Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 29. Инвэ-Аллен» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 538 +1
Дата:
Предисловие:
 

Блуждающий Меж Звезд. 29. Инвэ-Аллен

  Инвэ-Аллен сидел в кресле на капитанском мостике, размышляя, что предпримет Центр-Президент. Оставался лишь месяц до выборов. Союзные войска Герены, Альтраны, Центалгона и Антаккорры раскрыли многие заговоры в центральных густонаселенных секторах, выбив харго и войска ОСТ с территорий. Омнисс вел нечестную игру. Мастер Инвэ догадывался о том, что князь видимо каким-то образом имел отношение к ОСТ. Вернее к руководителю данной преступной организации. Что ж. Этого следовало ожидать.  Харго никогда не говорят правду до конца. Империя - это суверенное государство, вошедшее в состав огромной державы со своими тайнами и правами, а стало быть, никаких инспекций они к себе не допустят. Сложно.
Барнум поднялся на мостик. Инвэ задумчиво поглядел в обзорный экран на далекие звезды.
- Что нового, Барни?
- Омнисса, возможно, исключат из претендентов на пост президента в пользу другого кандидата антаккорского кнесера Гуррида Паг-Дарра из партии промышленников.
- Самовыдвеженец?
- Нет. Но есть третий.
- Третий? По правилам должно быть двое.
-Да, должно. К сожалению, сейчас такая ситуация. Нужен балланс.
-Один военный, другой промышленник, а третий…
-Аграрий. Он из дальнего сектора Торкана.
-Из глубинки?
-Да. Провинциал.
-И что? У них есть время, чтобы заслужить себе достойную репутацию? Кстати, кто этот аграрий?
-У его партии  хорошая популярность.
Барнум наклонился и что-то шепнул Инвэ-Аллену. Тот рассмеялся.
- Что ж, я ему желаю только удачи, – весело промолвил Инвэ. Затем он снова стал серьезным.
- ОСТ набирает силу, Барни. Их акции становятся все многочисленнее, сильнее и направленнее. Наверноеу его руководителя отличный генералитет. И потом…Похоже он в сговоре с Омниссом.
-Не, - мотнул Барнум дредами, - не угодал. Наши разведчики засекли переговоры Даро и раздобыли информацию, что ОСТ руководит женщин. И знаешь кто?
Мастер-уннехт вопросительно задрал бровь, глядя на бывшего боддхи.                                     
-Ну?
-Коринда Хатидже! Кажется, ты сомневался, что она жива, а она прекрасно себя чувствует.
Неожиданно Инвэ разозлился. Он вскочил с кресла и оперся рукой на металлический круглый поручень мостика.
-Я так и знал! И не ожидал от этой грязной убийцы другого! Проклятая змея! – рыкнул он.
Он в сердцах стиснул рукой металл поручня. Барнум заметил, что металл раскалился и задымился под его рукой. Первый помощник мастера Инвэ даже не предполагал, на что способен его Наставник. Может Барнум и был одним из лучших мастеров меча и Силы, но в эту минуту ему стало страшно.
Инвэ совладал с собственным гневом, отнял руку от поручня. С рукой было все нормально, но металл промялся и оплавился.
Мастер-уннехт затопал по ступеням мостика, пройдя мимо Барнума, и отмахнув собственное кресло в сторону. Воин дотронулся пальцем до металла и отдернул руку. Металл был очень горячий.
- Ого! Невероятно!
«Барнум, ты болван и растяпа!»- отругал он сам себя и побежал догонять своего Наставника и господина, так как вспомнил, что должен сообщить о прибытии на «Клинок уннехта» посольства с Ию.
Он догнал мастера-уннехта в коридоре, кода тот направлялся, вероятно, в оранжерею. Барнум знал, что Инвэ-Аллен часто сидел там и предавался грустным размышлениям на какие-то свои тайные темы.
- Инвэ! Подожди! – Мастер Инвэ остановился, повернулся и подождал своего помощника.
- У тебя еще что-то? – задал он вопрос с явным неудовольствием.
- Да. Посольство с Ию прибудет через сутки.
- Хорошо, – кивнул Инвэ, успокаиваясь.
- Послушай, что с тобой не так? Ты все время печален.  Я опасаюсь за тебя. Ты не болен? – забеспокоился Барнум.
Инвэ-Аллен нахмурившись, с сердитым упрямством  поглядел на него, и тот отметил про себя, что замечает уже не в первый раз сходство с Блумом.
- Со мной все нормально, – резко сказал он.
- Да. А вот я так не думаю. Обьясни, с чего это ты так взбесился, что парапет испортил? Послушай, Инвэ, мы работаем давно, я не только твой бывший боддхи, но и твой друг. Можешь ты мне сказать, что у тебя случилось?
Инвэ-Аллен смягчился.
- Я это прекрасно знаю, Барни. Видимо мне давно нужно было все тебе рассказать и не держать  все в себе. Ты ведь знаешь, что я Должностной Уннехт и правлю Карайаной?
- Ну, да. Я это знаю. Только ты почему-то раньше это скрывал от меня и Марка-Николаса. Но ты предпочел жизнь простого уннехта. Так в чем дело?
- Нет. Я предпочел такую жизнь не как каприз богатого человека, Барнум. Задолго до тебя и Блума у меня был наследник. Маленький мальчик. Совсем кроха. Ему не было и года. Коринда Хатидже совершила на него покушение, а потом отравила мою будущую жену за день до свадьбы. Она сломала мне жизнь. И как я могу забыть это все? Если бы я не взял Марка-Николаса и тебя на воспитание, то не знаю, что бы тогда со мной было.
Барнум коротко свистнул от удивления. Он думал, что наследников у Инвэ нет потому, что тот выбрал путь безбрачия. Правда это не касалось киберш-танцовщиц, однако тут он с Барнумом был на равных.
- Жаль, что Мак-Николас ничего так и не оценил, – вздохнул Барнум. – Но я-то тебя не покину. Я с тобой буду всегда...
Вдруг Инвэ-Аллена посетило видение. Речь уннехта становилась все тише и тише. Инвэ увидел себя  в капитанской рубке станции, перед ним оскалившегося в дикой улыбке харго, который протыкал его клинком меча, а в дальнем углу сжавшийся от страха светловолосый маленький мальчик. Барнума или еще кого-либо рядом не было. Инвэ чувствовал, что силы оставляют его, но понимал что должен защитить напуганного маленького ребенка, который смотрел на страшную картину глазами полными ужаса. И мастер Инвэ поднял руки вверх, собрал всю Силу и направил ее на харго. В харго ударили жирные ветвистые молнии и отбросилиего от Инвэ-Аллена прочь…
- Инвэ! Инвэ!!
Инвэ-Аллен очнулся.
- Да-да, я слушаю тебя. Не кричи, – отрешенно промолвил мастер-уннехт.
Помощник положил руки ему на плечи и заглянул ему в лицо. В глазах Инвэ он увидел глубокую печаль, а лицо было растерянным, разочарованным и грустным. 
- Инвэ, может Блум не оценил твоих стараний, но ты меня вырастил и воспитал, как отец. И я тебе очень благодарен.
- Я знаю. Спасибо,  – Инвэ хлопнул Барнума по плечу. – Знаешь, завтра у нас трудный день. Ты много трудишься, Барни. Тебе надо отдохнуть, да и мне не мешает. Ступай.
Барнум слегка поклонился и отправился исполнять приказ Инвэ.

В оранжерее мастер Инвэ сидел на резной скамеечке, любимом месте Марка-Николаса, и предавался воспоминаниям. Он вспоминал о  временах, когда Марк-Николас был еще совсем маленьким. Хотя по законам боддхи можно было брать только с пяти лет, но Инвэ-Аллен начал общение с ним гораздо раньше, лет с трех, испросив разрешение Совета.
Блум был очень впечатлительным, тихим и задумчивым ребенком, часто плакал и обижался. Конечно, в обществе уннехтов осуждалась такая мягкотелость, но Инвэ-Аллен считал, что это мальчику будет полезно. Наставник обращался с ним намного мягче, чем остальные мастера со своими боддхи. Инвэ-Аллен во многом был добр с ним. Он очень любил Блума. Гораздо больше, чем Барнума. Однако только сейчас он понял, чего не хватало Марку-Николасу, и почему мальчик сбежал. И если бы мастер Инвэ не тянул до последнего и поговорил с ним, то можно было бы избежать многих бед. И теперь кто знает: что с ним и где он? Однако мастер-уннехт порадовался последней вести, прилетевшей вместе с посланцами Центалгона. С другой стороны он слышал неоднократно, что Блум стал популярен, как поэт и музыкант, поющий об актуальных проблемах, которые, к сожалению, существовали. Бунтарь, певец протеста, выступающий за мир, не любящий военных и политиков, был весьма востребован в народе. Инвэ-Аллен получил даже кое-какие записи его песен и мог с уверенностью сказать, что это отличная поэзия и музыка. Он несколько лет назад летал на Валиану, пытаясь разыскать там Марка-Николаса, так как слышал, что Блум осел там, однако поиски ни к чему не привели. Он прибыл туда поздно, через несколько часов после отлета Марка-Николаса. Об этом музыканте ходили различные слухи, что тот женат на фотомодели, что он полтора года не появлялся на публике, так как лечился от запойного пьянства, что он разбился, попав пьяным в аварию, что он сначала разбогател, а потом разорился и теперь скрывается от налоговой службы и кредиторов,  и многое другое. Однако Наставник не верил во всю эту болтовню досужих сплетников, потому что слишком хорошо знал своего боддхи.
Теперь же он чувствовал себя несчастным, потому что рядом Блума не было слишком давно, и мастер Инвэ  не знал, где его искать и как помочь ему, если ему сейчас плохо.
С другой стороны, уннехт чувствовал себя старым, одиноким и ненужным, тому, кого знал с раннего детства.
Неожиданно его импульсар разразился громкой трелью.  Это был вахтенный.
- Мастер Инвэ, вас вызывает Дровон.
- Соедините непрямую через импульсар.
- Мастер Инвэ, приветствую.
- Здравствуйте, Йар. Чем обязан?
- Вы ведь ищете Марка-Николаса? Простите, но я не нарочно как-то слышал Ваш разговор с мастером Барнумом.
- Да, а есть новости?
- Ну, я высадил его на F-X. Не знаю, что ему там понадобилось, вероятно, он там выступать хотел.
- А откуда Вы летели, Дровон?
- С Арданы. Ваш Блум удивительный парень. Если бы не он, то войска Альтраны вряд ли одержали бы основную победу.
- Он воевал? – обеспокоенно спросил Инвэ.
- Конечно. Как уннехт.
- А как же он попал туда? – спросил Инвэ, удивляясь все больше и больше.
- Его туда привезли враги. Он был в плену, бежал, а потом присоединился к миротворцам.
- А Вы-то что там делали?
- Дела, знаете ли, – хитро ответил Дровон.
- Что ж, спасибо за информацию,
Йар. Я постараюсь прибыть туда в скором времени.
Дровон усмехнулся.
- За спасибо поесть не купишь. Разрешите мне посидеть в библиотеке вашего замка, мастер Инвэ?
- С удовольствием разрешаю. Только вся библиотека на станции. Прилетайте.
- Благодарю. Тем более мне есть  чем с вами поговорить наедине. До встречи.
Импульсар погас. Инвэ-Аллен грустно улыбнулся.
- А мальчик-то вырос, – сказал он самому себе.
Импульсар снова запиликал. Теперь на связи был президент. Инвэ приказано было через пару дней немедленно явиться на Валиану. Визит на F-X откладывался на неопределенный срок.

Президент Бубо был очень серьезен. Пожалуй, это был единственный разговор с Инвэ-Алленом, который происходил без лишних глаз и ушей. Рамар грузно ходил по комнате, от чего его тога с зелено-голубой лентой через плечо колыхалась, как мешок с прокогтанами.
- Я решил исключить Омнисса Тирр Кирраена из списков. Слишком много случаев, указывающих на него. Конечно, промышленники и оружейники будут недовольны. Однако добиваться подчинения силовыми методами… К сожалению, мы не можем его арестовать, потому как он должностное лицо, представитель элиты и правитель территории, не подчиняющейся нам, но сотрудничающей с нами. К тому же я не хотел бы международного скандала. Это сейчас ни к чему. Поэтому огласке я весь этот позор предавать не буду. Я пока еще на своем месте и властен все изменить.
- Думаю, что Вам желательно оставить все, как есть. Я знаю валаренцев. Они не успокоятся. У них слишком развито понятие о собственной чести. Боюсь, что отказ может грозить нам войной. Кстати, я слышал, что вы намерены


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 19.12.2019 (1)
Да уж... политика и в Африке политика...))
     13:00 19.12.2019
Ога.)
Это те не Соловьев с Гон пардон, с Гордоном.)))
     23:58 03.12.2019 (1)
Политика и предчувствия) Не, ну столько жирных намеков на родство Инвэ и Боба)
     00:54 04.12.2019
Они будут еще более жыыыырные.))) Вот только Блуму на это как-то не намекнули в определеное время. Почему, узнаешь позже. А так же почему между Инвэ и Марком наметился разрыв отношений. Собственно кое-что об этом было в первых главах, где говорилось про детство и юность Марка-Николаса.Однако интрига пока сохраняется.
Политика, дооо)
Так Инвэ сам правитель на своей территории. Он отлично понимает, каково Центр-Презеденту в правительственном кресле. А так же понимает, что кресло это-место жаренное, посыпанное горячими угольками и гвоздями. 
А вот Омнисс иногда ведет себя как болван. Просто потому что  из расчета "император всегда прав, а если не прав см. пункт первый". Но башку генералу откусил от души.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама