Произведение «ГРИМАСЫ ДОБРОДЕТЕЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Кто  стремится быть хорошим для всех — не  есть хороший человек.

ГРИМАСЫ ДОБРОДЕТЕЛИ

Последнее время,устав от одиночества,Коржаков переживал:«Дожился,никто не  звонит ,телефон молчит —никому я стал не  нужен. Золотое было время,когда все было  иначе  — телефон не  умолкал.  Только  и слышно было: где  пропал?  Приходи,заходи, помоги ,забегай,выручай,соскучилась,люблю,хочу и так далее. Сам виноват,что  так все  случилось —гордыня замучила. Возомнил,что слишком многим позволил на шею сесть.    Ушел в себя,перестал помогать и сочувствовать людям—вот они от меня и отвернулись» , —констатировал Коржаков и решил отношения с миром людей изменить,повернуть, как когда-то  раньше  было.                                                                                                   Время прошло и правда,телефон опять звонит не умолкая. Этому денег дай,той помоги с квартирой,кому-то ответь на письма,а кто-то  зовет под венец. Кое-кто  из появившихся недругов звонит, открыто  угрожая,знакомый женский голос шлет проклятья,а кто-то  звонит по  ночам и просто  молчит.  «Да,—думал  разбуженный очередным звонком Коржаков, —золотое  было  время, когда телефон молчал.  Значит,надо опять менять  политику с миром людей»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама