Произведение «Последний любовник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Последний любовник

За окном светало. Первые лучи солнца пробивались сквозь плотные облака, легкий ветерок шевелил желтеющую листву. Наступало время покоя или, как говорят земляне, осень.

Мия потянулась на лежаке, привычным жестом высвобождая одно из щупалец из-под покрывала. Распахнула глаза-экраны, тут же зажмурилась, прячась от бестактных солнечных зайчиков, улыбнулась безгубым ртом. Вспомнила в деталях вчерашний день. Снова улыбнулась, на этот раз мечтательно, сыто. Вчерашние ресторанные посиделки с намеком на продолжение оказались довольно… романтичными.

В последнее время Мие не везло. Попадались кавалеры «с изъянами»: то бескредитные (за таких самой платить приходилось), то скучные – этих развлекать самой, то молчаливые, осторожные – слова не вытянешь, постоянно озираются, боятся чего-то. А вчерашний ухажер был не в курсе последних событий, поэтому вел себя достаточно… искренне. Кстати, он – пришелец с Земли. Землян в списке кавалеров у Мии еще не было.

Он ей понравился: условно симпатичный, не урод по земным меркам. Стандартный вид – две руки, две ноги, одна голова. Улыбка веселая, знает их язык. Да, кстати: одна рука – протез, металл, обтянутый кожей. Выглядит вполне естественно, но у Мии на такие гаджеты уже нюх. К тому же металл имеет свойство излучать холод и ультразвук при приближении ее механических присосок на одном из щупалец. А это почти вибрация и еле заметное покалывание в конечностях. Поэтому Мия и насторожилась вчера, когда к ней в отсеке бара подсел незнакомец…

***
…- Свободно? – посетитель человекорасы мягко улыбнулся, взглядом спрашивая, можно ли присесть.
Мия поморщилась при виде незнакомца и хотела буркнуть «занято!», но почему-то ответила:
- Присаживайтесь.

Он свободно говорил на межгалактическом современном (международный язык, на котором общается большинство инопланетных особей – прим.автора), понимал местный диалект, все время шутил и ни разу не выпил алкоголесодержащих напитков. В ходе разговора Мия выяснила, что человекоподобный бывает у них на орбите раз в полгода, в основном, по заданиям руководства (его работа заключается в курировании хода возведения новостроек), а потому не в курсе последних событий; ЗОЖ-ник (не вегетарианец, а просто не употребляет в пищу вредности для организма); одинок, не имеет семьи, друзей заводит быстро, но с такой же легкостью с ними расстается. А самое примечательное – сейчас он в поиске родственной души (на этих словах Мия рефлекторно поджала скрытые в перчатках щупальца) и вообще, ему нравится она, Мия.

«Интересный подход к завязыванию отношений, - подумала она, – главное, скоростной. А совокупляться мы будем уже сегодня или повременим немного?»

Словно в ответ новый знакомый загадочно улыбнулся и предложил:
- Не хочешь встретить красивый рассвет?
Перемена темы была столь резка, что Мия захлопала глазами, и лишь спустя несколько секунд смогла ответить:
- Нет, знаешь ли. Рассветы я предпочитаю встречать либо в своем жилище, либо с кем-то хорошо знакомым. Тебя я знаю всего несколько часов и пускать к себе на первом же свидании не тороплюсь. Так что извини, красавчик, нам не суждено завтра проснуться в одной постели.

«Красавчик» весело рассмеялся и сообщил, что не собирается тащить Мию в постель на первом же свидании.
- Я думаю, мне еще выпадет такая возможность, – самоуверенно заявил он. – Но проводить тебя до дома я просто обязан. Хоть мы из разных рас, но ты девушка симпатичная, молодая, к тому же я тут обратил внимание на слухи про какие-то похищения…
- Ты не дослушал, - рассмеялась Мия. – Похищают особей мужского пола. Так что мне ничего не грозит. Но раз ты очень хочешь, то…
Она скромно улыбнулась и позволила проводить себя до дома.

Они еще поболтали, заказав по паре коктейлей, а после вызвали космолет и отправились к ней. Коктейли оказались крепкими, Мию изрядно качало, и перчатки все норовили слететь с верхних конечностей, открывая спутнику нелицеприятную картину (она знала, что представители человекорасы с омерзением относятся к щупальцам, их просто передергивает от вида присосок).
- П-просссти, - пьяно оправдывалась она, разводя конечности в стороны и загораживая ими вход в свой домик. – Дальше тебе н-нель-зя. Пока – нельзя, - она многозначительно повела глазами и с удовольствием отметила, как в глазах парня зажегся огонек. – С-спасибо, что про-проводил. До свиданья! – слишком резко развернувшись, Мия заскочила к себе и захлопнула дверь.

Сползая на пол, с облегчением стрясла перчатки, вываливаясь из корсета и возвращая себе нормальный мешкообразный облик. Нда, пора завязывать с этой вредятиной и алкоголем, не то всю жизнь придется просидеть вот в таких барах в гордом одиночестве.

***
Землянин оказался настойчивым. Поскольку Мия предоставила доступ к своему связнику («связник» – гаджет наподобие земного телефона с индивидуальным кодом для связи), человекоподобный смог звонить ей в любое время. Правда, он не беспокоил ее в вечерние и раноутренние часы, однако, начиная с галактического полудня и до вечера он слал ей коротенькие сообщения, делал видеоподарки или просто звонил со словами «Привет, я соскучился!».

Мие льстило такое внимание, поэтому она с радостью соглашалась на следующие свидания. Выбирала любимые наряды, в которых, по собственному мнению, смотрелась неотразимо, подбирала украшения. Неизменными оставались лишь перчатки, которые она надевала, каждый раз боясь услышать от землянина: «Зачем ты это носишь?». Внешне Мия не отличалась от человекоподобного, разве что кожа имела несколько землистый оттенок – но это поправимое дело, правильно подобранный макияж и прическа-парик скорректируют дефекты.

***
В последнее время землистость кожи стала зашкаливать, требовалась новая «инъекция». И Мия решилась.
- Ты же летаешь по всей Галактике? – как-то спросила она землянина. – Можешь помочь мне? Понимаешь, для поддержания моей красоты мне нужна специальная мазь. Ее изготавливают только на Ридинере, той, что севернее Сириуса. Вещь дорогая, несколько тысяч кредитов. Одно «но»: это контрабанда.
Она замолчала, прощупывая реакцию человекоподобного. Судя по напряженному профилю, он заинтересован.
- Ты же понимаешь, что контрабанду просто так не провозят? – наконец нарушил молчание собеседник.
- Я понимаю, - кивнула она в ответ, внутренне радуясь тому, что все идет по плану. – Я не за бесплатно прошу. Я заплачу, сколько скажешь. В разумных пределах, конечно.
Землянин хитро улыбнулся.
- А провести ночь вдвоем – это разумный предел?

***
Они попали в дом к Мие ближе к ночи, перед тем отужинав в одном небольшом галактическом кафе. Она постаралась обставить дом так, чтобы навеять на землянина романтическое настроение (из его рассказов она уже знала про человеческие прелюдии и собственно страсть) и увлечь его. Человекоподобный рассказывал, что в процесс прелюдии входит совместное принятие душа, а потому она подготовилась основательно.

Кроме того, нужно было погасить освещение, излучаемое диодами, и зажечь восковые свечи (чтобы уж совсем было красиво и натурально по-земному). Про свечи Мие понравилось – хорошо, что свет будет скудным, землянин не сразу увидит ее отростки, а потом будет не до того: когда особь в страсти, на такие детали внимания не обращаешь.

Отправив человекоподобного в душ, она стала зажигать свечи, расставленные повсюду, и сбросила его одежду на пол (так вроде должно быть эротичнее и возбуждающе, судя по рассказам Земного). Из заднего кармана выпал красный прямоугольник с эмблемой земной полиции.
- Значит, я не ошиблась, и ты – полицейский, - хмыкнула Мия, задвигая значок обратно. – И как давно ты следишь за мной, дружок?
- С самого начала, красавица, - послышалось за ее спиной. – Я обратил внимание на твои перчатки – ты их никогда не снимаешь. Что ты прячешь под ними, Мия?
Она печально улыбнулась и стряхнула свою последнюю тайну.
- Ты раскрыл меня, землянин, - сказала она, протягивая щупальца к нему. – Да, я пользуюсь контрафактом. Да, я знаю, что все мои каналы перекрыты. Да, я понимаю, что ты меня поймал. Но наша ночь – подари мне ее, как последнее желание?

Человекоподобный усмехнулся и без опаски подошел ближе. В его глазах Мия увидела уверенность и безбоязненность, и это стало сигналом к действию.

***
Они любили друг друга неистово, то едва касаясь лиц, то впиваясь друг в друга, перекатываясь по постели, подминая друг друга под себя, взлетая и падая в Космос.
- У меня еще никогда не было инопланетянки, - прошептал Земной, гладя кожу Мии и одновременно пристегивая к ее шее кольцо, которое закрепил на спинке кровати.
- У меня еще никогда не было землянина, - ответила ему она. И улыбнулась безгубым ртом: - Ты уже отправил отчет руководству?
- Еще нет, - ответил он, вытягиваясь на прохладном материале лежака. – Сейчас пишется последняя информация, после чего мне нужно будет подтвердить ее отпечатком ладони. Извини, это моя работа…

Запах сгорающих свечей был сладковатым и землянин не сразу осознал, что падает в кальянный полусон. А когда осознал, то понял, что попался сам. С трудом разлепив веки, он улыбнулся в безгубое лицо, медленно склоняющееся над ним.
- Самка богомола, - прошептал он, снова проваливаясь в дрему.
- Прощай, мой последний любовник, - ответила Мия.

***
Наутро на всех галактических радиостанциях появилось сообщение о пропаже землянина. Мия слушала новости и улыбалась своему отражению. Землистый оттенок пропадал, кожа на глазах становилась сияющей и светящейся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 28.11.2019 (1)
1
     20:47 28.11.2019
1
Благодарю)
Заходите еще!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама