Произведение «Ангел мой, часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:

Ангел мой, часть 3

 
    Ангел жалел Леру. Он не выносил женских слёз и должен был справиться с этим необычным состоянием. Он нуждался в совете Учителя, но не мог оставить эту прекрасную взбалмошную девушку ни на минуту – мало ли что придёт ей в голову... Из стольких передряг сумел её вытащить без последствий, а сам... «попался».
    Валерия часто рисковала, ей нравилось состояние после получения адреналина – гормон возбуждал и толкал на безрассудство, как наркотик.

    Ангел, при всём своём опыте, не мог понять, зачем ей эти прыжки с парашютом, частые полёты в экзотические страны, зачем этот дурацкий эпатаж? Кому и что она хочет доказать? Он не отходил от неё, с ним что-то стало происходить... А учитель предупреждал, что нельзя поддаваться эмоциям, особенно – жалеть: будет исчезать магическая сила, и он может снова стать простым смертным.

    Наступило субботнее утро. Валерия проснулась, обнимая подушку. Она спала обнаженной, и прохлада окончательно разбудила её. Лера встала, чтобы закрыть дверь лоджии и вдруг испугалась – Ангел же видит её... Быстро накинула сорочку.
– Я знаю, ты здесь... Не молчи! Отвечай! У меня сердце разрывается на части.
И тут же увидела его.
– Это наше последнее общение. Пообещай мне, что сегодня никуда не поедешь, будешь отдыхать дома – слушать музыку, заниматься домашними делами...

    В это утро они много говорили об искусстве, музыке, литературе, картинах великих художников. Лера впервые встретила достойного собеседника, она была покорена.
– Да ты что? Я умру от скуки. Не могу этого обещать. Прости.
– Тогда я не смогу тебя защитить. Мне надо удалиться на некоторое время
Она бросилась к нему в объятья, но... пролетела словно сквозь стену.
– Я предупреждал.
Но на самом деле... от избытка её чувств, опять загорелся огонёк у него в груди.
– Хорошо, я обещаю тебе.– сказала девушка.
Ангел исчез в одно мгновение.

    Лера опять разрыдалась, сдали нервы. Она не могла понять, что с ней творится. Да, все подруги были не одиноки, а некоторые уже замужем. Ей никто не нравился. Встречались не те мужчины  – или глупые, или жлобы, или у них были разные взгляды на жизнь и... прочие несовпадения.
Одиночество портило характер. Хотелось парить от счастья, иметь семью, детей и любящего мужа, а судьба вела её другим путём. Отсюда и экстрим, и выбросы адреналина.
    Спасала любимая работа – она была музыковед, музыка жила в ней. Эта наука, изучающая музыку как особую форму художественного освоения мира, одна из областей искусствознания, увлекала её, особенно – гармония и полифония.
Конечно, найти мужчину, который был бы равен ей по интеллекту, очень сложно... или надо притворяться дурочкой, а она не терпела притворства.

***
    Ангела встретил недовольный Учитель.
– Ты что творишь? Все годы, посвящённые тебе, терпят крах. Я уже не могу тебя спасти – яд проник в твою душу, ты теряешь Божественную силу. Выход у тебя один – найти своего двойника, войти в него и стать простым смертным.
– Простите Учитель. Я не знаю, как это произошло.
– Я сразу почувствовал, что после реинкарнации, в тебе осталось слишком много человеческого, душа твоя сопротивлялась. Но... знания, что ты приобрёл, не исчезнут. Береги свою девушку. Возвращайся к ней только в новом обличии.

***

    Валерия нарушила слово и отправилась в этот жаркий день купаться. Серебряные пруды находились совсем рядом. Когда она сбросила шортики и майку, заметила одетого не по погоде человека, облокотившегося о раздевалку. Он был в длинном тёмном одеянии и капюшоне, как в банном халате. Ни о чём плохом не подумала – мало ли у кого какие вкусы...
    Зайдя в прохладную воду, наметила себе ориентир, до которого доплывёт и вернётся. Все мысли были заняты необычным знакомством с Ангелом, она ждала продолжения отношений.
Доплыв до небольшого островка, обернулась и увидела... существо, плывущее следом за ней прямо в капюшоне. Из воды виднелась коса. У Леры свело ноги судорогой, она взглянула в пустые глазницы подплывающей Смерти, и... пошла на дно.

    Что-то выхватило её из глубины, и она очутилась лежащей на берегу, откашливаясь и тяжело дыша.
– Где твоё обещание? – спросил, наклонившийся над ней Ангел.
Он был в мокрых джинсах и  майке, широкоплечий, с крепкими бицепсами на руках.
– Кто ты?
– Тот, которого ты не дождалась дома. Едва успел.
Его голубые глаза светились счастьем.
– Теперь мы не расстанемся? Это не сон?
– Нет, не сон. Я вернулся. Будем вместе, пока смерть не разлучит нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама