Произведение «Ангел мой часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:

Ангел мой часть 2

    Внезапно Лера ощутила, что её что-то резко приподняло вверх. Раздался противный скрежет – машина врезалась в фонарный столб, возле которого только что стояли они с Ангелом. Лобовое стекло «ровера» рассыпалось в мелкую крошку, из машины послышались дикие женские крики.

– Все остались живы, их спасли подушки безопасности.– сказал Ангел, опустив девушку на землю.
Машина дымилась.
– Почему ты не спасаешь их? Сейчас машина взорвётся! – закричала Валерия.
– У них свои Ангелы-хранители, да и подмога уже спешит.
Раздались сирены скорой помощи, полиции и пожарной машины.
– Смотри, старуха с косой исчезла. Твой час ещё не настал, но надо быть очень осторожной. Странно ты живёшь... ходишь по острию ножа. У меня никогда не было столько работы.
– Начинаю верить, а то думала, что тебя подослали наши придурки со двора, что не дают мне прохода. А ты знаешь мою судьбу?
– Конечно знаю, но не проси рассказать – никогда не нарушу закон. И с наркоманами со двора давно пора решить вопрос – это тоже опасность. Не надо играться с ней – сходи к участковому. Да и пора тебе влюбиться. Что ты зациклилась на работе и доме? Вот была бы и защита.

    Лера посмотрела ему в глаза, и что-то... будто пронзило её грудь. «Голубые, как небо». – подумала она. Глаза девушки тоже потрясли его воображение.
– У нас одинаковые глаза. Нет, нет, нет... это исключено. Ты не должна была меня видеть...
– Поздно. Мне нужен только ты. Я хочу быть с тобой.
– Это невозможно. У каждого Ангела свой подопечный. Сейчас я исчезну, ты не сможешь меня видеть, но я буду рядом. Я духовное существо, обладаю индивидуальностью, умом, владею интеллектом, могу демонстрировать свою волю, предотвращать беду, являясь духом без реального физического тела.  Но это не мешает мне быть личностью. Я не знаю всего, что известно Богу, тем не менее, имею более обширные познания, чем люди.

– Чем ты это можешь объяснить?
– Мои знания – результат длительного наблюдения за людьми. У меня нет необходимости изучать прошлое, я его знаю. И потому, как другие люди действовали и реагировали на определенные ситуации, могу с большой точностью прогнозировать, как поступить в схожих обстоятельствах. Это не всемогущество, но умение предотвращать несчастья, до... определённоко момента. У каждого человека судьба своя. Смотри по сторонам, и если увидишь ту, с косой и в капюшоне, остановись.
– Мне очень не хочется с тобой расставаться. Как тебя зовут? – спросила Лера.
Но ответа не услышала – Ангел исчез. Она пошла домой, слёзы лились рекой. «Я не должна была с ним расставаться – это тот, кто снился мне по ночам...»

    Ангел догнал безглазую в капюшоне.
– Ты что к ней прицепилась? Её срок жизни ещё не закончился на этой земле.
– Ты же Ангел-хранитель – иди и охраняй. Это тебе... чтобы не расслаблялся. Все умирают рано или поздно.
– Моя задача – сделать так, чтобы человек до срока, данного судьбой, дожил, а не сломал себе шею раньше времени. Вот и всё.
– Ладно, возвращайся, пусть живёт. А то вижу... что-то у тебя загорелось в груди, а вашему брату влюбляться нельзя. Быстро погаси, а то потеряешь работу. Так и быть, пришлю тебе эсэмэску, если что...

    Ангел молниеносно вернулся к Лере. Он увидел её лежащей на постели, рыдания сотрясали её хрупкое тело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама