Произведение «Главные события года» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 548 +1
Дата:

Главные события года

России быдла не меньше, а скорее даже и больше, чем среди бедных.
      Мы же таким образом все оказались в замкнутом круге бескультурья. Средства массовой информации, особенно мировая сеть, в соответствии с нашими потребностями предоставляют нам зрелища - быдлоконтент, от которого мы становимся быдлом в ещё большей степени, вследствие чего ещё ниже опускаем нравственную планку нашего социального запроса на развлечения в адрес СМИ. В ответ получаем то, что хотели, то есть ещё больше развлекательной похабщины, и так по спирали.
      То, что Шнуров стал самым популярным в России артистом с самыми высокими доходами – это всего лишь верхушка айсберга безнравственности современного общества, тем не менее позволяющая оценить его полные масштабы. Поэтому произошедшее также является одним из наиважнейших событий 2019 года.

      Названные мной события с разных сторон показывают состояние нравственности российского общества, дополняя друг друга и давая тем самым полную и цельную его картину. Произошедшие события как по отдельности, так и, особенно, сложенные вместе, просто вопиют о тяжёлой нравственной болезни общества, нравственной деградации народа. А ведь в нравственно больном обществе и государство больное и насквозь прогнившее. Не может быть в больном обществе здорового государства! Это значит, что любые государственные реформы по определению будут носить косметический характер и не принесут обществу сколь-нибудь значительных благ, ничего принципиально не улучшат.  В обозримом будущем можно не надеяться на какие-либо улучшения в нашей жизни. Не будет никакого экономического роста, не исчезнут коррупция и беззаконие, не улучшится образование и здравоохранение. Ничего этого не будет, и самого государства не будет без улучшения нравственности. В доме с гнилым фундаментом бесполезно латать крышу. Без улучшения нравственности, без нравственного оздоровления мы не никогда станем жить лучше.
      Вопрос лишь в том, чтобы не было уже слишком поздно. Я думаю, что пока мы ещё можем что-то исправить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама