Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 29. Инвэ-Аллен» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 544 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 29. Инвэ-Аллен

Тирр Кирраена заменить на промышленника Паг-Дарра? Хватит ли одного месяца, что бы сделать ему подходящий пиар? Он, насколько я понимаю, не слишком популярная фигура в отличие от Вейареда Тхеттина Тхина, которого списали со счетов все те же правящие круги Антаккорры и сбросили с пьедестала национальных героев, а все лишь потому, что его род прекратился по вине Даро? Хотя именно Вейред Тхеттин Тхин более, чем кто либо, нуждается в почете и уважении, так как именно он сумел выиграть Антаккоррскую битву и вернуть планете независимость.
- Я не сомневаюсь в его доблести и деловой хватке, но Тхин выбрал путь недолжностного лица, насколько мне известно.
- Да. Только с одной поправкой: его изгнали. У него не было другого выхода.
Рамар снова прошелся по комнате перед Инвэ-Алленом. Потом остановился. Повернулся к нему.
- А я хотел предложить место Омнисса Вам, господин Аллен.
- Простите меня, господин президент. Но я скажу «нет». Я нужен на Карайане и у меня нет возможностей мотаться туда-сюда по космосу. И управлять своим народом с Валианы я тоже не могу. К тому же я уннехт. Уннехты вне политики. Они сохраняют мир. Это воины и дипломаты, которым не разрешено обладать какой-либо властью.
- Но ведь Вы Должностник, не так ли?
- Так. Именно поэтому и не могу. Слишком тяжелое бремя. Мне еще долго предстоит обустраивать территории своего сектора. Там пока что еще много проблем и экономического, и культурного, и дипломатического порядка. Нет-нет. Не могу.
- М-да… – задумался Бубо, – в таком случае пусть будет Гуррид Паг-Дарр.
- И все же я бы не стал трогать Тирр Кирраена. Он очень неприятный. К тому же он харго. Он так это дело не оставит.
- Вы боитесь?
- Нет. Но… мне не хотелось бы военных конфликтов.
- Господин Аллен, о военных конфликтах должен думать я. И я не боюсь какого-либо вторжения. У нас сильная армия и флот, у нас есть вы-уннехты, мы гораздо обширнее, чем все Валаренская Империя. И мы сможем поставить Омнисса на место, если он станет нам угрожать.
- А если он разорвет отношения? Выйдет из состава? Ведь это скажется на экономике, так как Империя крупный поставщик и производитель, не говоря уже о финансовом плане.
- Один Омнисс ничего не решает. Решат за него. Промышленники и без него обойдуться.
-А как же ОСТ? Я подозреваю, что Омнисс связан с Кориндой Хатидже.
-Хатидже? Дочь пирата КароХатидже? Она все еще жива?
-Да. Ее с малолетства воспитывали на Герэне. Ее наставник погиб в боевых действиях, а она сама перешла на темную сторону, став, по сути, монополистом в управлении преступным миром космоса. Мы пробовали ее разыскать, но ее местонахождение до сих пор не известно. Даро ее сын.
- Кое-что об этом слышал. Печально. Но почему Вы связываете эти организации?
- Потому что недавно мои разведчики выяснили это. Коринда и Омнисс связаны. И я могу за это поручиться. К тому же мне донесли, что Даро первый претендент на место своей матери в ОСТ. Если Темный Клан и ОСТ объединятся против нас, то война может стать серьезной проблемой.
- Понимаю, – согласился рамар. – И все же, не так страшен Бату-Бату, как о нем говорят.
Центр-Президент задумался. Но через минут пятнадцать он отвлекся от мыслей и спросил:
- Да, мастер Инвэ, Вы нашли мастера Блума? До меня дошли слухи, что он один стоит целой армии. У Вас отличный ученик. Вы вырастили достойного уннехта.
- Спасибо, – поклонился Инвэ, польщеный одобрение, – пока что я разыскиваю его.
- Желаю Вам удачи, в этом непростом деле. Музыканты народ непостоянный. И уж простите, уннехты весьма непоседливы.
- Это правда, – кивнул соглашаясь, Инвэ-Аллен.

Вечером на станции мастер Инвэ и его помощник отдыхали и играли в скид-крэш. Эта карточная азартная игра, по мнению Инвэ, развевала логику. Они играли на спор.
Так повелось еще давно. С тех пор, когда Барнум и Блум были еще мальчиками. Уннехтам не разрешалось играть в азартные игры.  Однако Инвэ использовал игру для обучения и развития способностей своих боддхи, взяв с них обещание, что те никогда и ни с кем, кроме него не будут играть в карты.
Барнум мухлевал. Инвэ даже подумал, что не стань тот уннехтом, то из него получился бы первоклассный карточный шулер.
Однако Наставник был мудрее, а потому бывший боддхи все же проиграл. За игрой Инвэ-Аллен вспомнил, как Марк-Николас, будучи еще мальчиком, обыграл своего Наставника. Тогда они играли на фруктово-сливочный холодный десерт. Он улыбнулся.
- Радуешься, что я проиграл? – фыркнул Барнум.
- Нет, Барни. Просто рад, что спорить нам теперь ни о чем не придется.
Барнум тоже ухмыльнулся.
- Знаешь, пойдем-ка расслабимся в бар? – предложил он. – Говорят,  у тамошних танцовщиц новое представление.
- Приглядел себе еще кого-нибудь из киберов? – усмехнулся Инвэ.
-Нет. Просто сегодня прилетает Йар Дровон. Он будет там.
- А вот про это я совсем забыл. Ну, что же, пойдем.
Через десять минут их уже не было в каюте.

Послесловие:
Тапперт
Крепкий спиртной шестидесятиградусный напиток, изготавливающийся из сброженых соков нескольких фруктов, с добавлением травяной настойки и спирта.
Коллекционный тапперт тысячелетней выдержки очень дорогой и является элитным.
Простой тапперт встречается в любом баре.

Крипс
Менее крепкий спиртной напиток, чем тапперт. Пьеться обычно при смешивании с прокогтангом в пропорции две части прокогтанга на одну часть крипса. Напоминает земной Вермут.

Прокогтанг
Газировка, лимонад, сделанный из перегонки сладкого сиропа прокогтанов. Любимый детский напиток во Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 19.12.2019 (1)
Да уж... политика и в Африке политика...))
     13:00 19.12.2019
Ога.)
Это те не Соловьев с Гон пардон, с Гордоном.)))
     23:58 03.12.2019 (1)
Политика и предчувствия) Не, ну столько жирных намеков на родство Инвэ и Боба)
     00:54 04.12.2019
Они будут еще более жыыыырные.))) Вот только Блуму на это как-то не намекнули в определеное время. Почему, узнаешь позже. А так же почему между Инвэ и Марком наметился разрыв отношений. Собственно кое-что об этом было в первых главах, где говорилось про детство и юность Марка-Николаса.Однако интрига пока сохраняется.
Политика, дооо)
Так Инвэ сам правитель на своей территории. Он отлично понимает, каково Центр-Презеденту в правительственном кресле. А так же понимает, что кресло это-место жаренное, посыпанное горячими угольками и гвоздями. 
А вот Омнисс иногда ведет себя как болван. Просто потому что  из расчета "император всегда прав, а если не прав см. пункт первый". Но башку генералу откусил от души.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама