Произведение «РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР» (страница 1 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4028 +8
Дата:
Предисловие:

РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР

 
Глава 1. Корни зла
 
     Многие историки и писатели с горечью отмечают, что большевики в результате проводимых ими массовых репрессий и геноцида народа уничтожили цвет русского народа, лучшую его часть. Я неоднократно акцентировал на этом внимание. После Октябрьского переворота 1917 года и в ходе Гражданской войны коммунисты почти полностью уничтожили или изгнали из страны российских купцов и предпринимателей, дворян, офицерство, русскую интеллигенцию, учёных, инженеров, людей искусства, то есть элиту российского общества - носителей культуры, наиболее образованных, умных, талантливых и трудолюбивых людей. Большевики разгромили Русскую Православную Церковь, почти полностью репрессировав её служителей, тем самым истребив наиболее нравственную часть общества, лучших из лучших. В результате коллективизации и раскулачивания, при подавлении многочисленных крестьянских восстаний жестоко и беспощадно были уничтожены миллионы самых трудолюбивых, добросовестных, инициативных, образованных крестьян, к тому же занимавших активную жизненную позицию, кто не мог смириться с воцарением в России сатанинской власти и даже пытался с ней бороться. Заодно были уничтожены их самые лучшие, крепкие, наиболее организованные и эффективные хозяйства. Во время уже сплошных репрессий тридцатых-пятидесятых годов уничтожались – расстреливались или отправлялись в ГУЛАГ, где большинство политзаключённых погибало от невыносимых условий существования и изнурительного труда, лучшие представители нашего общества из тех, кто ещё остался к этому времени в живых и не бежал в другие страны. Великая Отечественная война, организованная и спровоцированная Сталиным и коммунистическим режимом, снова забрала лучших из тех, кто ещё не был уничтожен большевиками к началу Войны – самых физически здоровых, наиболее нравственных наших людей, кто трусливо не прятался в тылу, не спекулировал на всенародной беде, не обменивал в блокадном Ленинграде украденный хлеб на золото, драгоценности и бесценные произведения искусства и культуры, а добровольцем уходил на фронт - уходил, чтобы уже никогда не вернуться.
     Такое ощущение, что над нашим народом проводился какой-то чудовищный социальный эксперимент, на каждом из этапов которого общество лишали лучшей его части: Гражданская война, красный террор, раскулачивание и коллективизация, волны массовых репрессий, Война. Как будто сознательно производился некий искусственный отбор, когда самые лучшие представители общества отбирались для уничтожения, а затем отбирались для уничтожения лучшие из оставшихся в живых после предыдущего отбора, то есть лучшие из худших. Таким образом после каждого этапа такого геноцида народа в живых оставались худшие его представители, худшие по крайней мере по сравнению с теми, кто уничтожался или в лучшем случае эмигрировал из страны, кого лишалось наше общество.
     Но если раз за разом уничтожались или были вынуждены бежать из страны самые лучшие, а затем каждый раз лучшие из оставшихся после предыдущего «отбора» люди, тогда получается, что после правления большевиков в России остались худшие из худших представителей российского народа, и потомки этих худших из худших, за редким исключением, - это все мы! Да, именно так - мы потомки худшей части того общества, которое существовало в России в 1917 году. Каким бы не было то общество, со всеми своими недостатками, но все мы – его избранная, худшая часть, и потомки этой худшей части народа России, ибо самые лучшие были уничтожены. Понимаю, насколько страшно это признать, а тем, у кого есть остатки совести, это невыносимо больно. Но мы должны признать эту страшную правду, должны признаться в этом сами себе. Самое же главное, нам нужно принять это как данность, ибо нам, искусственно отобранной большевиками худшей части российского общества, нужно как-то с этим жить дальше.
     Геноцид нашего народа большевиками не мог привести ни к чему иному, как к деградации нашего общества, что сегодня и можно наблюдать. Большевики мечтали о создании нового человека, свободного от предрассудков и этики старого, дореволюционного общества. Может быть, как раз в результате подобного социального отбора и появился этот новый человек, homo soveticus, и этот новый человек – почти каждый из нас…
     Можно ли тогда удивляться всему тому, что происходит с нашим обществом в наши дни, можно ли удивляться его болезни всеобщей безнравственностью?
Рухнувшие из-за гнилости своего фундамента коммунистический режим и советское государство оставили после своего краха огромное количество проблем. Почти все существующие сегодня проблемы России тянутся именно из нашего коммунистического прошлого и заложены словно социальные мины замедленного действия коммунистами ещё с момента Октябрьского переворота. Всё плохое, что есть в нашей жизни, имеет свои корни в коммунистическом прошлом. Во всех негативных явлениях нашей жизни не виноваты ни Горбачёв, ни Ельцин, ни Путин, ни Гайдар и другие реформаторы – полная ответственность за всё это лежит только на марксистской идеологии, ленинской коммунистической партии, более семидесяти лет правящей Россией и непосредственных правителях страны в этот период, прежде всего на Ленине и Сталине.
      Начатая Михаилом Горбачёвым Перестройка означала не только общественные, политические, государственные и экономические преобразования, в результате которых наконец-то рухнул коммунистический тоталитаризм, а вместе с ним и Советский Союз. Перестройка затронула самые глубины наших душ, совершив в каждом из нас переворот нравственных ценностей, полностью поменяв этическую систему координат. Вместе с уходом в прошлое коммунизма в душах людей образовался нравственный вакуум, ибо вся та шелуха, наполнявшая их раньше и представлявшая собой шлак коммунистической пропаганды, ушла. Но что пришло взамен? Да всё самое худшее, что в нас есть, ибо откуда взяться лучшему, истинным нравственным ценностям, если на протяжении жизни четырёх поколений россиян, можно сказать, потерянных советских поколений, их никто нам не прививал.
      Коммунисты виновны в безнравственности современного общества, когда всеобщее воровство стало этической нормой, когда мы живём по принципу «кто сильнее, тот и прав», когда люди не просто не уважают права других, они гордятся своей нетолерантностью. Коммунисты на протяжении жизни четырёх поколений, вытравливали из нашего народа христианские нравственные ценности, которые культивировались в русской цивилизации на протяжении тысячи лет до них, и им это успешно удалось. Эксперимент оказался успешным. Поэтому нет в большинстве из нас больше ни милосердия, ни порядочности, ни принципиальности, ни сострадания, ни любви к ближнему, а только безмерная алчность, зависть, лицемерие, жестокость, привычка гордыни и желание власти над другими людьми, злобная потребность возвыситься за счёт унижения ближних.
      Ещё в конце восьмидесятых годов поднялся девятый вал преступности, доселе невиданной, появилась организованная преступность, которая зачастую заменяла собой институты государственной власти. Рэкет, торговля наркотиками и оружием, преступное объединение уголовных банд и государственных служащих, в том числе из правоохранительных органов, борьба мафиозных организаций за сферы преступного влияния, рейдерские захваты предприятий – всё это свалилось на нас как снежная лавина в горах. Но откуда вся это преступная грязь вылезла наружу в последние годы коммунизма? Разве всех этих преступников породил Горбачёв или тем более Ельцин, которому массовая криминализация общества вообще досталась «по наследству»? Может быть, это  Михаил Горбачёв специально накапливал уголовников всех мастей в каких-то особых лагерях, а затем сразу взял и выпустил их всех на свободу, чтобы навредить нашему народу? Да нет, ничего подобного. Разве все эти уголовники не были в своё время пионерами, комсомольцами, «тимуровцами», разве им, как и нам всем, с детства не прививались нормы социалистического поведения, что красть нехорошо, что нужно быть порядочным и культурным человеком, горячо любить свою Родину? Куда же всё это делось в людях вместе с развалом СССР? То же самое относится и к другим, «беловоротничковым» преступникам - новым богатым и олигархам, которые обогатились, некоторые просто сказочно, за счёт грабежа государства и народа?
Да просто прививаемые народу ещё со времени воспитания детей в детских садах и школах настоящие нравственные ценности перемешивались с ложными коммунистическими идеалами. Когда большинству народа во время Перестройки были открыты глаза на большевистские преступления, вся коммунистическая пропаганда была отвергнута людьми, и многие из них выкинули вместе с ней и истинные нравственные ценности, тоже посчитав их ложными. Вместе с водой выплеснули и ребёнка. Ну а после отказа от таких нравственных ценностей, как неприятие воровства, убийства, насилия неизбежным становился следующий шаг - совершение преступлений. Когда до предела ослабела государственная власть, вся находящаяся в нас грязь выплеснулась наружу в виде массовой преступности - как обычной уголовной, так и той, которой занимались простые, далёкие от криминального мира люди.
      Приведу пример из собственной жизни. В середине восьмидесятых годов родители, как и каждые летние каникулы, отправили меня в пионерский лагерь. Мне ещё не было и десяти лет. Так вот, живя в пионерском лагере в комнате с пятью или шестью другими моими ровесниками, я был единственным, кто не матерился вообще. Ещё один мальчик хоть и редко, но употреблял матерные слова. Остальные не просто матерились, матом они разговаривал, разумеется только между собой.Это не были дети уголовников, это были обычные советские дети, пионеры, каждый день ходившие на пионерские линейки и носящие красные галстуки, ходившие в родительский день в качестве обязательной обычной советской показухи строем и хором говорящие пионерские речёвки. Вот такими были обычные советские дети в середине восьмидесятых годов, к началу Перестройки. Всё это не что иное, как следствие советского образования и воспитания, основанного на лжи коммунистической пропаганды. Сегодня на русском матерном говорит чуть ли не половина народа, и это совершенно никого не удивляет, ибо является нормой нашей жизни.
      Вроде бы непонятно откуда сорвавшаяся с цепи с началом Перестройки массовая преступность берёт своё начало ещё с 1917 года. Никогда до Октябрьского переворота не было такого уровня уголовной преступности, как в СССР и современной России. Большевики не просто вызвали небывалый рост уголовщины, вытравливая из народа христианские заповеди: не укради, не убей и остальные, они десятилетиями поощряли уголовников, которые в ГУЛАГе «числились» как социально близкие элементы. Да ведь и на самом деле уголовные преступники и большевики были социально близкими, ведь одним общим делом занимались – убивали, грабили и насиловали российский народ. Только банда большевиков осуществляла всё это на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама