Произведение « Из жизни молодоженов....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Из жизни молодоженов....

  На заре своей молодости,женившись я и моя молодая жена трапезничали. Что это было завтрак,обед или ужин сейчас не смогу вспомнить,да и не это важно. Когда встречаешься с девушкой.....это одно,а когда ты женишься на ней ,то поведение и отношения другие. Не совсем кардинально меняются,а ты воочию,в семейной жизни видишь,как ведет себя эта девушка. Я нет,нет,да и приглядываю "одним глазом",что делает,как делает,что говорит,как говорит....мне это было очень интересно!
  Так вот,однажды днем,мы кушали и я заметил,что моя молодая жена двумя пальцами выковыривает сало из колбасы и при этом "фыркает". Колбаса в те времена(старшее поколение не даст соврать) была очень вкусная и в ней было МЯСО!.Запах  колбасы был такой,что как говорится -Одним запахом можно насытиться!.И вот я смотрел за процедурой выковыривания сала из колбасы , и задал вопрос своей молодой жене-"Ты ,что сало не любишь? На что она мне ответила....НЕТ!" Тогда я спросил-"А ты кушала свинину настоящую? На что она ответила ....НЕТ!" Когда мы закончили кушать я сказал жене,что иду на рынок и буду готовить ЩИ!
  Я пошел на рынок,купил свинину,квашеную капусту,ну и вообщем все,что полагается для изготовки кислых щей! ВсЁ про это я прочитал в поваренной книге,у меня была шикарная поваренная книга и по тем временам не все были обладатели этого сокровища! И вот я решил готовить по рецепту в этой книге. Скажу сразу,что я в своей жизни ничего не мог и не готовил. Даже в сегодняшнее время я с неохотой готовлю,считая это занятие ........не мужское. Долго я карпел над щами ,всё сделал по поваренной книжке,по рецепту.......и стал угощать свою молодую жену. Это надо было видеть,это надо было слышать......ЭТО БЫЛА ПЕСНЯ!!!!!!!!
    И с этих пор моя жена зауважала свинину.......и больше не выковыривала куски сала из колбасы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама