Произведение «РОЗОВЫЙ МОПЕД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
Жить долго  вредно  не  только  для вас самих, но  и для окружающих.

РОЗОВЫЙ МОПЕД

Болдырев сидел на скамейке на набережной,на которую народ приходил себя  показать —на других посмотреть. Болдырев был не исключением.Как бы жизнь не была прекрасна,всегда чего-то не хватает.Дети вырастают на удивление быстро—особенно девочки.Совсем,казалось бы,недавно,какая-нибудь кукольная  малышка пройдет мимо на кривых тоненьких ножках,держа маму за руку. Через года три-четыре она же промчится мимо той же скамейки на велике. А еще  позже, пройдет в стайке себе подобных,размахивая портфелем.А через каких-нибудь  десять мгновенно пролетевших лет,та же,но уже девушка пронесется мимо на роликах,приковывая к себе взгляды мужчин любого  возраста. Сколько их,быстро подросших и ушедших в «отставку»  милашек прошло по этой набережной,мимо этой скамейки,на которой любил сидеть Болдырев.Многим из них довелось быть его подружками,но ненадолго.Получив свое,мужчины,как правило, теряют к желанной интерес и опять с вожделением смотрят на юные фигурки в  ожидании когда они подрастут.                                                                              Болдырев и здесь не исключение.Девочки вырастают,меняя друг друга. Единственно,что по-настоящему было интересно Болдыреву на данном отрезке жизни,так это убедиться в том,что он  в свои 52 с длинным хвостиком,он еще может быть интересен юным красоткам.                                                                                           * * *                                                                                                          Болдырев умирал в сознании,физическая боль у же не терзала его  искалеченное тело. Странные чувства овладевали Болдыревым,чувства эти,казалось,должны быть новыми,незнакомыми,ведь так четко он осознавал неминуемую кончину впервые. Хотя нет, Болдырев  ловил себя на мысли,что когда-то, в далекой юности,он что-то подобное уже испытывал. Эти  чувства охватывали его,когда ему предстояло  познать,испытать что-то новое,это всегда касалось любви и смерти.                        Болдырев лежал  на спине со сломанным  в двух местах позвоночником. Голова его покоилась на низкой подушке взгляд устремлен в белый потолок. Болдырев пытался  вспомнить детство,юность,людей,события,в которых участвовал. Но прошлое приходило к нему,как отрывки из огромного количества снов и кинофильмов. Они путались,переплетались в его голове с эпизодами из собственной жизни. И Болдыреву казалось будто все,что до последнего времени было в его жизни,происходило не с ним. Единственное,что Болдырев помнил отчетливо –это  события,происходившие с ним в ближайшие недели,дни,часы. Болдырев восстанавливал в памяти сказанные им слова,фразы,где был,в чем был одет и даже запахи. Болдырев четко  помнил нежные изгибы её юного тела и аромат духов,им ей подаренных.                            Месяц тому,Болдырев безоглядно ВЛЮБИЛСЯ В ЮНУЮ ДЕВУШКУ.               
                                                                                                                                                    * *                                                                                                              В тот день Болдырев,как обычно,сидел на скамейке и обдумывал где,как и с кем отпраздновать свои 53 года.Мимо,наверное, уже в десятый раз промчался мопед розового цвета,который  буксировал туда-обратно стоящую  на роликах, уцепившуюся за багажник девчонку с длинными рыжими волосами.На этот раз мопед,которым управлял сутулый юнец с копной нечесаных волос  на голове, промчался мимо Болдырева один (без прицепа). Девчонка,которую Болдырев видел  на набережной часто и помнил  еще ребенком, подъехала на уставших ногах к скамейке  плюхнулась рядом и стала рассматривать свежую дырку на затертых джинсах.«Зацепилась?» — спросил Болдырев. «А у Вас закурить не найдется?»—услышал Болдырев вместо ответа.«Не  курю,—ответил  Болдырев.—"А  вот шампанским могу угостить,если хочешь».«Хочу»,—ответила   девушка,ничуть не смутившись предложением,—"Но я на роликах».«Ерунда,у  меня здесь  машина недалеко».                                                                                Девчонка на самом деле оказалась без всяких комплексов. За это Болдырев  в первый день их знакомства подарил ей кроссовки,на второй джинсы,на третий куртку и так далее.Болдырев  дарил девушке понравившиеся ей вещи и бесчисленное множество всяких безделушек.А она в ответ дарила ему свою непосредственность,молодость и необузданный секс.                                          Болдырев безоглядно влюбился и был уверен,что сумел покорить сердце девчонки. Без прикрас и стеснения она  рассказывала Болдыреву о себе: живет с мамой, закончила школу,дальше не  учится и пока не  работает.Что будет дальше не  знает.Встречалась с парнем (тот,что на мопеде), но он дурак,они поссорились и «ну его к черту!»                                                                        Болдырев катал девочку по Крыму,сидел с ней в кафешках, купался голышом в море и  заражался непосредственностью,которой обладала его юная подруга. Дело дошло до того,что  Болдырев приобрел ролики,плеер и она взялась обучать его кататься. Болдырев даже не  задумывался о том,что со стороны может выглядеть нелепо.Он был ослеплён своим счастьем.  Это был тот самый компромисс  отношений друг с другом,которого Болдырев не смог найти ни с женой,ни добиться от многочисленных любовниц. Девочка вела себя с ним как с равным,возвращала ему молодость,а он дарил вожделенные для нее  безделицы,которые приводили ее  в восторг. Ни ревности,ни сор,ни упреков,ни подозрений.Почти идиллия.                                     
===
Болдырев еще неуверенно стоял на роликах,а потому больше предпочитал  сидеть на скамейке,наблюдая за тем,как его любимица выделывает перед ним разные пируэты. Устав,она села  рядом с ним и они ели одно мороженое  на двоих,не из экономии,так было вкусней и приятней. Парочка не заметила,как к скамейке неожиданно подкатил тот самый парень на розовом мопеде:  «Ну что, ты едешь, или так и будешь лизать дедушкино мороженое?»—с издевкой  спросил он. Болдырев даже не успел отреагировать на такую наглость и тем более не ожидал  такой реакции от своей подруги. Она же,резко вскочив со скамейки,уселась на мопед и крепко  обняла парня двумя руками. Болдырев не успел даже  сообразить, что происходит,как мопед заревел и рванул с места. Болдырев,в попытке остановить его,машинально ухватился за  багажник  и,увлекаемый тремя лошадиными силами,прицепом покатился за мопедом.«Что ты делаешь,вернись, давай поговорим»,-кричал Болдырев любимой. Мопед быстро набрал максимальную скорость. «Да отцепись же ты,хорошего понемножку». Ошарашенный  Болдырев отцепился на очень крутом повороте— ему навстречу неслась машина.                                       

P.S. Голова Болдырева лежала на плоской подушке,руки вытянуты вдоль тела.Болдырев  остекленевшими глазами смотрел в потолок. На лице его маской застыла улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама