Произведение «БРАТЬЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Гордыня — это  верный и самый быстрый путь к духовному падению.

БРАТЬЯ

Заканчивая телефонный разговор с младшим братом,Найденов-старший  сказал: «Спасибо,что позвонил,что поздравил. Извини,брат,что не приглашаю в гости, моя тащит меня гулять на набережную.Что? И твоя тебя тоже?  Вот и прекрасно, значит, увидимся на набережной,уж никак не разойдемся. Тогда я не прощаюсь,давай,до встречи». Повесив трубку,Найденов обратился к жене:«Представь,они тоже собрались по набережной гулять. А потому,если хочешь, набережную отменяем. Давай сегодня поедем в Ливадию. Там есть хорошая кафешка».                                                            В то же время Найденов-младший,выполнив долг вежливости,жаловался своей супруге: «Похоже,поход на набережную придется отменить. От похода к ним в гости отнекиваться, к  счастью,не пришлось,похоже,они и не собирались нас приглашать.  Они,видите ли, собрались на набережную гулять,говорят—там и встретимся. Поэтому я думаю так—давай куда-нибудь рванем в другую степь.Давно в Ливадии  мы  не бывали, там,кстати,есть прекрасная кафешка.  Ты как,не против? Значит, решено».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама