлантида, и он просит Сэма выполнить его последнюю просьбу, вернуться в свой мир и попытаться донести до людей полученные им знания. Происходит битва Атлантов с земными Ангелами и Атлантида растворяется и уходит в другое измерение.
  Сэм возвращается в свой городок, но оказывается уже в двадцать первом веке. Он ни чего не узнаёт: везде дорогие отели, машины, богато одетые люди. Они вроде и счастливы, так как всё материальное у них есть, но Сэм видит в них только лишь дикую злость, зависть и чудовищную гордыню. У них, почти у всех, мертвые энергетические поля. Сэм пытается донести до них свои знания, но его все боятся, а многие завидуют и на него начинается настоящая охота и Сэм уплывает со своей любимой русалкой.

Главная Тайна Океана. Синопсис к сценарию.

Фрагмент :

Могучий океан, после очередного жаркого дня, отдыхал, готовясь ко сну. Его поверхность была совершенно спокойной. Посмотрев сейчас на неё сложно было себе даже представить, что ещё какие-то два дня назад, буря, внезапно обрушившаяся с востока, накрыла весь прибрежный океан, превратив его в высокие, чёрные волны, сметающие всё на своём пути. А сейчас тишина и покой. Ветер стих, оголив стремительно чернеющее небо, мирно поблёскивающее миллиардами разноцветных звёзд. В этих местах особенно быстро темнеет.
Покатые волны бесшумно вплывали в полукруглую бухту, окружённую со всех сторон рваными скалами, сильно заросшими диким ягелем и низкорослым кустарником. Волны, слегка изгибая водную поверхность бухты, постепенно растворялись в ней, так и не добежав до берега, они превращались в идеальное зеркало, отражающее в себе мерцающую бесконечность ночного неба. На берегу всё почернело и слилось, потеряв свою форму и неповторимость, лишь вода, ласкающая песчаную косу дикого пляжа, светилась изнутри.
Зашуршала мелкая галька. Один из кустов засветился изнутри от света фонарика. Его ветки раздвинулись и на пляж вышел молодой человек, Сэм. Высокий, широкоплечий, но сильно худой. Он встал в центре пляжа, выключил фонарик и вдохнул полной грудью прохладный, морской воздух. Его, сильно вытянутое, но красивое, лицо зарозовело, а губы слегка дёрнулись, пытаясь улыбнуться. Он подошёл к, заросшему мхом, камню, приподнял, высохшее от морской соли, бревно и несколько секунд что-то под ним искал. Ни чего не найдя, Сэм выпрямился.
- Вот черти, украли !
Он медленно подошёл к воде. Она полыхала изнутри бирюзовым свечением фосфоресцирующих водорослей. В какой-то момент Сэм заметил под водой мелькнувшую, как стрела, крупную тень. Она была не меньше трёх метров и с огромным рыбьим хвостом. Отражающиеся на зеркальной поверхности бухты звёзды плавно задвигались вверх - вниз. Сэм стал напряжённо всматриваться в воду. Его лицо светилось от двигающихся по нему ярких бликов. Сэм уже начал впадать в какое-то медитативное состояние, как вдруг сильный всплеск и тёплые капли солёной воды вернули его в реальность. Он всмотрелся в темноту бухты и увидел, бесшумно плывущую к нему, очень изящную, молодую девушку. Её длинные, тяжелые волосы, извивались в воде, как змеи. У неё было очень аккуратное, слегка детское личико, а большие, светлые глаза, смотрели прямо на него и игриво улыбались. Она остановилась, продолжая пристально смотреть Сэму прямо в глаза и, приподнявшись из воды и, обнажив свою упругую грудь, нырнула, ударив по воде своим огромным, чешуйчатым, тёмно зеленым хвостом. Сэм попятился назад, споткнулся и сел на песок в метре от воды, продолжая испуганно на неё смотреть. Через несколько секунд девушка вновь вынырнула, посмотрела на Сэма и звонко засмеялась. По её гладкой коже бежали крупные, прозрачные капли.
- Кто ты ? - Спросил её Сэм и выдохнул горячий воздух.
- Ифе.
- Ифе ?
- Да ! Переводя на ваш язык, я - любовь !
- Любовь ... - Задумчиво повторил Сэм - Но кто ты, Ифе ?
- Русалка.
- Настоящая ? -
Ифе звонко засмеялась и, закружившись в воде, хлопнула по воде своим русалочьим хвостом.
- Я всегда верил в вас - Продолжил Сэм и привстал, не сводя глаз с Ифе.
- Я знаю Сэм, а ещё, несмотря на то, что тебе всего четырнадцать лет и ты ещё очень молод, но ты уже мечтаешь о любви !  И вот я тут ! Я приплыла к тебе ! - В глазах Ифе сверкнули зеленоватые искры.
Сэм медленно поднялся и вошёл в воду, которая сразу же накрыла его ноги тёплой, шипящей, белоснежной пеной.
- А откуда ты меня знаешь ?
- Мне про тебя рассказал Алант.
- Кто ?
- Не важно, скоро ты сам с ним познакомишься, а сейчас, иди ко мне ! - Прошептала Ифе своими красивыми по форме, слегка пухлыми, губками и нежно на него посмотрела.
Сэм моментально стал пунцового цвета, у него сильно задрожали руки, а по лбу скатилось несколько горячих капель пота. Сейчас он мечтал лишь об одном, оказаться в своей тёплой кровати и, осознав, что всё это сон, спокойно уснуть до утра. Но это был не сон ! И Сэм, ощущая в груди литры разлитого кипятка и не находя в себе сил оторвать свой взгляд от красавицы, скинул с себя всё одежду и прыгнул к ней в воду ...
Послесловие:
Современное человечество ещё не готово к таким знаниям !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 20.11.2019 (1)
1
     19:01 20.11.2019
Спасибо большое !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама