Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 31. Враг не дремлет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 31. Враг не дремлет

ходил туда-сюда перед носом Иинвэ-Аллена.
- Вы оказались правы, мастер Инвэ, – наконец произнес он остановившись напротив уннехта. – Омнисс Тирр Кираен объявил нам войну и принял решение покинуть Союз.
- Когда? – только спросил мастер-уннехт.
- Сразу после выборов. Почему решение столь поспешное, не пойму. Он мог бы начать боевые действия сразу или не начинать их вовсе.
- Это просто, – задумчиво начал объяснения Инвэ, – после выборов старый президент власти уже не имеет, а новый еще не имеет ее. Думаю, что  как только будут подсчитаны последние голоса и станет ясно, кто выиграл выборы, то необходимо немедленно привести его к присяге. Анархия в данном случае неуместна.
- Да. Я и сам думал об этом, пытаясь найти вопрос, что делать, – запыхтел Бубо. - Думаю, что нам не помешает укрепить наши рубежи.
- Было бы неплохо. Однако из точки перехода попасть можно куда угодно. А это значит, что придется усилить наблюдение и охрану более значимых территорий. Омнисс-рвач и это видно. Он попытается совершить удар по важным частям Федеративного Союза.
- И об этом я думал. Считаю необходимым созвать генералитет Альтраны и Совет Круглого Стола Герэны. И еще, мастер Инвэ, уннехтам придется обеспечивать безопасность во время выборов.
- Вы говорили об этом с Магистром Тейном?
- Да. Он возложил ответственность за проведение операции «Безопасность» на Вас.
- Я сделаю все, что является возможным. Но чем же занят сам Магистр?
- А вот он, как лицо более значимое, займется подготовкой к боевым действиям и дипломатической работой по военной линии. Надеюсь, Вам ясно, что необходимо сделать.
- Так точно, господин Центр-Президент, – ответил Инвэ.
- В таком случае, я Вас больше не задерживаю, – сухо объявил Бубо. Инвэ встал, поклонился.
- Служу Федеративному Союзу!
Рамар тяжко вздохнул и махнул на Инвэ щупальцем.
- Ступайте, мастер Инвэ, готовьтесь.
  Инвэ вышел. Бубо остался один. Он задумался о том, что вероятно опять предстоят огромные расходы, что бы раскачать, расшевелить и поставить на ход огромную военную машину. Бубо не любил войну. Он подошел к голографу и вставил кристалл, лежащий на столике, в паз. Затем поудобнее уселся в кресло. В кабинете раздалась музыка, а голограмма молодого человека с копной вьющихся волос, гитарой и губной гармоникой повисла перед ним над полом.
«Этот молодой человек знает все гораздо лучше с изнанки, чем все мы. – Подумал Президент. – Стоит его разыскать».

Поиски Блума, а значит и Лорианаэ с сыном, опять откладывались. Совсем недавно Инвэ-Аллен переговорил с Укэ. Однако он не говорил ему о плане Дровона, потому что счел, что горячность принца Центалгона может все испортить. Укэ по-секрету рассказал мастеру Инвэ, что когда-то давно он был в очень напряженных отношениях с Марком-Николасом и даже вызвал его на дуэль, и теперь Инвэ боялся, как бы столкнувшиеся давние дуэлянты опять не затеяли ссору. Впрочем, когда Блум учился еще на Герене, его Наставник заметил, что боддхи с каким-то презрением относился к Укэ и подобным ему парням.
Если бы Мак-Ни знал, что равен ему, то может быть ничего и не было бы. Это я виноват.
Укэ был из древней династии Должностных Уннехтов Центалгона и на всех остальных боддхи смотрел немного свысока. Его Наставником был Омэ Он-Вэ. Мастер Инвэ подумал, что вероятно именно некоторое высокомерие принца заслужило нелестную оценку Марка-Николаса, который никогда не был гордым или вредным. Блум был добрым, однако с детства не терпел чванливости и пафоса. «Чтож. Он такой же как и я. Я бы тоже не стал церемониться с Укэ, будь я на его месте», - подумал Наставник.

Тяжело. Долбанный долг, война, политика…Я просто хочу быть счастлив! Главное, чтобы враги первыми  не нашли Мак-Ни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 21.12.2019 (2)
Да уж... не дремлет...


- Служу Федеративному Союзу!

Улыбнуло...) Нечто смутно-ностальгическое...)
     23:20 21.12.2019
Не федеративный-федерастический
     23:18 21.12.2019
Да. Только тогда не презеденты, а генсеки были.)
     00:43 04.12.2019 (1)
Ага, самое интересное начинается, а намеков на присхождение Блума все больше и больше)
     01:13 04.12.2019
1
Там есть некая загадка. Блум сбежал. Инвэ мучает совесть. Почему? Хороший вопрос.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама