Произведение «список шиндлера» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 17 +1
Дата:

список шиндлера

[i]СПИСОК ШИНДЛЕРА
РЕЖИССЕР РАССКАЗА СТИВЕН СПИЛБЕРГ
Отец Оскара Шиндлера родился в Германии, а затем уехал в Соединённые Штаты Америка, там и родился Шиндлер. Отец назвал его Оскаром и возлагал на него большие надежды. Шиндлер рос мальчиком верующим, мама католичка, отец лютеранин, оба прививали Оскару веру в Бога, любовь к церкви. Ещё в детстве, Оскар стал молиться. Вера пришла, в его юное и молодое сердце. Сам Шиндлер был лицом на четвёрочку по пятибалльной системе, а я думаю, он очень мил. На пятёрку - это красавцы, на четвёрочку милые люди, в общем не урод, я вам скажу. Шиндлер любил своё имя, он всем говорил, что получит «Оскар». Отец его занимался бизнесом, он продавал алкоголь, вино в своём магазине. Мама Анжелика сидела дома, и воспитывала юного Оскара. Оскар любил смотреть мультфильмы, но «Том и Джерри» ему не нравились, там насилия много, - как говорил он. Он читал Библию и любил смотреть фильмы про Бога. Особенно, ему нравился фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы». Он уже понимал, что есть на том свете рай и ад. Он, носил на груди небольшой, золотой крестик, и души в крестике не чаял. Все в его семье носили золотые крестики.
Как то, Оскар проснулся, а крестика на груди нет. Он побежал к родителям, весь в слезах.
- Мама, папа, я крестик потерял. Они пошли искать, и нашли под кроватью, цепочка порвалась. И Оскар, теперь на ночь снимал его, чтобы он опять не потерялся. Оскар много думал о мире, о бытии, о том свете, он тоже думал. Он думал, есть ли на том свете волосы у людей, отец смеялся и говорил: «Оскар, там все лысые ходят».
- Нет, нет, - отвечал Оскар, там есть волосы, а если есть волосы, папа, а чем, они там бреются?
- Божьим духом или станком «Жилет», - и отец рассмеялся. Вообще Оскар, чего не знаю, того не знаю, я думаю и отцы святые, тоже этого не знают. Он думал так же: «А ходят ли люди, в туалет на том свете, и куда все отходы деваются, исчезают или нет?». И Оскар представил, как миллиарды людей пошли в туалет на том свете. Там, наверно должны быть дворники. А можно, ли на том свете слышать запахи? Наверно там построены дома, или там нет домов, и из чего строят дома из энергии или нет? А есть ли там духи, например «Коко Шанель» или духи «Святой Архангел». А я, попаду в рай или ад? Он спросил у папы: «Папа, я в рай или ад попаду?».
А тот ответил: «Сынок, всё зависит от тебя самого, куда ты попадёшь».
- А почему, не от Бога.
- От Бога, это конечно зависит, но я имел в виду, как ты будешь жить, туда и попадёшь, молись Богу, и он тебя, заберёт в рай.
- А Санта Клаус, папа это Бог?
- Нет, это волшебник Бога.
- А я папа, хочу увидеть рай или ад.
- Я не могу, тебе показать сынок рай или ад, я знаю, что в аду люди горят в геенне огненной.
- Да папа, и что они горят, и не сгорают?
- Нет, конечно, там огонь другой.
- Папа, а я боюсь Бога.
- И я, сынок его боюсь.
- А что надо, чтобы попасть в рай?
- Надо сынок, хорошо себя вести, и любить папу и маму.
- Я вас, очень люблю.
- Молодец Оскар, да, получишь ты «Оскар».
- Спасибо папа, правда, я ещё не решил, чем заниматься буду.
Ещё Оскару нравились числа. У него было много друзей, потому что он был очень общительный мальчик, и девочки в него влюблялись. Оскар рос - это был любопытный мальчик, который искал ответы на свои вопросы, иногда не находил, и шёл в храм, он был недалеко. Оскар стоял возле икон и молился, прося Бога дать ответ на его вопрос.
Позже, Оскар ударился в эзотерику, он искал сведения про числа, он хотел связать их с датой рождения. Он увлёкся нумерологией, он читал книги, но все, по разному говорили про магические характеристики чисел. Это было уже, когда Оскар учился в десятом классе.
Он учился хорошо, на четвёрки. Оскар сидел за компьютером и просматривал эзотерические сайты. Он искал книги по йоге, по магии, где описывались числа. Числа, как будто заворожили его душу, они вторглись в его время, в его пространство и кружили рядом с ним. По математике, у него была пятерка, потому что он любил числа, а тот кто любит что-то, тот достигает в этом деле успеха. Он много читал книг разной эзотерической направленности, и в тоже время он посещал церковь. Вера в нём не ослабла, хоть церковь и запрещала читать магическую и эзотерическую литературу. Оскар считал, что судьба человека написана в числах, в дате его рождения, в его имени, отчестве и фамилии, и по дате рождения, можно сказать, добрый это человек или злой. Ещё, Оскар хотел сделать программу, которая бы вычислила, куда попадёт человек после смерти - в ад или рай. Его в последнее время интересовало, куда он попадёт после смерти в рай или ад. И он считал, что всё скрыто в дате рождения, в числах кроется тайна судьбы. Он, ведь соблюдает законы Бога, молится, но слова Иисуса его пугали, - не каждый, кто ходит в храм достоин Бога. Оскар сторонился тех людей, которые тянули в грязь, в наркотики, секс, сигареты, алкоголь, разврат. А грязи греха, он очень боялся.
Оскар, как верующий ходил с отцом и мамой в храм имени «Марии Магдалины». Мария Магдалина была для него звездой, он была распутницей и бросила всё ради Господа, и пошла за Иисусом и стала чистой. Оскару нравились люди, которые были в грехе, но, потом побороли свой грех из ада в рай, из грязи, да в князи, - как говорят. То есть, это сильные люди, он считал, тех кто поборол свои грехи, достоин уважения, тот стал на путь истинный, и никогда уже не свернёт с пути истинного. Сам Оскар, никогда не хотел себя ввергать в грех, то есть падать в него, а потом выбираться. Он думал, раз упадёшь в грех, а потом не выберешься, можно так упасть в него, в этот самый грех, что застрять в нём навсегда, или Бог, тебе не простит эти грехи. Поэтому Оскар, не хотел впадать в и пробовать его. Некоторые его знакомые, дрочили на девушек, Оскар сторонился таких парней.
Он готовил себя к любви, то есть к сексу, если он полюбит кого-то по настоящему, и она его. Он, если девушка ему не нравится, он даже не переспит с ней, пусть она голая, даже перед ним стоит. А его знакомые, голодные парни, как он их называл, гонялись за первой попавшейся юбкой, такой переходной возраст, им было всё равно с кем спать, хоть с некрасивой, хоть с красивой. Переспав с кем-то, они записывали себе это в актив. Все в классе его дрочили, кроме Оскара он не впадал в этот грех, он  берёг своё целомудрие для той, которую полюбит по-настоящему. Но пока, ему не нравились девушки с угрями по всему телу, с несформировавшейся грудью. Он не смотрел порно-фильмы, не любил эротические фильмы, когда шли сцены секса, он переключал телевизор. Он искал её одну единственную. Оскар хотел открыть судьбу человека по числам, он стал изучать хиромантию, гадание по руке. Он искал метод, который поможет ему, определять будущее человека по числам. Он хотел в будущем, уметь писать программы, чтобы составить код судьбы, каждого живущего человека на земле. Он, хотел написать программу, которая всё расскажет про любого человека, опишет его характер, скажет за кого выйдет замуж, или на ком женится этот человек, и куда попадёт после смерти.
Оскар, очень боялся ада, и хотел знать по коду чисел, куда он попадёт в ад или рай, на ком женится, кто у него родится, он хотел по числам, вычислить конец света, хотел знать судьбу каждого человека, он хотел, стать первооткрывателем в программе кода судьбы. Оскар хотел знать код судьбы, чтобы с этого момента своей жизни, компьютерной программой составить список до конца света людей, и их судьбы, кем будут работать, какие грехи будут в жизни, но самое главное - куда попадут после смерти в ад или рай. А это, хотят знать все люди мира. Пока в его уме не было списка, он не знал кода чисел, он не умел сейчас писать программы, он пока ничего не умел. И всё больше, он впадал в депрессию, которая его поглощала со всем его нутром. Читая книги по йоге, нумерологии, хиромантии, гаданиям по числам, а он, много читал сейчас эзотерической, оккультной литературы, он придумал медитацию на числах. Оскар хотел, найти в числах судьбу каждого человека, чтобы уже с детства, можно было сказать вырастет человек плохим или хорошим, и обезвредить, его во время. Он медитировал на числах, представлял число от 1 до 10, а потом, усовершенствовал свою медитацию, он представлял числа разного цвета: красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, чёрного, белого, фиолетового и коричневого.
Каждое число, считал Оскар, несёт в себе определенную информацию. Он знал, что по числам можно вычислить судьбу человека, зная его дату рождения. Можно даже, сказать характер человека, какой он – мягкий, злобный, пассивный, активный добрый, злой. Оскар, искал в медитации этот код.
Сначала, он хотел, вычислить по числам ту женщину, ту девушку, на которой он женится, это как бы, преследовало его уже несколько лет. Знать кто твоя жена, числа могут, идеально подобрать ему жену, и вообще, каждому человеку числа могут подобрать жену или мужа. Он, хотел знать имя и фамилию своей будущей невесты, он жил в этом, он бредил этими числами, как бредит учёный над своим изобретением.
После окончания школы, он хотел поступить в университет программирования. На выпускном вечере, Оскар был одет почти как и все, не чем не выделялся, он, только выделялся своей идеей создать список Шиндлера. Да, да, так он назвал код чисел судьбы. Список Шиндлера, как оазис в его голове, среди тысячи пустынь, висел в его мыслях. Он, то видел, как по компьютеру бежит строчка дат, фамилий, имён людей, и как люди получают информацию о себе, о каждом человеке мира, который есть сейчас, и который родится в будущем. Числа знают, они всё знают, - думал Оскар Шиндлер. На выпускном вечере, к нему цеплялась девчонка, но он знал, в классе его, давно нет девственниц, все подались закону секса, все переспали давно с кем-то. Он берёг свою девственность, как зеницу ока, и хотел отдаться, только той, которая полюбит его, и которую он полюбит, а не просто переспать с кем-то одну ночь. Сейчас, целомудренных девушек очень мало, но он надеялся, что код жизни, раскроет имя его будущей жены. Если жена до свадьбы, не бережёт свое целомудрие, то она, и после свадьбы его не будет соблюдать, ясно, что у неё будет любовник. Оскар, ни с кем, не хотел делить свою жену. Он ждал, он был в позе выжидания, не утомлённый, насмотревшийся на случайные встречи своих одноклассников, которые только и хотели секса на одну, две ночи, и они считали, чем с большим число девчонок переспишь, тем, ты поднимаешься в своих глазах. Оскар, так не считал. Он, берёг себя для той милой, очаровательной, которая станет ему парой. И в этом, нет ничего плохого. Он, не стремился спать со всеми подряд, он как тигр, выжидал свою добычу. Для Оскара, спать до свадьбы, это табу, не сберегая свою девственность, ты попадаешь в грехи, жена и муж, вот где должен быть секс, и после свадьбы только. До этого никак нельзя, внушал себе Оскар. Хоть, и Оскару некоторые девушки нравились, но, он не хотел, чтобы его девушка до этого, с кем-то спала. Он, просто выпил лишнего в этот вечер выпускного, даже не танцевал ни с кем, у него другие задачи, другой смысл жизни, он был, так поглощен своей идеей, что не замечал окружающих его людей. За выпускным столом, он сидел, ни с кем не разговаривая, а все, и не замечали этого, все хотели найти себе пару в этот день, и обязательно переспать, тогда бы выпускной, считался у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама