Произведение «Ужасно фантастическое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 454 +1
Дата:
«шершень»
Предисловие:
Этот СОН, явился (скорее всего) следствием просмотра "ужастика": захвата мира каким-то то ли пауком то ли муравьём. Название фильма не скажу, пусть это останется маленькой интригой…

Ужасно фантастическое

   Так вот. Всем известная МУХА, вдруг приобрела во всём мире небывалый вес и авторитет. Существо мизерное и неавторитетное вдруг стало могущественным и авторитетным настолько, что все только разводили руками. Когда человечество увлеклось новейшими гаджетами, влиятельные мухи незаметно проникли практически во все сферы жизни и деятельности человека. Теперь уже история умалчивает, каким образом муха мутировала и превратилась в неистребимого монстра, но уже не обходился без вездесущих мух кинематограф и СМИ. Мухи стали законодателями странной моды, политиками, ярыми защитниками сексуальных меньшинств, а так же, проникли в производство продуктов питания. По всей видимости, пластическая хирургия, наркобизнес и порнографическая индустрия так же возникла не без влияния мух.

Плохие новости о приближении конца света захватили телевидение. Ни одно печатное издание не обходилось без подробностей «с душком» о гибели сотен людей, над трупами которых роились всё те же вездесущие мухи, смакуя подробности о лужах крови и глобальных разрушениях. В кинематографе появилось новое направление «ужастики», где неизменно захватывали мир какие-то монстры из животного мира, восставшие против невежества человека, разрушающего природу. Эти фильмы вселяли ужас и сеяли панику среди населения людей, а новости об апокалипсисе доводили их до психических срывов и массовых самоубийств. Странно, но эти же новости оказывали на мух противоположное воздействие - они стали заметно крупнее, такую особь невозможно было прибить мухобойкой или извести дихлофосом. Во-первых, мухи стали какие-то не убиваемые, а во-вторых, дихлофос действовал на них с обратным эффектом – как энергетик, и лишь удваивал их силы.

Внешне муха тоже преобразилась. Теперь она мало напоминала свою прародительницу – навозную муху. Скорее это было нечто среднее между осой и шершнем*, а судя по её агрессивности, даже одна особь представляла собой опасность.

* Ше;ршни (лат. Vespa, букв. «оса») — род самых крупных представителей так называемых общественных ос. Самые крупные представители рода (Vespa mandarinia) имеют размеры до 55 мм в длину.

Мух поддерживали авторитетные люди из правительства многих стран и государств. Скорее всего, они были как-то связаны с деятельностью мух, авторитет которых становился всё более непререкаемым на всех уровнях.

И лишь часть населения земли, свободная от влияния мух, озаботилась избавлением от их нашествия, ради сохранения своего потомства и жизни на Земле. Для этого необходимо было изучить все средства, способные уничтожить монстров, которых ежедневно становилось всё больше.

Найти слабое место у мутировавших мух было не так уж просто, но изучив индивид, учёные пришли к выводу, что есть некая закономерность, объединяющая действия мухи. Всё, куда так или иначе проникала муха превращалось в г@вно. И чтобы истребить это чудовище, человеку необходимо было стать лучше во всех отношениях…

...
В самый разгар полемики учёных я проснулась...
Уснуть от пережитого ужаса так и не смогла, решила записать "версию"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 03.12.2019 (1)
1
Тамара, это удивительно)))И грустно..
     15:51 03.12.2019 (1)
1
Да, Танечка, лучше бы поменьше было подобной фантастики... 
     15:53 03.12.2019 (1)
1
     16:44 22.06.2020 (1)
1
Этот СОН, явился (скорее всего) следствием просмотра "ужастика": захвата мира каким-то то ли пауком то ли муравьём.(с)(авт.) 03.12.2019

Танюш, неожиданный ракурс на тему этого сна: на одном из лит.ресурсов сочли этот сон вещим в преддверии коронавируса... ужас какой... теперь думаю, может и правда, мне ведь время от времени снятся вещие сны...
     17:18 22.06.2020 (1)
1
Все может быть..Я давно написала фантастику " Эо с планеты Дака",
 там тоже про вирус речь идет..И ведь так и получилось..
     17:46 22.06.2020 (1)
1
Танечка, а эта фантастика у тебя на Фабуле опубликована?
     20:27 27.12.2019
1
  Мне очень по душе именно такая фантастика. Глубокомысленная!!
"Фантастика сказка, но в ней намек" - Наполовину не моё. Надо или нет продолжение - вопрос спорный. Мне достаточно и этого, что есть.  Мне нравится анекдот:
- Мама! А мы могли бы жить в вишенке? - Спрашивает сынок у навозной мухи.
- Могли бы!
- А в яблоке?
- И в яблоке тоже могли бы!
- Так почему же мы живём в навозе?
- Родину, сынок, не выбирают!...          Вот такая философия. Может, если перестать "унаваживать" и мухи передохнут.
     07:41 22.12.2019 (1)
1
Вот так и живем в этой фантастике, чтобы жизнь сказкой не казалась.
     13:04 22.12.2019
     15:24 03.12.2019 (1)
1
Тамара, это что-то!!!
     15:55 03.12.2019 (1)
СПАСИБО, Серёж!  Эту миниатюру я опубликовала и на другом лит.ресурсе. Там требуют продолжения, и даже дают сведения о мухах дрозофилах в качестве "подсобного материала". 
     16:43 03.12.2019 (1)
1
Завалят предложениями!!!
     16:52 03.12.2019 (1)
Серёж, я никогда не писала фантастику... Эта самая "муха" у меня скорее олицетворяет собой некое "сообщество нЕлюдей", которые ничтожны по сути своей, но в силу неких обстоятельств, вошедших в число "сильных мира сего"...
     16:55 03.12.2019 (1)
1
С подтекстом. Ну вот и поехали дальше...
     17:05 03.12.2019 (1)
Серёж, если продолжить в том же духе, то получится (в лучшем случае) нечто сатирическое с большим и неоднозначным намёком... В худшем случае, без всякой гиперболы, напишется публицистика, без намёков, прямым текстом... и это вряд ли будет кому-то интересно... Может быть так и оставить, в качестве "зарисовки"?
     17:09 03.12.2019 (1)
1
В качестве скрытой рекламы...
     17:45 03.12.2019 (1)
В качестве скрытой рекламы...

Рекламы геноцида? 
     17:52 03.12.2019 (1)
1
Почему, рекламы автора: почитают, и
поймут, что надо почитать у Тамары
Москаленко что-нибудь еще...
     17:57 03.12.2019 (1)
Дело в том, что любители фантастики будут разочарованы, ибо я пишу нечто более приближённое к реалиям жизни... 
     18:04 03.12.2019 (1)
1
Тамара, дело не в жанре, а в форме и тембрах
подачи материала, а тембры у вас резонируют с
чистыми нотами. Мелодика текста гармоничная
и задушевная, как вечерняя неспешная беседа
двух влюбленных, за чашечкой кофе...
     20:59 03.12.2019 (1)
охх... Серёжа, прямо засмущали Вы меня... 
СПАСИБО Вам огромное на добром слове и за щедрую похвалу!  
     10:04 04.12.2019 (1)
1
Колдуйте свои рассказы еще...
     13:35 04.12.2019 (1)
Серёж, я вот думаю - этот "доколдовывать" или чо-нить новенькое придумать? 
Например, это https://fabulae.ru/prose_b.php?id=95623 - чистейшей воды вымысел, впечатлилась картинкой... 
     13:44 04.12.2019 (1)
1
Сходил на вашу сказку.
Очень понравилась!!!
Талант, он везде себя проявит!!!
     13:48 04.12.2019
СПАСИБО, Серёж! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама