Произведение «Сказка о прекрасной фее исполнительнице желаний.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 511 +2
Дата:

Сказка о прекрасной фее исполнительнице желаний.

Аделина.

Как только письмо было прочтено слуги объявили о том, что дочь феи Женевьева и молодой человек по имени Рональдо. Просят позволения принять их во дворце. Они просят фею и её мужа волшебника выслушать их.
Дверь в зал, где находились фея, и её муж открылась, и они увидели свою дочь и юношу Рональдо. Дочь феи прекрасная Женевьева кинулась в объятья своей матери.

-Негодяй, сказал отец Женевьевы. Как ты посмел похитить мою дочь? Я прикажу казнить тебя за это.
-О мой отец.сказала Женевьева. Рональдо не похищал меня. Я отправилась за ним потому, что бы уже давно любим друг друга.

И тут Рональдо сказал такие слова: -Фея исполнительница желаний и вы её муж волшебник и маг. Простите за то что мне пришлось пойти на это так сказать похищение. Виной всему моя взаимная любовь к вашей дочери.

Да мы любим друг друга очень давно. Но мы были вынужденны скрывать ото всех свою любовь. Когда моя мать начала внушать мне, что я должен стать её орудием мести. Мой мудрый отец дал мне один совет. Спроси своё сердце сказал он. Если ты будешь кружить головы девушкам, обещая им свою верную любовь, а потом бросать их, то ты никогда не испытаешь настоящей любви. Я задумался над этими словами. И моя настоящая любовь к вашей прекрасной дочери убедила меня сделать правильный выбор.


Тут двери открылись и в зал вошли коварная женщина Аделина мать Рональдо и его отец бывший когда-то колдун, простой крестьянин по имени Жан.
-Как удивилась Аделина. Фея исполнительница желаний вы ещё живы и с вами ничего не произошло. Зачем ты привёл меня сюда Жан? Ты сказал мне здесь я увижу как фея умрёт от того, что её доброе волшебство принесло зло. А её муж волшебник тоже умрёт не выдержав её смерти. Рональдо ты же должен был опозорить дочь феи? Ты же и похитил её, для того чтобы опозорить.

-Простите меня моя матушка произнёс Рональдо. Я похитил дочь феи лишь для того, чтобы мы смогли с ней обвенчаться в церкви. Потому что мы любим друг друга. И теперь моя любимая стала моею законной женой.

7 страница.


Прекрасная дочь феи и её муж Рональдо, попросили прощения у всех за то, что они так поступили. За то, что им в тайне от всех пришлось обвенчаться.

-Ты правильно поступил, сын мой, сказал отец Рональдо, крестьянин Жан. Когда-то я был злым колдуном. Я жаждал стать самым главным чёрным магом. Мы с Аделиной объединились, чтобы добиться своей цели. После смерти феи, я стал бы главным чёрным магом, а Аделина насладилась бы своей местью. Но для достижения этой заветной цели нам пришлось все эти годы играть роль мужа и жены. Так вот я благодарен тебе Аделина. За то что все эти годы, ты всегда была рядом со мною. Я полюбил тебя и уже не мог причинить зло людям. Поэтому я и желал, чтобы и наш сын обрёл то счастье которое испытал я. И наш сын поступил как настоящий мужчина.Так что прости меня Аделина, что наш сын не совершил зла, по отношению к дочери феи. Он сделал правильный выбор и нашёл свою верную, взаимную любовь.

Тут у коварной Аделины из глаз потекли слёзы. Она подошла и поцеловала своего мужа Жана. Затем она попросила прощение за то, что хотела совершить у всех кто присутствовал в этом зале.
И конечно же она была искренне всеми прощена.

Аделина и её муж когда бывший колдун, благословили своих детей и пожелали им счастья. Почему бывший колдун, спросите вы? Да всё просто. Все эти годы колдун прожил с любимой женщиной. А когда по-настоящему счастлив, не станешь разрушать чьё-то счастье. Потому что делая зло можно потерять и своё счастье. Чёрная магия навсегда покинула колдуна и он остался простым человеком. Но главное он был счастлив в своей любви. Благодаря этой любви и мудрому совету отца своему сыну и был счастлив Рональдо со своею любимой Женевьевой.

На этом и заканчивается эта сказка. До новых встреч в стране волшебных сказок друзья мои.

01.12.2019.

Это моя юбилейная сказка. Подумать только уже ровно сто сказок создал. Много это или мало? Да вроде всё что хотел сказать в своих сказках уже сказал. Но нет для автора в сказках работы и новых тем ещё непочатый край. В какое -то время я подумал отойти от моего стиля повествования. А потом понял, что рассказывая именно так, всё время держа читателя в напряжённой интриге и есть правильный ход. И большая ответственность теперь стоит перед читателями, чтобы не оступиться и оправдать их ожидания на счастливый финал сказки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама