Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 33. Последствия необдуманного» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 33. Последствия необдуманного

Планета Кодрасс представляла из себя огромный город, расползшийся на многие сотни тысяч километров по поверхности материка и, с одной стороны, окаймленный океаническим побережьем. Космопорт располагался за его пределами на другой стороне материка и был связан с городом скоростными подземными магистралями с турбокапсулами, перевозящими каждый день множество пассажиров. Народ ехал из космопорта в различные концы города по своим надобностям.  Блума обрадовал бесплатный проезд. Однако таможенную пошлину за въезд и стоянку он заплатил довольно значимую. Он не унывал и считал, что все это не такая уж большая беда, так как была бы работа, а восполнить финансовый запас всегда можно.
Найдя недорогой отель недалеко от центра, он взял номер на двоих. Отель был почти полностью автоматическим. Даже на ресепшене вместо обычного кибера или, на худой конец, андроида, находился автомат.  Когда Икэ-Ар и Блум вошли в комнату, то наличие одной огромной кровати на двоих опечалило Марка-Николаса. Он посчитал, что его не поняли и тут же обратился за справкой. Но компьютер подтвердил Блуму его заказ. Что ж. Номер им достался недорогой, однокомнатный, с отгороженной от всего остального пространства нишей, где можно было приготовить и выпить чашку виха или съесть что-нибудь, заказанное в ресторане.
Второе огорчение Марка-Николаса состояло в том, что санузел был смежным. Зато с огромного красивого балкона открывалась потрясающая панорама города.
- Какая кровать! – восхитился Икэ-Ар. Он сначала подошел к ней и потрогал ее руками, несколько раз нажал на нее, а потом забрался на нее с ногами, скинув обувь, и начал прыгать на ней как на батуте.
- Икэ-Ар, не балуйся, – строго промолвил уннехт и предупредил, – оплата за сломанную кровать будет для меня очень плохим сюрпризом.
- Ничего с ней не будет! – весело крикнул мальчик, продолжая подпрыгивать вверх. – Смотри, какая она!
- Сломаешь, получишь по попе, – пригрозил серьезно Блум и взявшись за пряжку ремня, показал ее мальчику. - Видишь?
Икэ-Ар остановился и с сомнением поглядел на ремень.
- Ты, правда, меня высечешь? – спросил он.
- Ага. Наваляю по заднице так, что неделю садиться не будешь, – флегматично отозвался Блум.- Слезай.
Сын послушался и слез с кровати.
- А что мы будем делать?
- Сначала закажем обед в номер, а потом… Я не знаю, что будешь делать ты, а я пойду искать работу.
- Марк-Николас, можно я с тобой?
Мужчина подумал немного, почесав в затылке, и кивнул. Мальчик ему вовсе не мешал.
Вторая половина дня прошла в шатаниях по городу. Марк-Николас взял справочный навигатор, предоставленный ему отелем, и вдвоем с Икэ-Ар обошел все клубы в пределах центра. В одном из них ему посчастливилось договориться о выступлениях. Хозяин клуба был не местный. Когда-то он покинул в поисках лучшей доли Карайану, прилетел сюда. Ему повезло. Сначала устроился помощником владельца клуба, а затем, когда босс умер сам сел в его кресло.
О Марке-Николасе тут никто никогда не слышал, и его музыка была скорее какой-то экзотикой для местных жителей.
Далее Блум отвез мальчика в отель, забрал оттуда гитару и отправился на новое место работы, не подозревая, что готовит для него грядущая ночь.

В клуб набилось много публики. Блум про себя заметил, что публика эта не из низов. Он вздохнул, получалось, что сейчас он станет просто экзотическим элементом развлекательного шоу. Он знал, что обычно такие люди слушают подобную музыку, как фон к остальным удовольствиям. Что ж. Пусть так. Лишь бы хорошо заплатили, а публику можно поискать и другую. Его выступление поставили в середину шоу. Он сидел за сценой и ждал с нетерпением, когда его объявят.
-Сегодня у нас в гостях Блуждающий-меж-звезд Марк-Николас Блум! Поприветсвуем его! – услышал он голос кибер-конферансье.
Он вышел на сцену и коснулся струн, поправил звук, подвернув колок и соотнеся его со звуком гармоники.
- Приветствую, – слегка поклонился он.
В зале раздались жидкие аплодисменты. Жующая публика с любопытством глядела на сцену.
-Приятного аппетита и не менее приятного вечера,- усмехнулся Марк-Николас. – можете выразить одобрение звоном бокалов.
Часть публики прыснула со смеху, сочтя его чудаком. Кто-то крикнул ему одобрительно «спасибо».
-Да-да, спасибо. Слышу вас хорошо, – по-доброму улыбаясь снова пошутил Марк-Николас, поправив мини микрофон на куртке.
В зале снова засмеялись. Теперь можно и начать.
И он начал выступление. Он понимал, что за публика сидит перед ним, поэтому постарался петь побольше лирических, чуть поменьше героических песен о войне и совсем чуть-чуть добавил социально- юмористических песен. Если в начале публика была немного напряжена, то под конец все расшевелились. Блуму удалось сорвать бурные аплодисменты.
Уйдя в маленькую гримерку после выступления, Блум упаковал инструменты и стал терпеливо ждать окончания шоу: раньше его бы не выпустила охрана. Он сидел в кресле, задумчиво глядя на свое собственное лицо в зеркало. Теперь осталось лишь дождаться окончания шоу, получить разовый гонорар. И все. Можно ехать обратно в гостиницу к Икэ-Арону.

Шоу кончилось поздно. Блум дождался своего и, вернувшись в гримерку, уже собрался уходить, но дверь открылась, и на пороге возникла красивая очень молодая женщина как раз из той публики, что слушала песни Марка-Николаса сегодня вечером.
Стройная, в обтягивающем тело декольтированном платье, украшенном дорогой вышивкой, мехом и стразами, длинноногая и красивая она томно смотрела на него. Ее прелестная головка, на которой сверкала драгоценная диадема, была немного кокетливо наклонена.
- Простите. Марк-Николас Блум?
- Да, – вымолвил он, обалдев от такой красоты. – Чем обязан? Вы за афтографом?
- Не совсем.
- Не совсем это как? – усмехнулся Блум.
- Видете ли, этот клуб после вечернего шоу закрывается на корпоратив…
- Нет, нет и нет, сударыня. Я не играю на корпоративах, – перебил ее Марк-Николас.
- Я и не прошу петь на корпоративе. Что вы! Я хотела пригласить Вас, как гостя. Я видела сегодня Ваше выступление и подумала, что с Вами стоит познакомиться.
- А что я там буду делать? Мне кажется, я там лишний, – Задумчиво пожал плечами  музыкант.
- Ну, Вы будете меня сопровождать. Там можно прекрасно повеселиться. Будет банкет. Ну, так что? Согласны?
«Ага, детка, твой парень не пришел!» - догадался Блум.
- Что ж. Если мне дадут там поесть, то я не против. Но у меня не так много времени, поэтому, уж извините, убегу я рано.
- Тионн, – протянула она ему руку. Блум, развеселившись, поклонился и поцеловал ее тонку. Длинную кисть руки, ответив, что ему приятно познакомиться.
Затем он оставил свой инструмент и отправился с Тионн на праздник.
В зале гремела музыка, были расставлены столы не только под еду, но и под азартные игры. Тионн представляла всем Марка-Николаса, как известного межгалактического артиста.
- Тионн, а этот парень красавчик, – шепнула ей одна ее знакомая.
Марк-Николас постарался не очень объедать жирующую элиту за столом, но сколько он выпил, для него являлось непостижимой загадкой. Он собирался остаться на час, но прошло несколько часов, а он все не уходил. Он все забыл: забыл о ждущем его Икэ-Ар, забыл о том, что он почти женат и у него есть семья, забыл, где он находится и кто он есть.  Блум веселился и слишком крепко выпил. В результате кончилось все тем, что он уединился с Тионн в гримерной, заперев дверь.

Ночь подходила к концу, но за окнами было еще очень темно. Марк-Николас проснулся на полу возле диванчика, на котором безмятежно спала Тионн. Она улыбалась во сне, и, наверное, ей снилось что-то хорошее. Вероятно, она спихнула его на пол с дивана во время сна.
Блум почувствовал, как голова его разламывается пополам. Подташнивало. Руки и ноги тряслись. Хотелось пить.
- Нижний свет! – хрипло приказал он.
Над зеркалом автоматически зажглись небольшие лампочки. Этого света было достаточно, чтобы Марк-Николас огляделся. Увидев на консоли перед зеркалом пустой графин и пару бокалов, он горько усмехнулся. Догулялся! Как можно было выпить столько Тапперта? Неудевительно, что ощущения не из лучших. Ах, Блум-Блум! Дурная твоя бошка!
Он с трудом встал и чуть не завалился поперек Тионн, но удержался и медленно добрел до гитарного чехла. У Марка-Николаса было ощущение, что он забыл что-то очень важное. Опершись о стену, он залез в карман на чехле, где обычно лежало средство, облегчающее такого рода ситуации и хольдер для гармоники, а вместо него он схватил что-то непонятное и вытащил. Это была кепочка Икэ-Ар, которую он одно время долго искал.
Икэ-Арон!! Ну, да! Это про него я забыл! Это к нему я должен был ехать, раздолбай!
Далее Марк-Николас обругал себя самыми  крепкими выражениями на межгале, от которых краснел даже самый матерый грузчик.
Он заторопился, вытащил средство из кармана чехла и бросил пару шипучих таблеток в бокал, набрав туда простой воды из под крана в уборной, которой была оснащена комната, как и во многих других заведениях похожего типа. Подождав, он залпом выпил раствор и залез в душевую кабину, что бы привести себя в порядок и смыть все следы своих ночных похождений.
Некоторое время спустя он заметался по комнате, спешно подбирая разбросанные вещи с пола и одеваясь. Тионн видимо, передалось ощущение суеты в комнате, так как она проснулась и бросила непонимающий взгляд на Марка-Николаса.
- Эй, красавчик, ты куда? – удивленно спросила она.
- Извини, детка. Вдвоем было не плохо, но нам надо расстаться. Чем быстрее, тем лучше.
- Но почему? Я думала, что мы пойдем и позавтракаем вместе. А может, закажем что-нибудь сюда?
- Увы, нет. Я должен идти. Это важно. Прости, может, когда-нибудь в другой раз.
Она уцепилась за его руку, когда он проходил мимо.
- Не уходи, – попросила она, – ты мне понравился.
- Ты мне тоже. Но вот беда. Меня уже битый час ждут. Заставлять ждать себя так долго это весьма не вежливо с моей стороны.
- У тебя девушка? Или… ты женат?! Ты с женой сюда приехал?! – удивленно гадала она вслух.
- Это не имеет значения, Тионн. Прости.
Марк-Николас подхватил гитару, двинулся к выходу и вдруг остановился.
- Послушай, мы совершили глупость. И не один раз… Наверное я виноват...
- Если ты об этом, не переживай. Я не такая дурная, что бы влезать в отношения совершенно не защитив себя. Но даже если так, то, о чем ты думаешь просто физически не возможно, – с сожалением вздохнула Тионн. – Жаль, что не можешь остаться.
- Послушай, детка, у тебя таких, как я будет еще столько, сколько звезд в Галактике. Ты ведь можешь себе это позволить, не так ли?
Тионн грустно улыбнулась.
- Я могу позволить себе все. Но не такого, как ты. Ты такой один.
- Ну, уж… - Блум пожал плечами и вышел вон.

Икэ-Ар прождал Марка-Николаса почти всю ночь. Он не мог заснуть. Ему было одиноко и страшно. Сначала ему казалось, что Марк-Николас бросил его одного на незнакомой планете в незнакомом отеле. Затем мальчик понял, что с его приемным отцом случилось что-то очень нехорошее. Вот оно, то самое ощущение, которое не давало ему покоя на F-X, когда Блум улетал! Вот он тот самый случай, когда можно пригодиться!
Мальчик мог бы взять такси и поехать в тот самый клуб, где должен был играть Марк-Николас, но денег не было. Тогда он решил, что пойдет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 11.01.2020 (1)
Эх... загулял казак молодой...))
     14:49 11.01.2020
Хы-а! Повеселился.))))
Надо было тапперта меньше лакать. ))))
     13:26 06.12.2019 (1)
Ох и кобель этот Блум( Я понимаю, сорвался, наверстывает упущенное, но у него же дитё
     13:34 06.12.2019
1
Ну, понятно с кого. Оригинал на этом погорел в свое время, потому что некий бображелатель спалил его перед женой.
Только Блум получает удовольствие не просто так. Он гулять гуляет, но засчет этого решает кое-какие проблемы отнюдь не любовного характера. Дальше увидишь. А так...издержки концертной жизни. 
Да. Вот именно. Сорвался и нарезался до поросячьего визгу. Однако всеж он за мальчишку беспокоится и горло за него любому перегрызет.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама