Произведение «Уголовная ответственность за отрицание холокоста»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Уголовная ответственность за отрицание холокоста

 
   В ряде стран Европы был принят закон об уголовной ответственности «за отрицание холокоста».
Вот, как это выглядит, если посмотреть на ситуацию со стороны.
В нашей стране, в России, также предпринимались попытки внести в УК РФ аналогичный закон.
Однако мы можем говорить об этом вполне беспристрастно и объективно, так как именно русские спасли евреев от полного уничтожения.
Поэтому у нас в России данный вопрос расценивается, как неоднозначный исторический факт, но не как диспозиция уголовной статьи. 
      Представим себе научный диспут.
На сцене огромного зала устанавливаются две трибуны.
Сбоку – стол для жюри, которое должно объявить победителя в дискуссии.
Зал переполнен. Некоторым зрителям не хватило мест и они стоят даже в проходах.
Условно назовем их – сторонники «за» и сторонники «против».
И вот на сцену выходят два профессора.
После чего начинается дискуссия.
Научный диспут идет долго, бурно и эмоционально! Оппоненты приводят массу научных и не очень научных фактов, иногда срываясь и переходя на личности.
Тем не менее, не позволяя себе рукоприкладства.
Как вдруг!..
На сцену врывается полицейский спецназ!
На глазах зала профессору «против» заламывают руки, надевают наручники и утаскивают за кулисы.
В зале нарастает шум, раздаются крики. Зрители не понимают – в чем дело.
К микрофону подходит председатель жюри и громогласно объявляет результаты научного диспута.
Проигравшим объявляется профессор «против», в связи с тем, что он арестован полицией.
Победителем дискуссии объявляется профессор «за» и вовсе не потому, что его аргументы были убедительными.
А просто потому, что он один остался на сцене.
Занавес.


© Copyright: Иван Лисс, 2019

Свидетельство о публикации №219112800557


Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 09.02.2023 (1)
"В 1967 году Израиль одержал блестящую победу над своими соседями. Только после этого американские евреи стали раскручивать пропагандистский аппарат Холокоста. С его помощью они защищали и оправдывали нарушения прав человека на оккупированных Израилем территориях. Чем больше палестинцев Газы погибало от израильского оружия, тем громче кричали американские евреи о нацистских газовых камерах…
«Индустрия Холокоста» демонстрирует невероятную, неправдоподобную мощь, но не евреев… И даже не политических евреев. Она демонстрирует просто сказочную силу верхушки организованной еврейской общины Соединенных Штатов". (с) А. Буровский

     19:12 09.02.2023 (1)
Там еще деньги.
За "мифический " Холокост евреи получили от Германии по разным данным от 80 до 100 миллиардов долларов США.
     19:14 09.02.2023 (1)
Само собой, это бизнес проект.
     22:33 09.02.2023 (1)
Кстати да, интересно пишет Буровский. У меня есть его двухтомник "Евреи, которых не было".
     22:52 09.02.2023
У меня в электронном варианте все его книги.
Не со всеми его выводами согласна, но многое беру на вооружение.
Гость      02:45 08.02.2023 (1)
Комментарий удален
     00:47 09.02.2023
Есть статья 354.1 УК РФ реабилитация нацизма "  а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично"
С уважением.
Реклама