Произведение «Чезара. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Чезара
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Чезара. Глава 2

В семь утра правый глаз сделал попытку открыться. Тусклый свет заползал с улицы сквозь засаленную занавеску. Я высморкался в неё, взял с тумбочки сигарету и закурил. Башка трещала, как кинопроектор сороковых  и хотелось жрать, но в этой дыре яичницу с беконом могут сделать разве что  из причиндалов плешивого скунса.

Заплывший глаз как-то, но отражался в тусклом зеркале в ванной. Не всё так плохо, к вечеру придёт в норму, чего не скажешь о моей жизни. Я умылся, прополоскал рот и вышел. Скунс за стойкой проскрипел что-то про хороший день.

Перед тем, как зайти в офис, часа два проверялся. Копы зовут это наружкой. Ничего сложного, два пункта. Первый - повторяемость. Если ты два раза за пятнадцать минут увидел одну и ту же морду – беги, что есть сил! Второй – странное поведение. Они тоже нервничают и выдают себя. Но сегодня тихо, никто не дышит в спину.

Обойма была на месте.  Я сунул её в карман и огляделся... Хочешь, не хочешь, отсюда надо валить. А может правда, выдрать из задницы  занозу? Я про бизнес, который кормил до вчерашнего дня. Шесть лет, шесть долбанных, мать его, лет! Где-нибудь тихо осесть, легализоваться,  стать тем же психиатром, Чарльзом Виндом, найти богатую тёлку?.. Подумаю на досуге об этом. Кстати, по поводу психиатра...

Дядина лицензия так и болталась на стенке никому не нужная, всё остальное вывезла его скряга-жена. Вру, остался стол, телефон и маленький пустой холодильник в углу. Надо забрать лицензию и телефон, на новом месте обязательно должен быть телефон, а десяти баксов купить новый, нет. Я потянулся вытащить шнур, и вдруг раздался звонок. Меня подбросило!

- Алло. Это кабинет Чарльза Винда?

Бог мой, какой голос!.. короче, у меня встал. А когда ниже пояса начинается движ, вряд ли соображаешь, кто и зачем тебе звонит. Даже если ты ещё не Чарльз Винд и занят  тем, что в эту минуту обворовываешь его кабинет.

- Слушаю вас.

- Меня зовут Чезара. Чезара Скварчалупи...

Святой Патрик, она ещё и итальянка! Отец предлагал мне в детстве лоботомию. Я зря отказался, сейчас бы не мучился фантазиями.

- Очень приятно.

- Могу я записаться на приём?

- Кто вам меня порекомендовал? – мозг, или что от него осталось, включился  в разговор.

- Фрейд.

- Фрейд?

- Да, Зигмунд Фрейд.

- Хорошо... – первый раз о нём слышу. Надо будет навести справки, - Мисс Скварчалупи, можно я вам перезвоню? Сейчас неудобно разговаривать.  Мой секретарь в отпуске, и только что пришёл пациент...

Единственным пациентом в офисе был жирный таракан. Его торкнуло от дуста, и, кажется, он пытался достать пиво из холодильника.

- Конечно, я оставлю номер.

Десять волшебных цифр нацарапались на клочке бумаги, и наступила тишина. Кто такой Фрейд?  Плевать. Мозг стёк вниз. Даже если  Чезара  - мать Джека-потрошителя, отдамся ей за тембр голоса.

Я зверски забил таракана трубкой от телефона и вышел.



Надо достать денег. В двух кварталах отсюда есть Глист - сплющенный ниггер, торгует выпечкой и креком в забегаловке напротив полицейского управления.

- Привет!

- Мать твою, как ты меня напугал!

- Если не хочешь обгадиться, - я ткнул на задворки, - закрывай чёрный ход. 

Русские называют задворки чёрным ходом. Мне Мадлен рассказывала. Её дедушка был Сталин. Или Ленин?.. Короче, тот, который  бегал с голой жопой и всё время с кем-то воевал.

Сказать негру закрыть чёрный ход! Это надо продать какому-нибудь писателю...

Глист кивнул. Не помню, кто назвал его так, может быть, копы. Он действительно похож, если, конечно, представить себе чёрного глиста с плюшками в витрине.

- Откуда ты взялся? Говорят, малыш Пахерито заходил к тебе, - Глист нервно закурил. - Мы тебя похоронили.

Я огляделся. Посетителей не было, но торчать тут небезопасно.

- Да? А почему я не получил венок?

- Подумали, тебе уже всё равно... 

- С каких пор ты стал думать? И кто это мы?

Глист напрягся и выкинул бычок:

- Что тебе надо?

- Сколько есть в кассе?

- Все – мои.

- Это в долг.

- Сбрендил? В долг?.. Тебе? Лучше ими зад вытру. Себе и тёте Агате.

- Если кину им, - я кивнул на полицейское управление,  - те фотки, что не отправил твоей жене... Понимаешь, о чём я?  Тётя Агата вытрет тебе зад уже в морге. Открой кассу, педик. Я возьму деньги на неделю, верну их и уничтожу фотографии. Или другой вариант. Я сейчас разобью тебе морду об унитаз и заберу деньги. Но и это ещё не всё. Через неделю верну долг и порву фотографии. Что предпочтёшь?

Касса звякнула и открылась. Двести шестнадцать долларов. Плюс мелочь.

- Ты - сволочь,  - промямлил Глист, - Но знаешь, что?

- Что?
- Ты держишь слово, - он протянул деньги. 

- Я – порядочная сволочь, нравится тебе это  или нет, -  я сунул их в задний карман брюк. - Кстати, ты что-нибудь слышал о Фрейде?

- О ком?

- О Фрейде.

- Он давно умер.

Больше с ним говорить было не о чем. На улице лил дождь.



Мадлен не бросила меня. Только что сказала по телефону. Я ушла от тебя, но не брошу совсем. Давай подумаем вместе, почему это произошло. Думай, крошка, думай. Но сначала придумай мне какую-нибудь дыру, офис. С кушеткой для клиентов. Обещаю, я не буду на ней ни пить, ни утешать депрессивных вдовушек. Она попросила пару дней. 

Это время я был занят просмотром голливушного дерьма про психиатров. Глист оказался прав – Фрейд умер. Старый псих со своими бредовыми лилиями и фиалками умер. И подставил синьору Скварчалупи. Интересно, как она будет выпутываться?

На третий день Мадлен дала мне адрес. Я съездил, внёс залог за неделю и попросил пропылесосить кушетку. Потом подключил телефон и набрал Чезару.

- Я слушаю...

- Это Чарль...

- Я рада, доктор, что вы перезвонили. Когда мы увидимся?

Таким голосом не записываются к психиатру, по крайней мере, так видел в фильмах.

- В смысле, когда вас записать на приём?

- Когда мы уви́димся?

- Вы бы предпочли вне офиса?

- С чего вы взяли?

- Ваша интонация, синьора Скварчалупи.

- Это так очевидно? Зовите меня Чезара.

- Полагаю, мы бы могли начать с того, кто меня порекомендовал... – стараюсь говорить мягко и вкрадчиво.  Как тот психиатр-ушлёпок, который весь фильм бегал за гантелей. Посмотрим, как итальянка  выкрутится.

- Она устарела, моя рекомендация? Насколько это для вас важно?

Чёрт, кто-то из нас умнее другого.

- Важнее всего моя лицензия. Встречи вне кабинета...

- Доктор Винд, у меня небольшие проблемы с передвижением.

- Вы в курсе моей ставки, синьора Скварча.... Чезара?

- Назовите.

- Сто пятьдесят в час, а с учётом выезда... - интересно, как она сейчас скажет по-итальянски пошёл на хер, говнюк...?

- Триста. Я пришлю за вами лимузин.

От экстаза у меня вспотели ладони:

- Кто ваш водитель?

- Моя сестра.

- !...

- Она вам понравится. В ярко-оранжевом лимузине.

Трубка кликнула и из неё полилась «Аве Мария». Я застыл. Потому, что первый раз слышал, как поёт ангел. За окном вдруг разошлись облака, и небо прорезал тонкий солнечный луч. Я прошёл по нему взглядом и похолодел –  из-за угла вырулил ярко-оранжевый двенадцатиметровый лимузин и моргнул дальним светом. Ангел  в трубке замолчал...



Водительская дверь открылась, сестра Чезары, обойдя капот, подошла ко мне - черты её лица были совершенны! - и смерила взглядом. Который мне ни разу не понравился.

- Добрый день! – она натянуто улыбнулась, а я сглотнул слюну. Черты её лица были совершенны... кажется, я уже говорил так... но куда-то подевался передний нижний зуб.

- Странно... – выдавил я.

- Что?

- Обычно без этого зуба шепелявят.

- Дело привычки. Садитесь, Чезара ждёт вас. Нет, не сюда! - я попытался сесть рядом с ней, - Ваша дверь в конце лимузина. Осторожнее голову, доктор!
Я вытянул ноги на заднем сидении:

- Как вас зовут?

- Батшева.

Вот, почему она не шепелявит. Попробуй с детства представляться таким именем.

- Вы еврейка?

- Не заметно?

- А Чезара – ваша сестра? Родная?

- Спросите  у нашего отца об этом.

- Спрошу. Когда узнаю, с каких пор еврейки носят банданы...

- Чарльз, заткнитесь! Вы мне уже надоели. Виски – в баре, слева от вас. Хотя, из вас такой же Чарльз, как из мухобойки хоругви.

Последнее слово я записал в блокнот. Она посмотрела на меня, как Бэтмен на прыщ в паху и подняла стекло.


Дверь открыла Чезара. В умопомрачительной паре и перламутровой рубашке со стоячим воротничком. Она улыбнулась:

- Доктор Винд, рада знакомству!

... и грациозной походкой пошла вглубь. Я откашлялся в себя, вошёл и осмотрелся. Из самого дешёвого в обстановке, скорее всего, было... не знаю, наверное, я. Всё остальное начиналось от пары сотен тысяч, не меньше.

- Прошу вас! – она показала рукой на кресло. - Выпьете?

Это мой первый клиент. Не знаю, надо выпить, или нет? Но, на всякий случай, выпью - вдруг надо. Рядом с бокалом она положила шесть купюр, с которых на меня пялился старик Франклин.

- Аванс. За первые два часа...

- У нас спаренный сеанс?

- Вы против?

- Зависит от вашей проблемы.

- Моя проблема – это вы, доктор Винд.

Это и глухой бы увидел. Так говорил мой шеф в полиции. Я тиснул аванс в карман и взглядом пригласил объясниться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама