Произведение « барыга.......он и в Африке барыга»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

барыга.......он и в Африке барыга

барыга... он и в Африке барыга
Евгений Полуэктов

Вице-премьер России Виталий Мутко, пожизненно отстраненный Международным олимпийским комитетом (МОК) по обвинению в создании «государственной системы» употребления допинга, заявил о том, что сейчас его куда больше волнует судьба российских атлетов.
Мутко высказался о своей судьбе после олимпийского провала
«Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сейчас как можно больше спортсменов смогли поехать на Игры», - заявил вице-премьер в интервью Р-Спорт.
Мутко добавил, что на подготовку атлетов были затрачены годы. Также, по его словам, в последние два года нарушений антидопинговых правил в российском спорте не было.
Ранее МОК отстранил от Олимпиады в Пхенчхане российскую сборную. Российские спортсмены, доказавшие свою «чистоту», смогут выступить под нейтральным флагом.
При этом Виталий Мутко, который, по мнению МОК, был автором «государственной системы» употребления допинга российскими спортсменами в ходе Олимпийских игр в Сочи, был отстранен пожизненно.
 

Назначенный вице-премьером РФ Виталий Мутко, ранее являвшийся зампредом кабмина по вопросам спорта, заявил, что его новая должность в правительстве находится в другой зоне ответственности, но тематика строительства ему знакома.
В декабре Мутко приостановил деятельность на посту президента РФС на полгода.
"Это немножко другая зона ответственности. С одной стороны, это доверие большое, и его надо оправдывать. Проблем в этой сфере очень много: это и региональная политика, и вопросы, связанные с межбюджетными отношениями, развитие территорий, регионов, жилищно-коммунальное хозяйство, то, с чем каждый человек сталкивается. Конечно, строительный комплекс, сейчас проблемы дольщиков, тут все нужно делать", — сказал Мутко журналистам.
  Он отметил, что за 10 лет службы вел вопросы строительства, и они ему знакомы. Однако Мутко подчеркнул, что "в правительстве несколько другая работа".
"Моя задача — законодательное регулирование, выработка политики жилищной, градостроительной. Снятие этих проблем, ограничений. В этот спектр работы вовлечены депутаты, сенаторы, профессиональное сообщество, есть министерство, которое профессионально должно этим заниматься, аппарат", — сказал он.
  "Наша задача сегодня — выработать, прежде всего, такую политику, которая давала бы эффективность. Я в эти дни ПОГРУЖАЮСЬ, но думаю, что в ближайшее время уйдем с головой в эту работу", — заключил Мутко.
  Ветхое жилье с износом более 70% следует ремонтировать за счет жильцов в рамках региональных программ капремонта до тех пор, пока оно не получит статус аварийного, следует из поправок Минстроя. Помимо средств граждан, предлагается софинансирование из регионального и муниципального бюджетов. Инициативу обсудят в Госдуме 7 ноября.
Как следует из проекта, дома с износом более 70%, которые не признали аварийными, могут включить в трехлетние региональные подпрограммы. В этих зданиях будут проводиться только необходимые работы — чтобы поддерживать их в безопасном для жильцов состоянии до тех пор, пока дома не будут переведены в аварийный фонд. В пресс-службе Минстроя "Известиям" сообщили, что подпрограмма будет оплачиваться, как и капремонт, за счет жильцов. Разработка подпрограммы предусматривается новым законопроектом по расселению аварийного жилья.
По данным гендиректора АО "КТБ ЖБ" Артема Давидюка, средняя стоимость капремонта домов с износом менее 65% составляет около 30 тыс. рублей за 1 м2. Ремонт одного жилого здания обходится примерно в 13,7 млн рублей, добавила исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова. По данным АРОКР, сейчас средний взнос на капремонт составляет около 7,24 рубля в месяц за 1 м2.
  Цена ремонта зданий с износом более 65% дороже примерно на треть — 40 тыс. рублей за 1 м2, сказал Артем Давидюк. А дома с износом свыше 70% требуют не просто капремонта, а реконструкции, стоимость которой может составлять в среднем 100–120 тыс. рублей за 1 м2 в зависимости от типа здания, его площади, конструкции, возраста, добавил управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. Цена всех работ начинается от 40 млн рублей за дом, отметил он. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Ионина, подпрограмма предполагает ремонт за счет граждан фактически аварийного жилья, которое проще снести и расселить.
  Система региональных программ капремонта была запущена в 2014 году. В региональные программы капитального ремонта включены около 734 тыс. многоквартирных домов общей площадью 2,6 млрд м2, в них проживает 63% населения страны. Однако опубликованный в ноябре анализ Счетной палаты показал, что региональные программы капремонта не справляются со своими задачами. По данным Росстата, на конец 2018 года к многоквартирным домам с износом 66–70% относилось более 231 тыс. зданий (82 млн м2), с износом свыше 70% — более 101 тыс. (25 млн м2). Это в несколько раз больше, чем официально признанных аварийными.
  В октябре правительство внесло в Госдуму законопроект, формирующий новые механизмы расселения аварийного жилья. Помимо подпрограммы для домов с высокой степенью износа, в законе уточнили критерии и порядок признания зданий аварийными. При этом само понятие "ветхое жилье" из законопроекта, разработанного Минстроем, было исключено. Как пояснял вице-премьер Виталий Мутко, было решено не множить юридические понятия, то есть не разделять ветхое и аварийное жилье, тем более что сложно установить критерии первого.


  Так ,кто же все-таки Мутко-ВРАГ ИЛИ ДУРАК?
  Он ни то,и ни другое........ОН БАРЫГА ИЗ КООПЕРАТИВА"ОЗЕРО"


Послесловие:
Получил начальное профессиональное образование в ГПТУ речного флота по специальности «моторист», затем окончил Ленинградское речное училище. Заочно, будучи в должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы, окончил находящийся на территории Кировского района Ленинградский институт водного транспорта по специальности «инженер-механик на судовых машинах» (1987). Заочно, будучи президентом футбольного клуба «Зенит», окончил юрфак Санкт-Петербургского университета (1999).
16 июня 2006 года, будучи президентом Российского футбольного союза, защитил диссертацию на тему «Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта». По результатам защиты ему была присуждена учёная степень кандидата экономических наук.
Источник: https://ru.wikipedia.org
Это всё о Виталии Леонтьевиче Мутко.

Мне особенно смешно читать про кандидатскую, ведь я-то точно знаю, что входит в кандидатский минимум... Английский Виталий Леонтьевич точно не сдавал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 09.12.2019 (1)
"Ремонт одного жилого здания обходится примерно в 13,7 млн рублей"
Не пойму про ремонт какого дома идёт речь. Но за эти деньги можно построить новый 3-х этажный 12-и квартирный дом.
     15:00 09.12.2019 (1)
Зри в корень!
     15:30 09.12.2019 (1)
А вы укажите, в чём корень (суть) вашей статьи? Где та интересная и свежая авторская мысль?
     16:27 09.12.2019 (1)
Ну как дети.........
     18:01 09.12.2019 (1)
Евгений, вы же статьи не для умных пишите. Умные и так всё лучше вас знают. Если вы здесь свои статьи выставляете, значит, пишите для таких тупых, как я. А сами не можете на мой простой вопрос ответить.
     18:59 09.12.2019 (1)
Как говорил В И Ленин......учиться,учиться и еще раз учиться. Учиться уважаемый Александр никогда НЕ ПОЗДНО! Успехов!
Я профессиональный инженер-строитель и экономист.....
     19:18 09.12.2019
То есть, на мои вопросы профессиональный инженер-строитель и экономист ответить не сможет. Я правильно понял?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама