Произведение «Ангел мой, часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

Ангел мой, часть 1

Лето без хорошего летнего настроения – ничто, просто очередное время года. Три месяца летнего кайфа – это две тысячи двести восемь часов счастья и тепла.
    Вечерело. Рабочий день закончился, Валерия возвращалась домой после очередного рабочего дня. Обычно она летела на работу, как ветер, но и домой мчалась с удовольствием. А сегодня ноги её «не несли», какое-то дурное предчувствие заставляло  идти медленно. «Чего я раскисла? Лето же... Не успеешь оглянуться – бах – закончилось» – подумала она.

    Несколько раз оборачивалась – ей казалось, за ней кто-то следит, но сзади никого не заметила. Когда тяжелые шаги послышались прямо за спиной, Лера резко остановилась, и кто-то тут же налетел на неё. Едва не упав, обернулась и увидела высокого молодого парня с небольшим горбом на спине. Во всяком случае, его лопатки странно топорщились.
– Зачем ты меня преследуешь?

    Молодой человек был очень бледен. Его кожаный плащ доставал до самой земли.
– Раз ты меня видишь, значит тебя подстерегает смертельная опасность. Я, вообще-то, твой Ангел-хранитель. Не двигайся!
– Откуда ты взялся? В чём дело? – спросила Лера испуганно.
– Я всегда с тобой рядом. Ты забыла, как недавно оттолкнул тебя от «парящего» моста в Зарядье? Тогда ты упала и разбила колено, упоминая имя чёрта, вместо того, чтобы поблагодарить меня. Мост-то стоял закрытым, ещё не были ликвидированы недоделки, а ты попёрлась любопытничать. Там строитель чуть насмерть не разбился.

    А когда ураган начался перед грозой, кто тебя оттолкнул от рекламного щита? Ты упала в грязь, щит, сорванный порывом ветра, не лишил тебя жизни, а пролетел над твоей головой. Это тоже я сделал.
    Помнишь, в том году в отпуске, сменилась волна и стала утаскивать тебя в Индийский океан? Это я заставил её повернуть к берегу.
Вспомни, когда проводка загорелась в старом доме, ты первая проснулась и закричала. Я тебя разбудил и всех спас?
    Не буду перечислять всё, когда рядом гибли люди, а ты оставалась жива – сама должна помнить эти случаи всю жизнь.

    Зажглись фонари. Они продолжили диалог.
– Отчего у тебя горб?
– Это не то, что ты думаешь.
Он скинул на руку плащ, и Лера увидела большие белые крылья.
– Так ты не обманываешь меня? Ты настоящий Ангел-хранитель? Да ещё мой?

– Да. Посмотри... Около твоего дома стоит смерть с косой. Ты её видишь?
– Вижу кого-то в капюшоне.
– Это именно она.
– Зачем ты меня пугаешь? Признавайся, кто ты? Бандит? У меня мало с собой денег, но я тебе их все отдам, только не убивай меня. Старенькая мама не переживёт. Не верю я ни в чертей, ни в смерть с косой, ни в Ангелов-хранителей.
И тут из переулка вылетел джип Ленд-Ровер и... на всей скорости помчался прямо на них.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 31.08.2020
Это не фантастика. Я видел своего Ангела Хранителя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама